Эвотор во второй волне реформы увеличил количество проданных смарт-терминалов вдвое

Компания Эвотор, производитель онлайн-касс, программного обеспечения и облачных решений, подвела итоги продаж в рамках второй волны реформы 54-ФЗ (о применении контрольно-кассовой техники).

На 1 июля 2018 года количество проданных смарт-терминалов Эвотор превышает 330 тысяч, этот показатель увеличился более чем в два раза по сравнению с началом года. Также в конце 2017 года Эвотор запустил производство фискальных накопителей, и на данный момент произведено более 300 тысяч ФН.

Из четырех моделей Эвотор наиболее востребованными стали модели Эвотор 5 и Эвотор 7.2. В рамках второй волны реформы эти модели продавались по цене 17 990 рублей, то есть ниже налогового вычета, который смогут получить предприниматели, зарегистрировавшие кассу до 1 июля 2018 года.

Смарт-терминалы Эвотор можно приобрести через партнерскую сеть компании, которая насчитывает более 3 200 специализированных магазинов по всех регионах России, а также в банках (Сбербанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Банк Тинькофф и др.), магазинах электроники, салонах операторов мобильной связи и др.

В смарт-терминалах Эвотор есть все необходимые для начала работы опции: базовый товарный учет, программы скидок и десятки других бесплатных сервисов. Благодаря интеграции в экосистему Эвотор, владелец кассы получает доступ в бесплатный личный кабинет, через который может управлять смарт-терминалом, получать в режиме реального времени данные о продажах и других кассовых операциях, управлять сотрудниками, устанавливать и удалять функции.

Эвотор первым на рынке запустил магазин приложений Эвотор.Маркет, через который можно существенно расширить функции кассы. В нем размещены более 250 приложений и сервисов, бесплатных и платных, для решения различных задач бизнеса: управления ассортиментом, работе в системах ЕГАИС и «Меркурий», приема платежей за телефон и ЖКХ, оплаты по картам, реализации программ лояльности для покупателей, контроля работы персонала и др. На сегодня количество смарт-терминалов, на которых установлены приложения из Эвотор.Маркета, составляет более 35%.

По данным аналитики Эвотор, торговые точки, которые уже год работают на онлайн-кассах компании, за этот период увеличили средний чек на 9%, а среднедневной оборот на 48%. На сегодня уже порядка 65% смарт-терминалов Эвотор подключены к эквайрингу и средний чек по картам в 1,8 раз выше, чем при оплате наличными, а среднее количество чеков на точках с эквайрингом в 4,5 раз больше чем на точках, которые принимают только наличные.

С 1 июля 2018 года использование онлайн-касс стало обязательным для организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП) на ЕНВД и «патенте», работающих в сфере торговли и общепита и имеющих наемных сотрудников. До 1 июля 2019 года работу с онлайн-кассами должны начать ИП в сфере услуг, а также торговли и общепита без наемных сотрудников.

Андрей Романенко, со-основатель и генеральный директор компании «Эвотор»: «На данный момент малому бизнесу было важно обеспечить соответствие закону, но мы уже видим, что предприниматели стремятся не только формально установить и зарегистрировать новую технику, но и использовать этот момент для развития своего бизнеса и повышения конкурентоспособности за счет доступа к самым современным технологиям торговли. Мы начинаем готовиться к третьей волне, которая затронет малый бизнес в сфере услуг, и уже отмечаем большой интерес к нашим терминалам со стороны страховых компаний для выездной продажи полисов, компаний, работающих в сфере красоты и здоровья, в индустрии развлечений – для продажи билетов на различные мероприятия и др.»

Открыть оригинал изображения (1280x853, 449.1 Кб)


Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи