×
×

Ответить в теме

Ответить в теме: Помогите как можно быстрее

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

 
 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

  • Преобразит www.example.com в [URL]http://www.example.com[/URL].

Просмотр темы (новые вначале)

  • 30.06.2006, 11:37
    Ирик
    Спасибочки!!! Это идея...
  • 30.06.2006, 11:11
    КТ
    А почему вы выпускаете из виду ст. 42 СК (п.1):
    Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
    Пусть в договоре предусмотрять вторую квартиру, как будущее имущество супругов, если, конечно же, супругу можно доверять.
  • 30.06.2006, 10:59
    Ирик
    Плохо, что я тоже узнаю всё порциями... Узнала, что квартира была куплена врасрочку на 5лет. Договор был заключен весной 2005г., в конце декабря 2005г. дочь Р уже заселилась в ту квартиру, в апреле 2006г. её даже там прописали...(она приписана одна), соответственно, выписали из родительской квартиры, которая приватизирована на 4-х человек (вместе с ее братом). На прошлой недели, как я говорила, был осуществлен последний платеж, и вроде бы супруг Р договорился, что сразу после получения всех документов на квартиру в первых числах июля, он (супруг) сразу оформит дарственную на дочь.... Вот...
  • 30.06.2006, 10:29
    Просто т.к. я незнаю истинного положеня дел, я так и ответил, а доп согл к БД можно сделать хоть сейчас
  • 30.06.2006, 10:19
    Pома
    alexandr_w, 4.07 можно сказать послезавтра, если убрать выходные, все зависит от того что будет в этот день, заключен договор к-п (долевого участия в строительстве) должен был быть когда оформляли ипотеку и свидетельство с обременением на имя супруга Р должно быть у них на руках ( если это не первичка), скорее всего 4.07 они хотят снять обременения по ипотеке и заключть договор для перехода квартиры к дочери, если так, то в принцмпе в БД квартиру можно включть
  • 30.06.2006, 10:05
    Цитата Сообщение от Pома
    Ирик, как можно одной датой, не понимаю, 4.07.2006 года Вы получите документы из ФРС? где собственником будет муж Р? так?
    тогда Вам предстоит выполнить еще ряд действий, что бы продать, подарить квартиру дочери и опять даже если Вы сделаете это в один день, ведь потом опять регистрация, а переход права собственности регистрируют именно они
    Действительно это не возможно, но БД мможно включить пункт о том что покупаемая квартира по договору кредита и бла-бла-бла, посмотреть документы и грамотно включить
  • 30.06.2006, 10:03
    Pома
    04.07.2006г. им необходимо оформить БД
    не необходимо, это совет, тем более когда будете "переоформлять на дочь" будет нужно согдасие Р, а БД - выведет квартиру из совместной собственности
  • 30.06.2006, 10:00
    Ирик
    Цитата Сообщение от Pома
    Ирик, как можно одной датой, не понимаю
    Возможно я ошибаюсь..., но мне ответил ТАК супруг Р... (может и он ошибается...). из Ваших слов следует, что 04.07.2006г. им необходимо оформить БД???
  • 30.06.2006, 09:52
    Pома
    Ирик, как можно одной датой, не понимаю, 4.07.2006 года Вы получите документы из ФРС? где собственником будет муж Р? так?
    тогда Вам предстоит выполнить еще ряд действий, что бы продать, подарить квартиру дочери и опять даже если Вы сделаете это в один день, ведь потом опять регистрация, а переход права собственности регистрируют именно они
  • 30.06.2006, 09:36
    Ирик
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Надо смотреть документы, если квартира не в собственности то БД ее не включить, но если д-ты на оформлении т.е. обязательства по договору кредита выполнены, то возможно ее включат в договор. Нотариус разберется
    квартира будет в собственности супруга Р с 04.07.2006г. и ЭТОЙ же датой переоформлена на дочь. Так ее стоит включать в договор???
  • 30.06.2006, 09:28
    Надо смотреть документы, если квартира не в собственности то БД ее не включить, но если д-ты на оформлении т.е. обязательства по договору кредита выполнены, то возможно ее включат в договор. Нотариус разберется
  • 30.06.2006, 09:27
    Ирик
    Цитата Сообщение от Pома
    я тоже надеюсь, что хоть чем то мы помогли человеку.
    Помогли, конечно, за что ВАМ ВСЕМ очень ПРИЗНАТЕЛЬНА!!! Во-первых, много узнала обо ВСЕМ этом (перелопатила кучу документов), во-вторых, немного успокоила Р... В-третьих,.......... пожалуй стоит идти учиться на ЮРИСТА!!!!!!!!!!!!!!
  • 30.06.2006, 09:25
    Alena-05-1980
    Нет, ну никто ж не говорит, что то что мы предлагаем - не есть правильно!!!! Ирик конкретно по ходу дела описала ситуацию и мы ответы даем именно из описанного, верно???? Да,согласна с Вами, Алексадр, в том ИСТИНУ и ПОЛНУЮ ПРАВДУ мы не знаем, но я предлагаю варианты (не знаю как вы) именно по ситуации которую читаю, вот и всего то!
    То что я могу ошибаться - всем свойственно, не зря ж говорю, что коллеги поправят.
    И еще раз говорю - исходя из прочитанного я предлагаю варианты, а додумывать кто по должности Р.. к чему???? даже если она прятала активы или совершала иные действия - я говорю о юридической стороне дела, и никак не хочу обстуждать или теряться в догадках что на саом деле совершала Р.
    касемо того, что поручителей тоже проверяли.... тут правы, однако не факт, что Ирик все имущество им в письменом виде переписала: две квартиры, две машины, два кврика для собаки и прочее.
    По поводу того, что исполнительный илст на Д, где также указана как ответчик р, то думаю, вряд ли, потому как с решения не получала, исполнительного листа не предъявлено, к тому же Ирик указала, что исполнительный лист на организацию.
    Ирик, напишите, когда разрешится ситуация - итог.
  • 30.06.2006, 09:22
    Ирик
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Кем была "Р" в фирме?
    Вижу, что обращение не ко мне, но отвечу:
    Главный бухгалтер!!! (Ее подставил "друг" - один из акционеров организации)

    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Так что 90% что о 2й квартире знают, равно как и о первой.
    Вчера вечером сообщили еще одну новость: документы на покупку 2-й квартиры еще не оформлены (покупка осуществлялась не через банк, а через какую-то кредитную организацию), последняя сумма кредита была погашена на прошлой неделе. А документы на супруга Р будут оформлены только 04.07.2006г. и этой же датой он хочет переоформить документы на дочь...
    В этом случае нужно сотавлять на 2-ю квартиру БД???
  • 30.06.2006, 09:03
    Ирик
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Я не хочу в нем случайно кредит взять!
    Не волнуйтесь... Вы не возьмете... Просто, наверное, не стоит в жизни сильно людям ДОВЕРЯТЬ!!!
  • 30.06.2006, 08:51
    Алена, здравствуйте. Мы все вчера вступили в дисскусию, но забыли про самое главное-никто из нас не видел никаких документов по этому делу!
    Кем была "Р" в фирме? Какая должность, не с улицы-ж они ее взяли? Если она уборщица это одно, а если Главбух или что-то навроде того?
    Ирик говорила, когда обратились к адвокату он спросил "А вы в доле?", заметьте он мог видеть эту проблему полностью(в смысле все материалы). Юристы банка могут видеть в ней соучастницу, особенно после того, что она начала прятать активы. Так можно до уголовного дела допрятаться, обвинят её в мошенничестве и дело с концом. В этой истории есть ещё один персонаж о котором все забыли, директор. Когда банк заключает договор поручительства, поручителей тоже проверяют. Так что 90% что о 2й квартире знают, равно как и о первой.
    Логика банкиров проста, запахло жаренным, а поручитель начал БК заключать, квартиру переоформлять, выводы сделайте сами.
    А теперь про юристов. Юрист всегда должен сомневаться даже в очевидном, на этих сомнениях и выстраивается схема защиты интересов клиента. А мы тут все воду льем, а там ,возможно, живой человек с бедой.
  • 30.06.2006, 08:45
    Pома
    осталось только на пальцах показать, но я бы все таки решение суда по которому Д ответчик посмотрел, в практике были случаи, когда вторым ответчиком привлекали поручителей (сбер)
  • 30.06.2006, 08:19
    Alena-05-1980
    1. Прежде всего прав Рома, когда пишет, что Анониму лучше зарегистрироваться. Так хоть понятнее, с кем вступаешь в спор.
    2. У вас, юристов...Аноним, а Вы что, не юрист???? А я думала, что вы юрист, потому как зачем давать людям советы к которым они прислушиваются, когда вы совершенно не имеете отношения к профессии? не обижайтесь только!
    3. А теперь по существу темы: Если исполнильный лист на организацию, значит требования и банкиров и судебных приставов к Р на мой взгляд не имеют отношения, они вам обрабатывают, чтоб вы боялись и делали так как хотят они. На мой взгляд именно незнание законов позволяет в России таким людям выживать и делать из людей лошков (прошу пошения за такое сравнение).
    4. Пока не будет конкретный исполнительный лист на вашу Р, ни о каком взыскании не может быть речи с вашей Р! все очень просто и как сказали вам выше, необходимо, чтоб Д и Р были превлечены в качестве ответчиков в процессе! если в банке юристы не захотели или не додумались это сделать - все, пусть топают отдыхают и взыскивают с организации.
    5. Мне кажется (но, конечно, я как нормальный человек, могу ошибаться), что даже если в договоре написано про солидарную ответственность, это НЕ является основанием для взыскания долгов судебными приставмами в производстве по исполнительному листу к организации!!!! Договор договором, но дайте решение суда и исполнительный лист на конкретное лицо - в нашем случае Р, тогда и разговаривать будем.
    5. Касаемо второй квартиры - продолжайте оформлять на дочь, никто вам этого запретить не может (нет оснований и к тому же нет обеспечительных мер таких как арест на ней или еще что-лтбо), так что работайте дальше в этом направлении.
    6. БК тоже можно заключить по-моему и они оспаривать его не будут,а если будут, то можно доказать, что эти требования (долг и недействительность брачного контракта) не взаимосвязаны. например вопрос: вы взыскивали с организации долги, исполнительный лист к организации, какое отношение к моим семейным отношениям имеет данный исполнительный лист, если в отношении меня (Р) нет каких либо документов в которых доказано, что я вам должна? Они скажут, что есть договор, а вы скажите, что признать вас должной по отношению к банку может только суд. Вот пусть и подают по новой, конкрено на Р!!!!! А БК то уже есть, а решения на Р еще нет!!!!
    Может я не права, как всегда - коллеги поправят.
  • 29.06.2006, 21:24
    faust
    имеет ли этот исполнительный лист отношение к поручителям???
    нет.


    брачный контракт заключить датой раньше даты договора займа
    Статья 41. Заключение брачного договора
    2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
  • 29.06.2006, 17:15
    Цитата Сообщение от Smic
    Почему? Отражать, но договор ни кому не показывать.
    Ага, и достать его как козырь из рукава, когда совсем прижмут.... Насколько я помню, 2я квартира в кредит была куплена? банки могут меж собой обмениваться инфой
  • 29.06.2006, 17:11
    Цитата Сообщение от Smic
    Аккуратне ребята, в банке тоже есть интернет...
    Я не хочу в нем случайно кредит взять!
  • 29.06.2006, 17:05
    Smic
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Ирик, ради любопытства... Как банк называется???
    Аккуратне ребята, в банке тоже есть интернет...
  • 29.06.2006, 17:05
    Smic
    Цитата Сообщение от Ирик
    Тогда может не отражать в договоре 2-ю квартиру???
    Почему? Отражать, но договор ни кому не показывать.
  • 29.06.2006, 17:04
    Ирик, ради любопытства... Как банк называется???
  • 29.06.2006, 17:04
    Smic
    Цитата Сообщение от alexandr_w
    Smic банк был кредитором фирмы которая не платит долг.
    Угу. Но фирма на заключала брачный контракт.
  • 29.06.2006, 17:03
    Smic
    Цитата Сообщение от Ирик
    А кто должне установить неисполнения или ненадлежащее исполнение обязательств должником??? Суд???
    Мне просто объясняли, что при солидарной ответственности банк даже имеет право выбирать: У КОГО ВЗЫСКАТЬ ДОЛГ: у должника или поручителей. Это так???
    Да. Но с физиками банку работать тяжелее: Если квартира одна, в ней живет ребенок, то ничего банк сделать не сможет, это крайне геморройно. То что вы описали, очень смахивает на "психическую атаку". Если бы они хотели отнять у вас квартиру, они бы уже наложили арест на нее в регистрирующем органе, а описывать имущество, на большую часть которого они не могут направить взыскание - мера чисто психологическая.
  • 29.06.2006, 17:02
    Smic банк был кредитором фирмы которая не платит долг.
  • 29.06.2006, 17:00
    Ирик
    Цитата Сообщение от Smic
    Неправильно. Чтобы его оспорить, банку надо будет доказать, что в момент его заключения он был кредитором (бумагами доказать). Потом, прежде чем оспаривать, банку надо об этом договоре узнать, как и о самой второй квартире....
    Тогда может не отражать в договоре 2-ю квартиру???
  • 29.06.2006, 16:58
    Ирик, в УБЭП!!!! Не в район, а в главк Бегом, откажуться заяву принимать, к прокурору!!! Конечно лучше с адвокатом! Но влезать в гражданско правовые дебри??? Представте такую ситуевину, про имущество кредитору известно, из суда бумага есть, Р идет оформлять квартиру на дочь в ГУ ФРС, и банк пойдет туда же с бамагой из суда, оформление как минимум приостановят...
  • 29.06.2006, 16:57
    Ирик
    Цитата Сообщение от Smic
    Значит. Поручитель становится должником только в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств должником.
    А кто должне установить неисполнения или ненадлежащее исполнение обязательств должником??? Суд???
    Мне просто объясняли, что при солидарной ответственности банк даже имеет право выбирать: У КОГО ВЗЫСКАТЬ ДОЛГ: у должника или поручителей. Это так???
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •