в "НДФЛка"

Список налоговых вычетов может пополниться вычетом на приобретение автомобиля

10 апреля в Государственную думу поступил на рассмотрение законопроект № 438680-7 «О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
В документе содержится предложение пополнить перечень имущественных налоговых вычетов, введя вычет на покупку личного автомобиля.
Открыть оригинал изображения (1600x1067, 1.37 Мб)

Депутаты рассматривают установление такого вычета, как меру поддержки для жителей Дальневосточного федерального округа, приобретающих автомобили за рубежом исключительно для использования в личных и семейных целях.
Предлагается предусмотреть имущественный налоговый вычет в двойном размере понесенных расходов на приобретение и ввоз автомобиля, включающих стоимость автомобиля и расходы, связанные с его доставкой и таможенным оформлением, но не превышающий 1 000 000 рублей. Таким образом, сумма налогового вычета не превысит 130 000 рублей,
- сказано в пояснительной записке к законопроекту.


Проектом федерального закона предусмотрено, что вычет может быть предоставлен не чаще чем один раз в пять лет и только после регистрации ввезенного автомобиля в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Имущественный налоговый вычет может быть предоставлен только физическим лицам, постоянно проживающим на территории одного из субъекта Российской Федерации, входящего в состав Дальневосточного федерального округа, и декларирующим свои доходы для целей налогообложения налогом на доходы физических лиц, что будет стимулировать сокращение «теневых» доходов на территории региона.

Депутаты высказали предположение, что принятие законопроекта позволит оказать существенную поддержку малообеспеченным жителям Дальневосточного федерального округа, сократит отток населения и в целом представляет собой компромиссное решение назревшей проблемы.

Источник: Государственная Дума РФ
Редактировано: 18 апреля, 08:47

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление