в "ИПБ России"

Налоговики с ГИБДД стали ловить должников прямо на трассе


Налоговики с помощью дорожной полиции ловят должников по имущественным налогам.

По информации УФНС по Кабардино-Балкарской Республике , на контрольно-пропускном пункте ВОГОиП МВД России «Малка» с апреля 2017 года периодически, а с июня 2017 года на постоянной основе функционирует передвижной «Налоговый пост».

На посту имеется база данных всех должников по имущественным налогам, которая загружена в систему распознавания автомобильных номеров «Поток». Сотрудники ГИБДД останавливают автомобили, регистрационные номера которых зарегистрированы на владельцев, имеющих задолженность по имущественным налогам. Налоговики вручают должникам уведомления о размерах имеющейся у них задолженности по имущественным налогам.

В ходе проводимых на посту мероприятий налоговики рекомендуют должникам принять меры по скорейшему погашению имеющейся задолженности, т.к. следующим этапом в работе по снижению задолженности по имущественным налогам будут рейдовые мероприятия совместно со службой судебных приставов по аресту транспортных средств должников.

Кроме того, сведения о задолженности не являются налоговой тайной и с октября текущего года налоговыми органами республики практикуется публикация регистрационных номеров автомобилей должников во всех печатных СМИ КБР.

За время работы «Налогового поста» уведомления вручены более 1 тысячи должников, которыми в результате уплачено задолженности по имущественным налогам на сумму более 1,5 млн рублей.

А вы готовы к налоговикам на дорогах?
Редактировано: 02 ноября 2017

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление