в "Такснет"

Антон Силуанов считает, что граждане должны сами позаботиться о достойной пенсии

Россияне должны не только надеяться на государство, но и сами могут позаботиться о достойной пенсии, откладывая часть своих заработков, и используя накопительные пенсионные системы. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на конференции в Высшей школе экономики, передает РБК.


«Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях»,
— сказал глава Минфина.

Антон Силуанов пояснил, что российское правительство в ближайшем будущем планирует в запустить систему индивидуального пенсионного капитала, и сослался на то,что подобные системы функционируют во многих странах мира.
«Помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем».
«Для роста экономики необходимо привлечение длинных денег. Откуда их взять? Безусловно, мы должны создать источники финансирования. Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идет о пенсионном капитале»,
— сказал Силуанов.


Глава Минфина считает,что государство сделало стабильной часть финансового рынка касающейся пенсионной системы.
«Мы видим, что государство сделало эту часть финансового рынка достаточно стабильной. Мы делаем государственные гарантии по работе пенсионной системы, абсолютно аналогичные гарантиям по страхованию вкладов»




Редактировано: 12 апреля, 12:02

Комментарии:
Гнать его надо...поганой метлой...
Отменяйте взносы в ПФР тогда. Все равно до выхода на пенсии не доживем
Ага, копишь, копишь... Дожил до пенсии а тут рубль кааааак рухнул! И тебе хватит всех твоих накоплений примерно на булку хлеба.
Почему то министр финансов Антон Силуанов считает большую часть жителей страны идиотами. Если вспомнить маневры с накоплениями ПФР (и не только) за все предыдущие годы, то видишь, что игры с государством ничем хорошим для населения не закончились (где наши накопительные взносы для лиц до 1967 года ???). Так неужели найдутся те, кто поверит в : "создание ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идет о пенсионном капитале»?
При з/п в 200-500 т.р. в месяц реально можно копить, но у большинства россиян в среднем 30т.р.-50т.р.
Может всем силуановым и подобным ему установить з/пл на уровне той, которую получают большинство россиян и тогда посмотрим что они запоют.
Может всем силуановым и подобным ему установить з/пл на уровне той, которую получают большинство россиян
как это сделать практически?
Такснет
Отменяйте взносы в ПФР тогда. Все равно до выхода на пенсии не доживем
Доживем и переживем. Это - без вариантов!
Почему то министр финансов Антон Силуанов считает большую часть жителей страны идиотами.
Сдается мне, что у него есть некоторые основания так считать. Возможно, он руководствуется результатами очередного голосования.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление