Поиск Написать

Лосось, запеченный под сырной шапкой

Продолжаю рекламировать легкость и аппетитность итальянской кухни. В частности, "Итальянская кухня", издательство ЭКСМО, 2007 г.

250 г филе лосося, 1 лимон, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки сметаны, 100 г сыра, 200 мл молока, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, белый молотый перц, соль.

1. филе рыбы вымыть, назать небольшими прямоугольными кусочками (я использую хвостовую часть), посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.
2. растопить на сковородке половину сливочного масла (50 мг), всыпать муку и пассеровать при непрерывном помешивании.
3. влить в сковороду с мукой и маслом молоко и прогревать до щагустения при непрерывном помешивании.
4. сыр натереть на мелкой терке (пармезан).
5. выложить на форму для запекания содержимое сковороды и разровнять. Таким образом, чтобы кусочки лосося погрузились в содержимое до середины.
6. смазать кусочки лосося сверху сметаной, посыпать сыром.
7. поставить форму с лососем в предварительно разогретую дохувку до 200 грудосов на 25 минут.
8. при сервировке украсить петрушкой и порезанной половинкой лимона.
Приятного аппетита!..


 Посмотреть большое  изображение (1536x2048 точек, 1383.98 Кб)
Настроение: макарена макарена
Музыка: телевизор с новостями
Теги: лосось духовка италия

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи