в "ИПБ России"

Правила прохождения квалификационного экзамена для аудиторов изменятся

Минфин инициировал разработку проекта нового положения о порядке проведения квалификационного экзамена на получение аттестата аудитора. С его принятием приказ Минфина №32н от 19. 03.2013 прекратит своё действие. Текст проекта не опубликован.
Открыть оригинал изображения (1552x798, 0.52 Мб)

Проект основан на модели прохождения экзамена, одобренной 7 февраля 2018 года Советом по аудиторской деятельности при Министерстве финансов РФ (САД).

Новая модель направлена на стандартизацию организации экзаменов и повышение качества процедуры оценки потенциальных аудиторов. Требования предъявляемые к кандидатам в соответствии с новой моделью учитывают требования предусмотренные международными стандартами образования аудиторов (МСО), и предполагается, что при прохождении экзамена аудитор получит международно-признанный сертификат.

В международных практиках выделены 3 уровня аттестации аудиторов. Такой подход, по мнению САД, позволяет проводить последовательную и комплексную оценку всего набора компетенций с учетом приобретаемого претендентами опыта и знаний.

На основе этого подхода в новой модели квалификационного экзамена принят трехуровневый процесс сдачи экзамена, включающий базовый, основной и квалификационный уровни.

Новая модель экзамена должна быть внедрена в 2020 году.
Редактировано: 20 июня 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи