Поиск Написать

Маринованные сливы с чесноком

Ингредиенты:

Сливы — 2 килограмма;
чеснок — 4 головки;
вода — 750 миллилитров;
сахар — 300 грамм;
уксус — 100 миллилитров;
гвоздика — 3 штуки;
перец душистый горошком — 6 штук.
Пошаговый рецепт маринованных слив с чесноком

Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты.
В стерилизованные банки уложите сливы, которые начинили чесноком. Залейте их кипящим маринадом до самого верха.
Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь.
Утром снова сливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения.
Снова заливаем им сливы и сразу закатываем крышками.
Переверните банки вверх ном и оставьте до полного остывания.

Комментарии:
Один нюанс...
когда закипятишь, уксус испариться..
банки потом не грохнут, ведь испариться основной консервант?
За 2 минуты полстакана не испарится.
Откуда рецепт? Уже опробовала?
Сама не делала, но пробовала, закусон хороший.
Просто лексикон интересный. Зубок чеснока, воду закипятить )))
У меня мама раньше нечто похожее делала. Только чеснок просто в маринад, а не внутрь сливы. Употреблялось все это потом с курицей или мясом. Получается ароматно и пряно. На любителя.
Интересный рецепт. Попробую сделать.
Получается ароматно и пряно. На любителя.
Да, допускаю, что сочетание сливы с гвоздикой не всем понравится. И заливка такая тягучая, душистая...
я похожие на клерк НГ привозила. Такие больше Меламори понравились
Почему только Меламори??? Я протестую
А точно нужно трижды кипятить маринад? Кто делал? Два раза еще туда-сюда, а три уже какой-то загон( но хочу пару банок такой сливы
Ваниль, я пять дней настаивала-кипятила- заливала раз в день.)))
То есть никак это не обойти, да? блин, я не настолько упорная в кулинарии)))
Кто делал?
Я собираюсь в след.выходные заняться...завтра у меня вяленые помидоры.
 

Подтвердите удаление записи