Боже тебя сохрани, уважаемый бизнесмен, попасть под блокировку счетов...

Добрый день, друзья.

На протяжении последних двух месяцев я говорю о том, что теперь Росфинмониторинг будет бороться не только с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, блокируя направо и налево счета физических и юридических лиц, но и с финансированием распространения оружия массового уничтожения.
Открыть оригинал изображения (1196x525, 275.83 Кб)

Уже давным-давно на сайте Росфинмониторинга я видел документы группы ФАТФ и иных международных организаций, которым подчиняется Российская Федерация. Это очень интересная система управления планетой Земля, которая обычных граждан не интересует… Поэтому задача обычных граждан – быть идеальными. Что такое идеальный гражданин? Идеальный гражданин – это гражданин, который радуется всему тому, что на него спускают сверху. При этом он работает за три копейки. Идеальный гражданин не должен задавать лишних вопросов.

Идеальный гражданин по первому требованию должен сказать: «Есть!» – и пойти защищать Родину. А еще по первому требованию сдать свое тело на органы. Так должен поступать идеальный гражданин. Конечно же, к нашей стране это не имеет никакого отношения… В нашей стране все по-другому, все мягче.

Как бы там ни было, к отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма теперь добавилась еще одна фишка: №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» будет контролировать случаи финансирования распространения оружия массового уничтожения. Эти функции возложены на Росфинмониторинг: 23 апреля 2018 года Президент подписал Федеральным закон №90-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Вы спросите: «А какие критерии будут использоваться для выявления финансирования распространения оружия массового уничтожения?» При первом взгляде на Федеральный закон правила те же самые, как и для отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Но мне больше всего понравилось (наберитесь терпения), что статью 6 №115-ФЗ дополнят пунктом 2.5 следующего содержания: «2.5. Физическое лицо, включенное в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, по основанию, предусмотренному подпунктом 6 пункта 2.1 настоящей статьи, в целях обеспечения своей жизнедеятельности, а также жизнедеятельности совместно проживающих с ним членов его семьи, не имеющих самостоятельных источников дохода, либо организация или физическое лицо, включенные в указанный перечень, в целях оплаты расходов, связанных с обслуживанием банковских счетов или иного имущества, в отношении которых применены меры, предусмотренные подпунктом 6 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, совершения платежей по договорам (контрактам), заключенным до включения данных организации или физического лица в составляемые международными организациями, осуществляющими борьбу с терроризмом, или уполномоченными ими органами и признанные Российской Федерацией перечни организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями или террористами…». Очень много всего написано.

Что разрешат делать подозрительным лицам? Разрешат ли им вообще пользоваться деньгами? Деньгами пользоваться разрешат, но исключительно под контролем Росфинмониторинга. Суммы будут копеечными. Раньше была сумма 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Общий вывод такой: Боже тебя сохрани, уважаемый гражданин Российской Федерации или юрлицо, попасть под блокировку счетов. Боже сохрани, что-то неправильное сказать или сделать, если лишь по подозрению посчитают, что ты причастен к экстремистской деятельности или терроризму… Ты становишься просто бесправным: у тебя все арестовывают, блокируют. Ты после этого становишься не то, что гражданином второго сорта… Как жить после этого? Это большой вопрос… Тысячу раз подумаешь, прежде чем что-то сказать, где-то поставить лайк, что-то сделать. А федеральные законы принимаются и принимаются…

Скажу честно. Я сделаю детальнейший анализ всех законов, которые подписал Президент за прошедшие 2 недели. Этот закон я проштудирую очень тщательно для того, чтобы мои организации и наши клиенты ни в коем случае не вляпались. При беглом просмотре я пришел к выводу, что нам нужно детально изучить, проштудировать и быть умнее, мудрее, скажем так, где-то хитрее. Или, может быть, смириться и никуда не совать нос: не участвовать в политике, никого не критиковать, при встрече с чиновником кланяться, снимать шапку и говорить: «Есть, барин. Как скажете, барин». Может быть, так надо себя вести. Черт знает…

Когда я писал эту статью, я подумал: может быть, не нужно упоминать больше ни про Росфинмониторинг, ни про банки, ни про ЦБ РФ. Даже хвалить нельзя. А вдруг похвалишь неправильно? Мало ли, всякое может быть…

Мне грустно, что столько ужесточений… Некоторые специалисты утверждают, что за 2017 год было заблокировано более полумиллиона счетов, потому что владельцы этих счетов отмывали доходы, полученные преступным путем. Давайте скажем честно: неужели все эти полмиллиона действительно финансировали террористов? Неужели кто-то из них отмывал доходы, полученные преступным путем? В конце концов, где судебное решение об осуждении этого человека за отмывание доходов, полученных преступным путем? Неужели кто-то из этих людей финансировал распространение оружия массового уничтожения? Я в это не верю… Среди тех бизнесменов, которым по этому основанию заблокировали счета, я не видел ни одного, кто бы финансировал распространение оружия массового уничтожения или террористов. Ни одного.

На семинарах я даю решения, но у меня нет решений, которые бы на 100% вас обезопасили. Я должен быть оптимистом. Я должен вас на что-то воодушевлять и показывать свет в конце тоннеля, но, глядя на тенденцию, связанную с ужесточением, я не знаю, что делать… Я честно скажу: я не знаю, что делать.

Я слежу за каждым шагом. Жена едет в банк снимать наличность перед поездкой на дачу, и я ее инструктирую, чтобы она объяснила для чего и зачем нужны деньги, показала декларации, источники доходов. Доказала, что все легально. Сейчас и за три копейки могут докопаться. Это сумасшедший дом…

Итак, изучайте №90-ФЗ от 23.04.2018 года и делайте собственные выводы. Может быть, кто-то из вас обрадуется принятию такого федерального закона…

Спасибо. Удачи в делах

https://turov.pro/bozhe-tebya-sohran...c/#hcq=bd72GSq

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление