в "Такснет"

Как с 1 июля заверять копии документов

С 1 июля вступает в силу новый ГОСТ 7.0.97-2016 г. «Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов».
Открыть оригинал изображения (1280x854, 305.14 Кб)

В пункте 5.26 указанного ГОСТа сказано, что отметка о заверении копии оформляется для подтверждения соответствия копии документа (выписки из документа) подлиннику документа.

Отметка о заверении копии проставляется под реквизитом «подпись» и включает: слово «Верно»; наименование должности лица, заверившего копию; его собственноручную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения копии (выписки из документа).

Пример
Верно
Инспектор службы кадров Подпись И.О. Фамилия
Дата
Если копия выдается для представления в другую организацию, отметка о заверении копии дополняется надписью о месте хранения документа, с которого была изготовлена копия («Подлинник документа находится в (наименование организации) в деле N ... за ... год») и заверяется печатью организации.

Для проставления отметки о заверении копии может использоваться штамп.

Комментарии:
А можно графический пример какого-нибудь вымышленного документа? Чтобы был виден документ, и как точно заверяется его копия, а то, не понятно, что там "под", а что "над".
 

Подтвердите удаление записи