в "Такснет"

Имеете зарубежные счета? Успейте отчитаться

Физические лица – резиденты, при наличии счетов за границей в 2017 году, должны до 01 июня 2018 года представить в налоговую инспекцию по месту своего учета отчет о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации. Об этом напоминает ФНС.


Эта обязанность установлена частью 7 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Направить отчет в налоговый орган можно лично, через уполномоченного представителя, почтой или в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В сервисе реализована возможность заполнения отчета и его направления в инспекцию в режиме онлайн. При этом отчет, представляемый через «Личный кабинет», признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью физического лица.

Налоговый орган в целях осуществления валютного контроля имеет право запрашивать и получать подтверждающие документы (копии документов) и информацию, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов (вкладов).

Подтверждающие банковские документы представляются в виде копии, нотариально заверенной в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. К документам, составленным на иностранном языке, прилагается перевод на русский язык, нотариально заверенный в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Все документы должны быть действительными на день представления.

Отчет представляется по всем счетам (вкладам).

За несвоевременное представление отчётов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации установлена ответственность частями 6 – 6.4 статьи 15.25 КоАП.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление