Надейся и жди: правительство перевернет налоговую систему

Добрый день, уважаемые коллеги.

Я не знаю, как к этому относиться. За истекший год чиновники устами президента, премьер-министра, министра экономики, главы Минфина раз 20 уже сказали, что в ближайшие годы они не будут трогать налоговую систему, не будут поднимать налоговые ставки, ничего трогать не будут. Совсем ничего не будут.


Например, цитирую, это у меня какой-то портал в интернете. «На петербургском экономическом форуме глава Минфина Российской Федерации заявил, что Кабмин в течение ближайших 6 лет не собирается менять налоги. Однако некая настройка фискальной системы все же произойдет». Я это прочитал. Думаю: ладно, произойдет какая-то настройка фискальной системы. Налоги в целом трогать не будут.

Сегодня читаю сообщение. «Глава Минфина Антон Силуанов пояснил данное ранее обещание не менять налоги. Сейчас правительство РФ заканчивает разрабатывать предложения по изменению налоговой системы страны, которые после принятия…» И тут я замираю. Подождите еще раз. В Питере человек сказал, что Кабмин в течение ближайших 6 лет не собирается менять налоги, однако некая настройка фискальной системы все же произойдет. Прошло несколько дней и нам тот же самый человек говорит, что правительство Российской Федерации заканчивает разрабатывать предложения по изменению налоговой системы страны, которые после принятия будут функционировать минимум 6 лет. То есть мы сейчас поменяем полностью налоговую систему, а потом ее менять не будем 6 лет.

Налоги, по словам господина Силуанова, и в самом деле не будут меняться. Но только после того, как завершится настройка налоговой системы. Основные налоги трогать не планируют. Вы спросите: «Как же будет меняться вся налоговая система?» Ребята, я не знаю. Ждем, что нам правительство сейчас выкатит. Дай Бог, чтобы выкатили где-нибудь в июле, чтобы мы успели с вами к 2019 году подготовиться. Будет хуже, что если выкатят где-нибудь в ноябре-декабре. Потому что если верить тому, что здесь написано, то будет изменена вся налоговая система страны.

Дай Бог нашим врагам жить в эпоху великих перемен изменений. Я не знаю, как эту новость прокомментировать. Ждем, и готовимся. Короче, как только это будет обнародовано, мы тут же, конечно, либо назначим новые семинары, либо вебинары будем проводить. Следите за новостями по нашей рассылке, сразу вас будем информировать. Когда нам говорят об изменениях не в части, касающейся отдельных налоговых, а когда нам говорят про изменение всей налоговой системы страны, тут в пору,конечно же, нам нужно напрячься и как-то эти вещи с вами отслеживать.

А пока работаем с тем, что есть. Пока по-прежнему наших бизнесменов интересует, как обналичить и не сесть, как законный кэш имеет, как все это иметь и чтобы ничего за этого не было. Я не волшебник, но кое-какие вещи на семинарах я даю законные. Ближайшая дата семинара – 1-2 августа в Москве и постараюсь сделать семинары оптимистичными.


Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление