Поиск Написать

Сериал «Тотальный контроль-2018». Серия #1 «Про дойных коров без права мычать»

Добрый день, уважаемые коллеги.

Я очень надеюсь, что новогодние каникулы для вас прошли лучше, чем для меня. Но для меня новогодние каникулы прошли хорошо. У меня был один выходной, все остальное время я работал.

6 января я получил рассылку с новыми документами, в которой предлагается изучить, перелопатить и усвоить около 200 новых нормативно-правовых актов, включая нехилую пачку новых федеральных законов.

Из этого замечательного, восхитительного перечня я отобрал то, что будет влиять на ваш бизнес, на вашу личную жизнь до тех пор, пока эти нормативно-правовые акты не будут отменены. Эти долгосрочные вещи не принесут вам радости.

Обо всех этих вещах я расскажу в сериале «Тотальный контроль-2018». Это первая серия.

Открыть оригинал изображения (1355x488, 204.62 Кб)


Четыре способа справиться с проблемой

Есть несколько способов «справляться» с проблемами. Один из способов –избегать проблем, второй способ – не видеть проблему, третий способ – не знать о ней ничего и не слышать.

Я вас уверяю, все эти три способа – не видеть, не знать и избегать тех людей, которые подобным образом пытаются решать проблемы, всегда приводят к еще большим проблемам. Способ справиться с любой проблемой и с любой ситуацией – это прямо посмотреть ей в глаза, улыбнуться, и, если надо, то пройти через эту проблему.

Еще один важный момент, прежде чем я перейду к жестким данным. У нас, у русских, есть замечательная пословица: «Предупрежден, значит вооружен». Перефразируя, я скажу так: «Если вы действительно знаете, что с вами будет в случае, если вы не будете использовать ту нормативную базу, которую я опишу ниже, тогда, если вы будете ее знать, какой бы жесткой эта нормативная база не была, у вас будет не просто шанс, а появятся возможности не вляпаться в нехорошую ситуацию».
Открываю вчера Facebook, чтобы посмотреть очередные красивые фотографии своих друзей с едой, на фоне моря и гор, счастливые лица и т.д.

Если эти счастливые лица из социальных сетей знают те вещи, о которых я напишу ниже и, тем не менее, эти лица остаются счастливыми, тогда это нормально, и я рад за своих друзей. Если же счастье ограничивается лишь фотографией в интернете с очередной порцией еды, то мне жаль таких людей по той простой причине, что они могут вляпаться в неприятности, а потом недоумевать.

Вы знаете, именно из-за таких людей происходят революции, потому что вдруг на их головы что-то неожиданно сваливается, и они начинают возмущаться. Что ты возмущаешься? Во-первых, это давно принято в федеральных законах. Во-вторых, ты это должен был знать. В-третьих, незнание закона не освобождает от ответственности. В-четвертых, ты должен был не только с блюдами еды фотографироваться, а должен был еще как-то влиять на принятие подобных федеральных законов. Поэтому, давайте не будем удивляться, если кто-то вам говорит: «Ничего не знаю и знать не хочу. Меня интересует только счастье»… А потом вляпывается в неприятности. Не будем углубляться.

Совет по предстоящим выборам президента

Еще один момент. Стартовали президентские выборы. Я для себя решил, что в статьях и роликах не буду касаться политических предпочтений, с точки зрения ходить на выборы или не ходить, за кого голосовать. Думайте сами, решайте сами. Я лишь хочу дать совет по поводу предстоящей избирательной кампании.

Мои наблюдения показывают следующее: более 95% избирателей голосуют за того или иного кандидата не на основе здравого смысла, изучив его программы, воззрения, дела в прошлом, а, исходя из принципа «нравится – не нравится». Он вызывает у меня симпатию, он вызывает у меня доверие, он мне нравится, пойду-ка я за него проголосую. Так вот, голосовать за тех или иных кандидатов, исходя из принципа «нравится – не нравится», – это самый замечательный способ в очередной раз выбрать того, кто вас отымеет. Правильно голосовать за того или иного кандидата – это сделать следующие вещи.

Первое. Изучить дела кандидата в прошлом и измерить эти дела на основе точных цифр и статистик. Вам придется проанализировать огромное количество аналитического материала, включая официальные сайты Центрального банка, Росфинмониторинга, Минфина и прочие официальные сайты министерств и ведомств, а также посмотреть, например, отчет Роскомстата (510 страниц текста). Это необходимо, если вы хотите реально оценить работу нынешнего президента. Вы можете изучить дела в прошлом иных кандидатов и посмотреть, какие у них были продукты.

Второе.
На шаге №2 я рекомендую не слушать, что говорят кандидаты в президенты, а посмотреть, что они делают в настоящее время, и насколько эти дела положительны или отрицательны.

Третье. На шаге №3 я рекомендую посмотреть экономические, политические и социальные программы кандидатов.

Четвертое. Я рекомендую посмотреть, выполняют обычно ли кандидаты свои обещания. Программа – программой, но нужно еще посмотреть, будет ли человек эту программу выполнять.

Пятое. Посмотрите, кто их друзья, а кто враги. Изучите, кого они поддерживают, а кого не поддерживают.

Сделав подобный анализ, придите к своему независимому суждению относительно того, за кого на самом деле вы бы хотели проголосовать на предстоящих выборах.

Если вы спросите меня, за кого я буду голосовать, отвечаю: на сегодняшний день, проверив основных кандидатов по всем вышеперечисленным критериям, я не нашел своего кандидата. Конечно, если исходить из принципа «нравится – не нравится», то есть среди них один, который мне нравится. Но голосовать за будущего президента лишь на основе эмоций – это ловушка. Потому что картинка в телевизоре может очень сильно отличаться от реальной действительности.

Критерии терроризма от ФАТФ

Мы с вами наконец-то дожили не просто до эпохи тотального контроля, а до того времени, когда у нас появятся замечательные идентификационные номера: на руке будут электронные браслеты, как в одном из фильмов, где запрещалось рожать детей. Но об этом я буду подробно рассказывать во второй серии.

Часто на семинарах бизнесмены меня спрашивают: «На основании каких правил Центральный банк России устанавливает жесткие правила по противодействию финансированию терроризма и отмыванию доходов, полученных преступным путем. Эти правила согласовывают с Росфинмониторингом, спускают коммерческим банкам. Коммерческие банки придумали более 200 критериев по отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма. Под эти критерии (абсолютно серьезно) может попасть любой гражданин Российской Федерации или любая организация: счета блокируют, бизнес рушится, а что делать с блокировками – непонятно.

В 2017 году по моим скромным подсчетам около полмиллиона юридических и физических лиц столкнулись с блокировкой карточек и расчетных счетов. Мой приятель помогает запускать новые проекты молодым бизнесменам. В первом полугодии 2017 года он пытался запустить 30 стартапов.

Из 30 стартапов 27 новым стартапам (новым бизнесменам) коммерческие банки отказали в обслуживании, ссылаясь на закон о борьбе с терроризмом, с основанием «у вас слишком маленькие обороты по счету». Слишком маленькие обороты по счету, по мнению Росфинмониторинга и Центрального банка, относятся к легализации доходов, отмытых преступным путем, и финансированию терроризма.

Бизнесмены спрашивают: «Откуда берутся эти правила?» Уважаемые коллеги, эти критерии исходят от так называемой группы ФАТФ. Цитирую из официального сайта Росфинмониторинга: «Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) – это независимая межправительственная организация, разрабатывающая и популяризирующая свои принципы для защиты всемирной финансовой системы от угроз отмывания денег, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения. Рекомендации ФАТФ являются общепризнанными международными стандартами по противодействию отмыванию денег (ПОД) и финансированию терроризма (ПФТ)».

Что интересно? Документы группы ФАТФ, несмотря на то, что они якобы носят рекомендательный характер, каждый из этих документов написан не в виде рекомендации, а в виде чуть ли не обязательных или сверхобязательных требований для стран, подписавших это соглашение. Соответственно, наш Центральный банк вместе Росфинмониторингом берут под козырек и в точности выполняют требования этих документов. Эти документы крайне интересны, чтобы понимать, что будет в будущем с нашей финансовой системой (российской) и что будет в целом с финансовой системой планеты Земля. Вам может показаться, что я говорю о вещах, которые вас не касаются или, может быть, немного вне вашей реальности.

Нет. Эти документы вас касаются и будут касаться еще больше (об этом будет сказано в следующих сериях). По крайней мере, это коснулось тех, кто уже столкнулся с блокировкой расчетных счетов, карточек и с иными трудностями по взаимодействию с коммерческими банками.

Сверхобязательные рекомендации от ФАТФ, которые «следует выполнять»

Например, ФАТФ пишет следующее: «рекомендации ФАТФ являются международным стандартом, который странам следует выполнять, путем принятия мер, адаптированных к своим конкретным условиям. Страны могут просто перенести часть или весь текст в свое национальное законодательство. Страны также могут включить эти требования в свои законодательства, используя другие формулировки, принятые в национальной правовой системе и традициях, при условии, что суть этих требований будет перенесена в национальное законодательство».

Самым последним документом, который ФАТФ приказала исполнять Российской Федерации является следующий документ: «Актуальные вопросы оценки рисков отмывания денег, применение санкций, взяточничества и коррупции». В Информационном письме Банка России от 27.12.2017 №ИН-014-12/64 «О вопросах применения риск-ориентированного подхода в сфере ПОД/ФТ» (вместе с «Руководством по программе обеспечения соответствия требованиям законодательства по противодействию взяточничеству и коррупции. Вольфсбергская группа»). Банк России рекомендует в числе прочего использовать и документы Вольфсбергской группы.

Идея состоит в следующем. Есть некий международный финансовый синдикат, который держит в своих руках финансовую систему планеты Земля. Если кто-то из вас думает, что это Федеральная резервная система, то вы ошибаетесь. Я говорю об органе, которому подчинена, в том числе и Федеральная резервная система США. Под этим синдикатом есть, так называемые, исполнительные органы, в частности Европейский банк Развития, который находится в городе Базеле и который выпускает нормативы. Сейчас заканчивается внедрение второго норматива «Базель II» и начинается внедряться норматив «Базель III». Это правила игры для финансовой банковской системы центральных банков стран мира, а уже центральные банки транслируют эти правила уровнем ниже.

Соответственно, рядышком есть замечательная группа ФАТФ. Напомню, что это группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, которая является «мегаполицейским». В задачу этой группы входит, сделать так, чтобы никто не мог ни на миллиметр отклониться ни вправо, ни влево, чтобы каждая копейка и каждый субъект права, будь то юридическое лицо или физическое лицо, использующее деньги, были полностью под стопроцентным тотальным контролем, и чтобы посредством центральных банков под контролем была каждая копейка каждого жителя планеты Земля.

Если вы будете смотреть следующие серии, вы сможете убедиться в этом уже на основе тех федеральных законов, которые были подписаны президентом, в частности, 31 декабря 2017 года. Уважаемые коллеги, мне не удалось выяснить, кто является бенефициаром этой системы, т.е. выгодоприобретателем, кто акционером, кто на этом зарабатывает.

Если вы контролируете финансы, вы контролируете экономику, политику, государство, общество и социум в целом
Более того, принят еще один Федеральный закон (об этом будет подробно рассказано в одном из следующих серий), в соответствии с которым для нас полностью закрывается информация не только о том, кто является бенефициаром всей этой глобальной системы, или кто является акционерами российского Центрального банка. По решению Правительства Российской Федерации для нас будет полностью закрыта и на 100% засекречена информация о бенефициарах и собственниках коммерческих банков, государственных структур, общественных организаций и прочих структур. Федеральный закон вступит в силу в ближайшие несколько дней. Об этом федеральном законе я расскажу в одной из серий.

Таким образом, мы получаем следующую интересную вещь. Если вы хотите контролировать общество в целом, если вы хотите контролировать социум в целом, то вы должны контролировать государство. Если вы хотите контролировать политику, вы должны контролировать экономику.

Если вы хотите контролировать экономику, вы должны контролировать финансы. Но если вы контролируете финансы, вы контролируете экономику, политику, государство, вы контролируете общество и социум в целом.
Поэтому эти ребята, устанавливая финансовый контроль над каждым рублем и каждой копейкой, вводя соответствующую идентификацию (про биометрическую систему я буду рассказывать в следующей серии), просто устанавливают полный, тотальный контроль над всеми политическими, экономическими и иными системами не только в нашей стране, но и во всем мире.
Если вы хотите убедиться в том, что я ничего не выдумываю, я очень рекомендую вам открыть сайт Росфинмониторинга и изучить хотя бы 21 документ.

Правда, это не сильно тонкие документы:
  • 40 Рекомендаций ФАТФ (2012 год);
  • Методология оценки технического соответствия рекомендациям ФАТФ эффективности системы ПОД/ФТ (2013 год);
  • Руководство ФАТФ Корреспондентские банковские отношения (2016 год);
  • Руководство ФАТФ Криминализация финансирования терроризма, (рекомендация 5) (2016 год);
  • Руководство ФАТФ Услуги по переводу денежных средств и ценностей (2016 год);
  • Данные и статистика в сфере ПОД/ФТ (2015 год);
  • Руководство ФАТФ Виртуальные валюты (2015 год).

И много других крайне интересных документов, в числе которых ФАТФ делится международным передовым опытом.

Бизнесмен утратил право предъявлять иски к банкам по блокировке счетов
С чем мы имеем дело? Мы имеем дело со структурами, которые находятся вне законов государства планеты Земля, которые не подчиняются никаким правилам и законам. Это наднациональные, надзаконодательные структуры. Насколько я смог разобраться в деятельности этих структур, ни одна правоохранительная или налоговая система мира не имеет права вмешиваться в деятельность этих структур, возбуждать против них налоговые, административные или уголовные дела. Насколько я смог разобраться: они не платят никому никаких налогов и являются полностью неподконтрольными кому бы то ни было.


Второе.
Наш Центральный банк и Росфинмониторинг, благодаря общим фразам, прописанным в №115-ФЗ умудрился взять на себя функции законодателей и исполнителей. Я имею в виду как законодательной, так и исполнительной власти. С помощью коммерческих банков, которые вынуждены считаться с требованиями ЦБ РФ, эти ребята взяли на себя функции полицейских, оперативных сотрудников, следователей, прокуроров и судов. Более того, уже принят федеральный закон, в соответствии с которым пострадавшая сторона, то есть бизнесмен, больше не сможет подавать какие бы то ни было иски к коммерческим банкам, которые заблокировали его счета и парализовали таким образом бизнес. Данный Федеральный закон Владимир Владимирович уже подписал (об этом законе я расскажу в одной из серий).

Каждая копейка, каждый гражданин и каждая компания будут под полным тотальным контролем

В результате мы получаем систему, при которой жить и развиваться будет позволено только лояльным, преданным, дойным коровам, которые готовы доиться круглосуточно и при этом даже не мычать. Я про бизнесменов.

Что намерен делать лично я? Лично я, конечно же, намерен быть лояльным, преданным, не мычать и позволять себя доить. Как по-другому? Если ты живешь в этой стране, а такие законы уже приняты, ничего не поделаешь…

Есть ли хорошая новость? Да, хорошая новость есть. Исходя из этих федеральных законов, о которых мы будем говорить, каждая копейка, каждый рубль будут под контролем, каждый гражданин и каждая организация будут под полным тотальным контролем, каждого из нас смогут выключить из социума в любое время дня и ночи. Поэтому хорошая новость, конечно же, есть и она заключается в том, что у нас будет настоящий ордунг.

Я обещал сам себе, что, анализируя свежие федеральные законы, я не буду давать им оценку, не буду возмущаться, я их просто озвучу…

Итак, ребята, об этом в следующих сериях. Кому интересно, откройте сайт Росфинмониторинга и почитайте 21 документ группы ФАТФ. После этого вы уже не станете ничему удивляться. Удачи в делах!

Что с этим делать? На ближайшем семинаре, который пройдет в Москве 20-21 февраля, я опять и опять буду давать вам рекомендации, какие правила необходимо соблюдать в работе с банками. Чтобы, несмотря на жесткое законодательство, коммерческий банк не смог заблокировать ваши счета, расторгнуть договоры расчетно-кассового обслуживания и парализовать ваш бизнес.


Жду вас на семинаре 20-21 феврале в Москве. Спасибо, удачи в делах.

Редактировано: 16 января 2018

Комментарии:
Есть ли хорошая новость? Да, хорошая новость есть. Исходя из этих федеральных законов, о которых мы будем говорить, каждая копейка, каждый рубль будут под контролем, каждый гражданин и каждая организация будут под полным тотальным контролем, каждого из нас смогут выключить из социума в любое время дня и ночи. Поэтому хорошая новость, конечно же, есть и она заключается в том, что у нас будет настоящий ордунг.
Ой не верю я в настоящий ордунг.. Не может быть такого. В тотальный контроль - верю.
 

Подтвердите удаление записи