Налоговые проверки. Банковский и полицейский контроль. Тренды 2018


О своем бизнесе печетесь не только вы, но и те, с кем вы лично не знакомы, — многочисленные проверяющие из числа госслужащих. Что нужно знать, чтобы их интерес не вылился в крупный штраф, а то и во что похуже? 

Каждую неделю Ярослав Савин инструктирует собственников бизнеса о том, как выжить в российских реалиях.

Сегодня — о налоговом, банковском и полицейском контроле в 2018 г.:

— Есть огромное количество людей, которые постоянно думают о том, как живет средний бизнес. Судя по постановлениям и официальным письмам, которые рождаются иногда в ночь с 31 декабря на 1 января, думают даже тогда, когда вы расслабляетесь и выпиваете.

Поговорим о трех основных персонажах: 

  1.  Федеральная налоговая служба (ФНС) 
  2.  Банковское сообщество 
  3.  Следственный комитет

Комментарии:
Страшно. Бизнес хочется закрыть
Я помню, когда-то давно разговаривала с одним из своих директоров. "А знаете, Василий, ведь можно уехать просто не успеть" - говорила я. У него делалось такое серьезное лицо при этом, почему-то он ко мне и ко всему, что я говорю, очень внимательно относился. И вот уже лет 6-7 он живет в Чехии прекрасно, а я всё здесь. Молодой парень, уехали с женой и грудным ребенком. Все у него хорошо, бизнес практически тот же. У него консалтинг был. Особенно его радовало качество общения на порядок выше.
Glawbuch, все так. Нужно не бояться, собираться и валить.
Вилен Гарбузов, нужно. Только собираться нужно не долго, как я.)))
Все, кто хочет валить, естественно могут валить. В принципе не вижу ничего плохого, если кто-то решит, что его бизнес и средства позволяют ему перебраться в другую страну. Это право каждого. Только зачем сюда приплетать политику? Чтобы найти оправдание не столько в чужих, сколько в собственных глазах? К слову, если кто-то решил заняться обналичкой, то сложно упрекать ФНС и МВД, что они решили присмотреться к операциям субъекта предпринимательства более внимательно.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление