×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Аноним
    Гость

    требование вне рамок налог. проверки-что это?

    Добрый День!
    вопрос идет из темы "Документация и отчетность".можно ли не переживать, если нет док-в, датированных более, чем 3 года назад (на сейчас-это доки за 2012г)

    Там подсказали, что док-ты желательно хранить не мненее 4-х лет, т.к. бывают запросы вне рамок налоговой проверки.

    правильно ли:

    1. запрос вне рамок проверки, это когда не нас проверяют, а нашего контрагента?

    2. т.о. запрос по документам, датированным за рамками 3-х лет может быть связан с проверками нашего контрагента (не нас точно?)

    3. и возник вопрос, просто из любопытства: почему контрагента могут проверять, у него ведь тоже 3 года прошло? )))
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,719
    Аноним, прочтите пожалуйста 1-ю часть НК РФ.

    А пока вот вам на раздумье:

    Статья 93.1. Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках

    2. В случае, если вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов возникает обоснованная необходимость получения документов (информации) относительно конкретной сделки, должностное лицо налогового органа вправе истребовать эти документы (информацию) у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих документами (информацией) об этой сделке.

    3. Налоговый орган, осуществляющий налоговые проверки или иные мероприятия налогового контроля, направляет "поручение" об истребовании документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), в налоговый орган по месту учета лица, у которого должны быть истребованы указанные документы (информация).


    Статья 283. Перенос убытков на будущее
    4. Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.

  3. #3
    Аноним
    Гость

    4,10 и 50 лет

    Добрый день.
    Проверки бывают трех видов – камеральные, выездные и встречные. ( про ваших контрагентов). Во всех случаях требования приходят из вашей родной ИФНС и их надо выполнять.
    При встречной проверке надо связаться с контрагентом , сообщить о запросе по его документах и согласовать свои действия. Потому что при встречной проверке не просто посмотрят на ваши документы, а сравнят с теми, которые получены другим путем.

    Для разных документов разные сроки хранения.
    Если речь идет о налоговых проверках, то в соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов,
    Но для возможности использовать убытки прошлых лет, а разрешается в течении 10 лет уменьшать налогооблагаемую базу, то 10 лет надо хранит документы, подтверждающие доходы и расходы.
    А документы по зарплате хранятся 50 лет

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,719
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проверки бывают трех видов – камеральные, выездные и встречные. ( про ваших контрагентов)
    Не пугайте народ.

    Статья 87. Налоговые проверки
    1. Налоговые органы проводят следующие виды налоговых проверок налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов:
    1) камеральные налоговые проверки;
    2) выездные налоговые проверки.
    2. Целью камеральной и выездной налоговых проверок является контроль за соблюдением налогоплательщиком, плательщиком сборов или налоговым агентом законодательства о налогах и сборах.


    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При встречной проверке надо связаться с контрагентом , сообщить о запросе по его документах и согласовать свои действия. Потому что при встречной проверке не просто посмотрят на ваши документы, а сравнят с теми, которые получены другим путем.

    Это уже тянет на группу лиц по предварительному сговору
    Не, конечно, если рыльце в пушку, то связаться точно стоит. Но если все делается в рамках разумного, то это перебор. Тем более в крупной фирме запросы идут каждый день. Эдак нужно целый отдел иметь "по связям с общественностью".

  5. #5
    Аноним
    Гость

    Акт сверки

    Добрый день.
    Акт сверки лишним не бывает и сговором группой лиц не является .
    Сговором будет убаюкивание – контролеров не хватит, не обнаружат, не оштрафуют.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •