Как чиновники в 2017-м били рекорды по жестокости к бизнесу: список документов

Российские чиновники в 2017 году побили все рекорды по жестокости принимаемых в отношении бизнеса законов.
В то время, когда президент с экрана телевизора говорит о поддержке предпринимателей и о снижении налогового бремени, в реальности происходят прямо противоположные вещи.


На прошедшем семинаре в Санкт-Петербурге, где присутствовало более 600 участников, Владимир Туров назвал главные опасности 2018 года и дал решения, которые спасут посетивших этот семинар бизнесменов.+

Законы, навсегда изменившие правила игры
  • № 355-ФЗ от 27.11.2017 г. – с 1 января стартует эксперимент, согласно которому покупатель будет платить НДС не поставщику, а напрямую в бюджет. Пока это коснется закупок лома черных и цветных металлов, шкур или вторичного алюминия, однако позже этот принцип будет работать для всех компаний;
  • № 250-ФЗ от 29.07.2017 г. – за неуплату взносов можно получить ответственность по статьям 199 УК РФ и 199.4 УК РФ. Нарушителям «светит» до 6 лет лишения свободы;
  • №266-ФЗ от 29.07.2017 г. – изобретено понятие «контролирующее должника лицо».

И именно это лицо должно ответить всем своим личным имуществом перед государством, если компания не сможет самостоятельно расплатиться по доначислениям. К «субсидиарке» привлекают на основании чьих-то неосторожных слов – никаких доказательств обвинению больше не требуется. Скорее наоборот: обвиняемому придется доказывать свою невиновность.

Впервые, коллеги, в российской истории с 1991 года отменена презумпция невиновности. Налоговики считают, что если компания не смогла расплатиться с бюджетом, то виноват директор и учредитель.
Они вели плохо финансово-хозяйственную деятельность, в результате чего они не накопили денег на то, чтобы погасить недоимки, пени и штрафы.
Вы должны предусмотреть на будущее, сколько вам доначислят, и подготовить эти деньги. Не подготовил? – Виноват и отвечаешь всем своим личным имуществом!
ЦБ раздал «мухобойки»
В интересах экономики страны Центробанк решил обвинить в терроризме всех и каждого. На сегодняшний день критериев, свидетельствующих об отмывании доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, уже более 200. Из нашумевшего:
  • Методические рекомендации ЦБ РФ № 4-МР – заблокировать счет и по сути уничтожить чей-то бизнес можно на основании одного лишь подозрения;
  • Методические рекомендации ЦБ РФ № 18-МР и № 19-МР – под блокировку можно попасть за снятие кэша с карточки. Даже на легальные цели;
  • Методические рекомендации ЦБ РФ № 29-МР – пыль в глаза бизнесменам.

Скобелкин призвал коммерческие банки не быть столь категоричными с блокировками. Только вряд ли бизнес получит от этого какую-то выгоду, ибо 200 признаков терроризма и страх банков остаться без лицензии сыграют против предпринимателей.

«Филькины грамоты» от ФНС: инструкции по подавлению бизнеса

Поддержка со стороны высшей власти развязывает руки налоговикам на местах. ФНС пытается любой ценой пополнить бюджет и рассылает в инспекции готовые сценарии для обвинений.
  • Письмо ФНС России № СА-4-7/15895@ от 11.08.2017 – составлено 17 признаков, по которым налоговики могут нащупать незаконное дробление бизнеса;
  • Письмо ФНС России №СА-4-7/16152@ от 16.08.2017 – руководство по применению №163-ФЗ против нерадивых главбухов;
  • Письмо ФНС России №СА-4-18/16148@ от 16.08.2017 – как должен выглядеть пресловутый №266-ФЗ в действии.


Контрольный выстрел судей…
  • Определение КС РФ №1440-О от 04.07.2017 – дробление бизнеса объявлено вне закона. Точка.
  • Определение ВС РФ №304-КГ17-15146 от 13.11.2017 – Верховный суд ссылается на определение КС и дает понять, что эпопея с законностью дробления только начинается.

Поэтому бизнесменам срочно нужно найти решения, чтобы не стать фигурантами следующего подобного разбирательства.

Пережить психоз и спасти бизнес
Как выжить бизнесмену, когда вокруг столько опасностей? Как не попасть в расставленные повсюду смертельно опасные капканы? Более 600 директоров, бухгалтеров и владельцев бизнеса узнали решения на прошедшем семинаре в Санкт-Петербурге. Мероприятие состоялось 18-19 декабря.

На очереди Москва – 25-26 декабря.

Несмотря на то, что больше 200 федеральных законов, которые президент уже подписал, все туже затягивают удавку на вашей шее, решения по-прежнему есть! Вопрос в том, чтобы вы знали эти решения!
Выживание вашей компании, ваше личное выживание и счастье ваших детей зависит от того, придете вы на подобный <семинар или не придете. Потому что если не придете, вам в 2018 году будет тяжеловато. Но даже в следственном изоляторе жизнь продолжается, и там можно жить достаточно комфортно – безусловно это не конец. Но тяжко вам придется точно.
Решения для любого бизнеса
Представители производства, оптовой и розничной торговли, сельского хозяйства, сферы услуг, строительства и других отраслей получили долгожданные решения для спасения своих компаний. В рамках бесплатных консультаций с юристами участники смогли получить ценные рекомендации с учетом особенностей их предприятий.

На руках у каждого бизнесмена, посетившего семинар, остались 200-страничные буклеты с описаниями схем, нормативной базой и судебной практикой. Также участники получили необходимые памятки, важные проверочные списки, советы по избежанию блокировки счетов и 80 законов безопасного дробления бизнеса.

Теперь их задача – строго и неукоснительно соблюдать полученные рекомендации в процессе внедрения, а также следить за новинками законодательства/

Записаться на семинар 25-26 декабря в Москве.

Редактировано: 22 декабря 2017

Комментарии:
Ни о каком эксперименте упоминания не нашла - № 355-ФЗ от 27.11.2017 г. *О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление