×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: Еще раз про интернет магазин

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 15.09.2007, 08:43
    Prutkoff
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Это ошибка. Обмен мешка картошки на упаковку фантиков вполне налогооблагаемая операция.
    согласен, но только когда эти фантики можно пересчитать и прикинуть сколько стоит каждый, если же эти фантики присутствуют только на словах, да еще эти слова звучат из априори мошенника ИП, то остается только разводить руками.
    Чем-то это похоже на рассрочку(отсрочку) платежа, но в любом случае, пока инструментов у органов нет.
  • 15.09.2007, 08:28
    Prutkoff
    с ККМ вообще непонятки, у нас все в налоговой забегали, т.к. появился слух, что с 1 сентября остается только два способа приема денег, ККМ и р/с
    Но я торгую в инете, поэтому еще не интересовался, как на самом деле обстоят дела.
  • 15.09.2007, 08:27
    Andyko
    с фантиков налоги не платят
    Это ошибка. Обмен мешка картошки на упаковку фантиков вполне налогооблагаемая операция.
  • 15.09.2007, 08:07
    Cooler
    В итоге они развели руками и мы договорились, что будем считать только то, что поступает на р/c.
    Эххх, столкнуть бы Ваших налоговиков с ИП, осуществляющим розничную торговлю на рынке (при условии, что она не облагается ЕНВД) - я бы с удовольствием поприсутствовал.

    Фишка в том, что ККМ при такой торговле не обязателен, БСО - неприменимы. Как контролировать размер дохода (выручки)? Только по записям ИП в Книге доходов-расходов, без документального подтверждения.

    Может, они бы предложили ему на этом основании вообще налог не платить?
  • 15.09.2007, 07:39
    Prutkoff
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Конечно, пока что такие вещи практически не отслеживаются, но, думаю, это до поры, до времени. И сюрприз однажды может быть весьма неприятным.
    согласен, может, у нас и так сюрпризов хватает в том числе и когда сами органы отступают от буквы закона, но в данном случае никак отчетность не сделать. Я потратил с замом ИФНС и начальником камеральных проверок двое суток, но мы так и не нашли возможности сделать отчетность в цифроденьгах. В итоге они развели руками и мы договорились, что будем считать только то, что поступает на р/c.
  • 15.09.2007, 07:30
    Cooler
    считается только то, что поступило на расчетный счет
    Электронными деньгами уже можно и различные ТРУ оплачивать. Например, покупки в Интернет-магазинах или мобильную связь. Считаете, что и в этом случае они не становятся доходом?

    Конечно, пока что такие вещи практически не отслеживаются, но, думаю, это до поры, до времени. И сюрприз однажды может быть весьма неприятным.
  • 15.09.2007, 06:49
    Prutkoff
    вдруг я заработал 20000, а вывел на р/с только 10000
    20000 чего? фантиков? с фантиков налоги не платят.
    Поэтому не переживайте, считается только то, что поступило на расчетный счет. Если Вы вывели сумму в наличные через обменник, то нужна бумага с обменника.
  • 28.08.2007, 10:52
    leonidus1981
    EasyCross подскажите пожалуйста на каком способе декларации доходов вы остановились. Я тоже оформился как ИП с УСН, и занимаюсь разработкой и продажей ПО. Деньги за меня принимает RuPay, а затем я могу вывести их прямо на свой р/с (но при этом RuPay не дает мне никаких первичных документов) либо в WM, если они могут дать первичные документы для налоговой, в чем я тоже сомневаюсь. И вот теперь вопрос, чтоже мне декларировать и на основании чего? Я конечно могу тупо вывести из RuPay или WM скажем 10000 рублей на свой р/c, потом эту сумму указать в декларации вместе с выпиской из банка и заплатить 600 рублей, но тут возникает вопрос, а как налоговая проконтролирует, вдруг я заработал 20000, а вывел на р/с только 10000, выходит все на моей совести?
  • 24.06.2007, 09:23
    EasyCross
    Да бумаги - это бумаги и есть. Оформлю, если надо. Еще раз всем спасибо за советы и консультации.
  • 24.06.2007, 09:15
    stas®
    Надо будет посмотреть как их можно подключить к интернет-магазину.
    Технически - не сложно, но оформлять очень много бумаг приходится.
  • 24.06.2007, 08:00
    EasyCross
    Да, возможно. Надо будет посмотреть как их можно подключить к интернет-магазину. Если все не сложно, то тогда можно и через них. Правда я пару раз делал покупки через Ассист - мне не понравилось. Сначала система упорно не хотела запускаться при уже открытой WebMoney. Потом оплата "затерялась" минут на 10 внутри системы - хорошо, что я не стал делать повторную. Но за совет спасибо - надо будет посмотреть подробнее. Тем более, что там автоматом подключаются многие другие системы элетронных платежей, что для меня было бы просто идеальным вариантом.
  • 23.06.2007, 21:56
    cep
    Похоже для интернет магазина подойдет система Assist. Читаем:

    Для магазинов, которые подключены к ASSIST, мы предлагаем услуги:
    Приема платежей по кредитным картам популярных во всем мире платежных систем (VISA, EuroCard/MasterCard, JCB, DCL);

    Приема платежей по электронной наличности самых популярных систем рунета (WebMoney, Яндекс.Деньги, e-port, Kredit Pilot ) в рамках единого пользовательского интерфейса. При заключении договора можно выбрать необходимый набор электронных платежных средств;

    Приема платежей по электронной наличности для нерезидентов России (WebMoney, Яндекс.Деньги, e-port, Kredit Pilot) Услуга предоставляется в рамках единого пользовательского интерфейса при условии открытия нерезидентом счета типа "К" в любом из уполномоченных банков РФ;

    ...

    Для подключения к ASSIST магазину необходимо заключить договор с одним или несколькими банками (в зависимости от выбраннаго спектра платежных средств). Договор заключается с юридическими лицами любой формы и частными предпринимателями (включая ПБОЮЛ), зарегистрированными в России. С физическими лицами банк договор не заключает.
    ...
    Для приема платежей по электронной наличности стоимость подключения к системе бесплатна. Договор должен быть заключен с КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО). Комиссия единая по всем кошелькам - 4%. Возможно подключение по одному или нескольким выбранным кошелькам.

    т.е. я так понял, что вся начиличность будет идти на р\с в КИТ Финанс Инвестиционный банк минус 4%.
    С этим счетом, как я понимаю задекларировать доходы проще :-)
  • 23.06.2007, 18:37
    EasyCross
    Да, в теории это может быть хорошей красивой пирамидой

    В итоге получается, что обналичка на р/с самый правильный вариант перевода WMR в рубли. Значит, пока не примут какой-нибудь закон по этим виртуальным рубликам, так и придется работать.
  • 23.06.2007, 18:25
    Cooler
    Работают с деньгами, но так как не являются банком им приходится переводить деньги, то в чеки, то в ценные бумаги, то в фантики.
    На самом деле эти "чеки, ценные бумаги и фантики" - всего-навсего долговые обязательства "системы WebMoney Transfer". В бездокументарной форме.

    И стоимость их может в один "прекрасный" день взять да и обнулиться. Так штааа... не деньги, тут Вы правы.

    Поэтому укрепляюсь в своей последней точке зрения - отражать доход по факту обналички или по факту приобретения на них ТРУ. Последнее пока что можно более или менее успешно скрывать от налогообложения, но не стОит рассчитывать, что это будет продолжаться вечно.
  • 23.06.2007, 18:03
    cep
    В этом случае все завист от того - как проходила покупка и как WMR фигурируют у продавца. Он ведь Вам счет или чек не в WMR выставляет :-)

    Цитата Сообщение от EasyCross Посмотреть сообщение
    По поводу того, что WMR - нереальные деньги. Я ими расчитываюсь за сотовый телефон, покупаю книги, хостинг и т.п. Часть покупок, типа книг, вполне материальные и их я могу просто продать и получить реальные деньги. Если их вообще не считать деньгами, то получится, что я ничего не делаю, а мне просто по доброте душевной высылают товар.
  • 23.06.2007, 18:00
    EasyCross
    А я траты записывать не собираюсь. Мне нужно прописать доход... И упоминать WMR я тоже не хочу. Как я понял нужно просто правильно сформулировать запись в КУДиР.

    По поводу того, что WMR - нереальные деньги. Я ими расчитываюсь за сотовый телефон, покупаю книги, хостинг и т.п. Часть покупок, типа книг, вполне материальные и их я могу просто продать и получить реальные деньги. Если их вообще не считать деньгами, то получится, что я ничего не делаю, а мне просто по доброте душевной высылают товар.
  • 23.06.2007, 17:42
    cep
    Деньги они либо деньги, либо не деньги :-) Если это доход в реальных рублях - то почему на них нельзя хлеб в магазине купить?;-) Т.е. таки не совсем реальные.

    Тут что то другое, пока еще не обозначенное в законодательстве.

    Цитата Сообщение от EasyCross Посмотреть сообщение
    Я и говорю, что это доход в реальных рублях, которые просто замаскировались под WMR
  • 23.06.2007, 17:41
    cep
    Что значит замаскированных?
  • 23.06.2007, 17:38
    cep
    не совсем понятно все равно...
    Разве можно в КУДиР смешивать деньги и WMR?

    неплохо было бы понять - как налоговая отнесется к записи типа:
    "потрачено 50WMZ на услуги хостинга" :-)


    Цитата Сообщение от EasyCross Посмотреть сообщение
    Во. Это и на самом деле неплохой вариант. Жалко, что покупать я буду тоже не всегда материальный продукт, а разные услуги. Но сам по себе вариант неплохой и его стоит обмозговать. Да и если, как написала Над.К можно показать доход и без документов, то я могу просто прописать поступление денег как доход через получение чеков WebMoney, а часть снять на р/с и показать обычным путем. Надо будет проконсультироваться на счет такого варианта
  • 23.06.2007, 17:34
    EasyCross
    В том то и дело, что WebMoney пытаются придать внятную форму невнятным терминам. Работают с деньгами, но так как не являются банком им приходится переводить деньги, то в чеки, то в ценные бумаги, то в фантики. Я и говорю, что это доход в реальных рублях, которые просто замаскировались под WMR
  • 23.06.2007, 17:30
    EasyCross
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А если (допустим) Вы фишки в этом же казино пропили-проели? Тоже нет дохода?

    Ладно, частично соглашаясь с Вами, могу предложить промежуточный вариант:
    1. Показывать в КУДиР и декларировать доход в момент перевода WM в настоящие деньги.
    2. Делать то же самое в случае оплаты WM каких-либо ТРУ - по стоимости этих ТРУ.
    Во. Это и на самом деле неплохой вариант. Жалко, что покупать я буду тоже не всегда материальный продукт, а разные услуги. Но сам по себе вариант неплохой и его стоит обмозговать. Да и если, как написала Над.К можно показать доход и без документов, то я могу просто прописать поступление денег как доход через получение чеков WebMoney, а часть снять на р/с и показать обычным путем. Надо будет проконсультироваться на счет такого варианта
  • 23.06.2007, 17:30
    cep
    Я тут почитал более пристально про вывод WMR и обнаружил небольшие расхождения...


    на webmoney.ru написано опредление:

    Система поддерживает несколько типов титульных знаков, обеспеченных различными активами и хранящихся на соответствующих электронных кошельках:

    * WMR — эквивалент российских рублей ( кошелек типа R),
    * WMZ — эквивалент долларов США (кошелек типа Z),
    ...


    Если мы хотим вывести WMR из системы на банковский счет то по ссылкам приходим на договор:

    ...
    ООО "Гарантийное Агентство", в лице генерального директора Агуреева А.В., действующего на основании Устава, далее именуемое - "Продавец", с одной стороны, и любое лицо, согласившееся в порядке акцепта настоящего договора, далее именуемое - "Покупатель", с другой стороны, заключили договор продажи ценных бумаг, далее - Договор, на следующих условиях:
    ...

    ...
    1.1. Продавец продает чеки в электронном виде на предъявителя (ЭЧП) в объеме предельной номинальной суммы в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей, а Покупатель приобретает один чек в электронном виде на предъявителя номиналом, согласованным сторонами, но в пределах номинальной суммы, указанной в настоящем пункте. Способ и порядок передачи приобретенных ЭЧП определяются Договором.
    ...

    ...
    2.4. Договор купли-продажи ценных бумаг признается Сторонами вступившим в силу с момента поступления на банковские реквизиты Продавца денежных средств Покупателя в оплату заказанного им ЭЧП на основании электронной заявки.
    ...


    т.е. откуда то взялись чеки и ценные бумаги.

    Обналичка WMR происходить через ООО "Гарантийное Агентство":

    ООО "Гарантийное Агентство" (уполномоченный агент системы WebMoney Transfer по WMR)

    ...

    В качестве средства мгновенных расчетов между Участниками Системы - владельцами R-реквизитов используются ЭЧП - чеки в электронном виде на предъявителя для безналичных расчетов, номинированные в рублях Российской Федерации (RUR) и выданные Чекодателем посредством и в формате учетной системы "WebMoney Transfer".

    ЭЧП приобретаются Участниками за наличный или безналичный расчет у Уполномоченного Агента Системы или по сделке у любого другого Участника.

    Договор купли-продажи ЭЧП может быть подписан в электронной форме, по сети Интернет путем акцепта оферты Уполномоченного Агента.

    ...

    Выкуп средств расчетов Уполномоченным Агентом

    Уполномоченный Агент выкупает у Участников средства расчетов на условиях публичной оферты и оплачивает их переводом рублей РФ на банковский счет Участника.

    При оформлении сделки выкупа ЭЧП с Уполномоченным Агентом Участник указывает все необходимые для заключения договора купли-продажи реквизиты.

    Участник несет ответственность за внесение заведомо ложных реквизитов в договор купли-продажи в соответствии с действующим законодательством РФ
    ...


    т.е. тут уже речь идет о ЭЧП непонятно как появившехся из WMR! Интересно на каком этапе титульные знаки превратились в электронные чеки?;-)
  • 23.06.2007, 16:52
    Cooler
    Представте, что Вы в казино и количество Вашех фишек увеличивается. Это доход? Нет!
    Доход будет после того, как Вы их обменяете в кассе казино на деньги.
    А если (допустим) Вы фишки в этом же казино пропили-проели? Тоже нет дохода?

    Ладно, частично соглашаясь с Вами, могу предложить промежуточный вариант:
    1. Показывать в КУДиР и декларировать доход в момент перевода WM в настоящие деньги.
    2. Делать то же самое в случае оплаты WM каких-либо ТРУ - по стоимости этих ТРУ.
  • 23.06.2007, 16:48
    cep
    Встречный вопрос, а какая статья запрещает вводить абстрактные определения единиц для обмена ими между участниками системы?

    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Ой, не надо, не на всех гипноз непонятных слов действует!

    Где в ГК или НК дано определение "титульных знаков"? Будьте любезны, приведите, а до того - лучше про них помалкивать.
  • 23.06.2007, 16:40
    cep
    Это доход! Натуральный продукт или как там животные проходят.

    Цитата Сообщение от EasyCross Посмотреть сообщение
    Значит каждого шестого щенка придется нести в налоговую в уплату налогов ;-)
  • 23.06.2007, 16:39
    cep
    Смешно!

    Представте, что Вы в казино и количество Вашех фишек увеличивается. Это доход? Нет!
    Доход будет после того, как Вы их обменяете в кассе казино на деньги.
    Тут точно так же.

    Цитата Сообщение от EasyCross Посмотреть сообщение
    Т.е. увеличение суммы в титульных знаках WebMoney - это уже доход, как ни крути.
  • 23.06.2007, 16:38
    EasyCross
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Хммм... А если мне будут борзыми щенками платить?
    Значит каждого шестого щенка придется нести в налоговую в уплату налогов ;-)
  • 23.06.2007, 16:37
    stas®
    Вы поймите!
    То что упало на кошелек WebMoney - это НЕ ДЕНЬГИ! Это титульные знаки!
    Задеклариовать их НЕЛЬЗЯ! Деньгами они будут после перечисления на счет.
    Хммм... А если мне будут борзыми щенками платить?
  • 23.06.2007, 16:36
    EasyCross
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да-а-а? А она не сказала, что будет, если Вы не покажете? Неужто у Вас уменьшат налоги? Уж про "только на р/с" вообще молчу.
    Ну да, налоги вряд ли уменьшат ;-) Скорее добавки попросят - типа что-то давно вы не декларировали случайные поступления не проходящие через р/с :-) В принципе действительно, я же расходы пытаюсь уменьшить, а доходы увеличить.
  • 23.06.2007, 16:35
    Cooler
    Вы поймите!
    То что упало на кошелек WebMoney - это НЕ ДЕНЬГИ! Это титульные знаки!
    Ой, не надо, не на всех гипноз непонятных слов действует!

    Где в ГК или НК дано определение "титульных знаков"? Будьте любезны, приведите, а до того - лучше про них помалкивать.

    Потому что если это "не деньги", то покупки в тех же Интернет-магазинах за WM являются доходом в натуральной форме и для них есть специальная статья в НК - 211, к Вашему сведению. И ставка в 13%, а не в желанные автору 6%. Ы?
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •