Правильные документы – основание для получения налоговой выгоды

Добрый день, коллеги.

Судебное решение толстое. Я изучил этот документ частично, но, по моему мнению, это решение важное и фундаментальное для защиты интересов бизнесменов. Я рекомендую вам самостоятельно данное судебное решение проштудировать.
Открыть оригинал изображения (1419x430, 291.17 Кб)

Итак, Постановление АС Северо-Западного округа от 30 марта 2018 года №Ф07-1344/2018 по делу №А44-839/2017. В чем смысл?

Допустим, у вас строительная компания на классической системе налогообложения. Вы создали новую организацию. С этой новой организацией ваша основная компания заключила договор подряда. Вы даже часть сотрудников перевели в новую компанию, оборудование и т.д. Недавно создали общество, сразу же перекинули людей и заключили с этой компанией договор. Теперь это не считается дроблением с точки зрения суда, а не с точки зрения налоговиков. Суд решил, что вы имеете право получать вычет по НДС, имеете право уменьшать налог на прибыль, заключив соответствующие договоры с недавно созданной вами организацией.

В этом постановлении идет речь не только о дроблении: это широкомасштабное решение суда. Парочка цитат.

«Ссылки налогового органа на то, что после создания ООО часть работников Общества переведены в названную организацию, продолжая числиться в Обществе в качестве совместителей, указанные работники продолжали работать в тех же должностях, на тех же объектах, вновь принятые на работы сотрудники считали, что трудоустроены в Обществе, не дают оснований для исключения спорных затрат из состава расходов по налогу на прибыль». Просто кайф!

И про НДС также: «Напротив, Инспекция сама в отзыве на апелляционную жалобу указала, что факт несения ООО соответствующих расходов по оплате материальных и трудовых ресурсов в ходе выездной проверки Общества не устанавливался, поскольку налоговой проверки ООО не проводилось».

Затем идет большой раздел по налогу на добавленную стоимость. Цитирую: «Представление в налоговый орган всех надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в целях получения налоговой выгоды является основанием для ее получения, если налоговым органом не доказано, что сведения, содержащиеся в этих документах, неполны, недостоверны и (или) противоречивы». Ребята, это надо записать на скрижалях, выбить в граните, выбить в металле. Вслушайтесь, что нам говорит суд: представление в налоговый орган всех надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах в целях получения налоговой выгоды, является основанием для ее получения. Расцеловать хочется тех судей, которые выносят подобные решения в пользу бизнесменов!

Вместе с тем, дело не такое простое… Какой вывод я сделал, бегло изучив это постановление? Это дело является обучающе-познавательным. Изучив этот документ, вы будете знать, как делать можно и как нельзя. Огромное спасибо судьям за законное решение в пользу бизнесмена. Итак, Постановление АС Северо-Западного округа от 30 марта 2018 года №Ф07-1344/2018 по делу №А44-839/2017.

На самом деле нам не хватает хороших новостей. На фоне чернухи нам часто не хватает успешного опыта, как не разориться. Потому что на сегодняшний день правда заключается в том, что если налоговики пришли, доначислили, и вы проиграли арбитраж, то считайте, что вы разорены. Почитайте это постановление или поставьте задачу вашему юристу, чтобы он сделал для вас основные выжимки. Действуйте на основе успешного опыта других бизнесменов.

На ближайшем семинаре я расскажу о других важных вещах при оптимизации налогов: деловые цели, признаки самостоятельности и добросовестности и т.д. Вы узнаете более 80 критериев безопасного дробления бизнеса. А также способы законной оптимизации налогов и обеспечения безопасности активов

Спасибо, коллеги. Удачи в делах


Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление