Ответить в теме: Учет молока: зачетный вес или физический + жирокг?
Для входа нажмите здесь
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].
Пересчитываем количество молока на базисную жирности (определяем зачетный вес): Базисная жирность- это постоянный коэффициент на который опирается весь учет по приёму молока. Общероссийская базисная жирность равна 3,4% Если жирность молока поступившего выше базисной, то зачетный вес будет больше. Если м.д.ж. (массовая доля жирности) поступившего молока ниже базисной жирности то зачетный вес будет ниже. Например, по условиям договора вы должны поставить 1000 кг молока 3,4% м.д.ж. по цене 25 руб/кг. Но по факту при приемке оказалось, что вы поставили 1000 кг. молока 4,4% жирности. Если бы по факту поставили молоко 3,4% жирности, то сумма поставки была бы: 1000 кг*25=25000 руб. (количество не пересчитывается) Но в нашем случае нужно сделать пересчет веса молока на базисную жирность (зачетный вес): 1000 кг*4,4%/3,4%=1294 кг. Сумма поставки: 1294 кг*25=32350 руб.
боб2005, добрый вечер!очень актуально. Как Вы решили вопрос? Мы начали отгружать молоко Молокозаводу, их бухгалтер просит выставить накл.и сч-ф по Зачетному весу (уже перерасчитанному), а не по физическому , как в ттн. по какому в итоге весу выставлять накладные ?
Никого нет из молочников?
Здравствуйте! В качестве единиц для учета молока могут использоваться: 1. фактическая масса молока-сырья в килограммах (физический вес), 2. фактическая масса молока-сырья, пересчитанная по базисной общероссийской норме массовой доли жира (в настоящий момент ее значение 3.4%) (зачетный вес по жиру), 3. масса жира в молоке-сырье(жирокилограммы), 4. масса белка в молоке-сырье(белкокилограммы). В каких единицах Вы ведете учет молока? Поставлена задача перейти на зачетный вес(сейчас учитываем физ.вес и жкг). Не могу понять как учитывать и списывать молоко в зачетном весе. Если не трудно опишите цепочку от приемки до списания в производства...
Правила форума