Поиск Написать

Картофельные рогалики с сыром

Открыть оригинал изображения (715x400, 150.2 Кб)
Тесто:
200 г картофеля
100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
соль
3 ст.л. тёртого сыра «Пармезан»

Начинка :
сыр «Проволоне» или любой другой по вкусу

Отдельно:
растительное масло для обжаривания

Приготовление

Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры.
Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора.
На край теста положите немного сыра «Проволоне» и закрутите рогаликом.
В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния.
Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета.
Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Миллион калорий, наверно, но должно быть очень вкусно. С брынзой тоже вкусно будет.

Комментарии:
Рогалики "Прощай, фигура"
Когда Пармезан добавлять? Или это типа Проволоне?
Пармезан в тесто, а Проволоне - начинка.
Рогалики "Прощай, фигура"
Будем бегать по утрам.
С такой погодой скорее плавать.
А что такое сыр Проволоне? Ни разу не видела. Какой аналог?
Твердый нежирный итальянский коровий сыр проволоне имеет гладкую, слегка пористую текстуру и слегка сладковатый вкус. Головка этого сыра может иметь круглую или цилиндрическую форму; проволоне считается столовым сыром, его можно жарить на гриле или плавить.

Судя по картинке, можно заменить моцареллой.

Svetishe, ты уже пробовала делать?
Нет, я пока к фаршированной рыбе готовлюсь.
Можно в картоху грибов добавить мелко порубленных.
Прощай, фигура. Но наверное, безумно вкусно!
Да ладно, не калорийней борща наверняка.
Рогалики "Прощай, фигура"
Ну значит мне они просто необходимы!
200 г картофеля
100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
Мне одной кажется, что муки слишком много на 200 гр.картошки?
Мне одной кажется, что муки слишком много на 200 гр.картошки?
нормально, иначе тесто будет рассыпаться. Картофель здесь для хрустящей корочки и рыхлости.
Света, увидела, слюнки текут. Спасибо, как-нибудь попробую.
нормально, иначе тесто будет рассыпаться.
У меня как-то нет опыта картофель с мукой смешивать
Кто первый приготовит, не забудьте отчитаться.
пармезан, проволоне... всю дорогу с "Российским" делала
Programada, т.е. и в тесто, и в начинку одинаковый Российский сыр?
KseniЯ, т.е. любой, какой достали, тот и тёрли в тесто, а кусочки заворачивали ))))))
 

Подтвердите удаление записи