Структурирование и защита бизнеса. С чего начать налоговую оптимизацию?



«По команде делать ничего не хотите, на выборы не ходите, да еще и чересчур умные». Что такое средний бизнес в России и как фиолетовая корова связана с его налоговой оптимизацией? — Ярослав Савин.

Новый проект от Центра taxCOACH и DK.ru - полноценный видеогид из 30 серий по безопасности для владельцев среднего бизнеса в России. Все, что необходимо знать о налоговой оптимизации, защите активов, владельческом контроле и отношениях между собственниками.

2 Серия. Структурирование и защита бизнеса. Анализируем исходную ситуацию

Ярослав Савин:
— Малый и средний бизнес — это примерно 20% ВВП России (вообще-то 19%, но Росстат очень сильно извинялся — мол, мы не ту методологию применили и ошиблись на 1%). Для сравнения: в Западной Европе — порядка 50-70%. В России этому есть объяснение. Средний бизнес для государства — как горе от ума. Мне не доверяли, когда я говорил, что наша страна всегда готовится к войне. И недавно Президент сказал, что российский бизнес должен быть к этому готов. Да, возможно цитата вырвана из контекста, но факт остается фактом. В таких условиях ресурсы нужны не эффективные, а централизованные — чтобы по команде и быстро. А вы по команде делать ничего не хотите, на выборы не ходите, черт-те что думаете, да еще и чересчур умные — кому это понравится? Но даже в такой агрессивной среде вам удается выживать. Хочется понять, почему.

Прежде чем мы перейдем к конкретным инструментам структурирования бизнеса и его защиты, разберем, что такое средний бизнес в России и каковы его отличительные черты — «фиолетовые элементы», как я их называю.

Все серии на канале youtube

Фейсбук Ярослава Савина

Текстовая версия проекта

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи