Пытаюсь разобраться в дебрях налогового законодательства нашей непонятной Родины. Наверняка, это где-то здесь обсуждалось, но я не нашёл точных ответов. Поэтому буду признателен за любую помощь, в т.ч. за ссылки на ответы.
Итак. Задумывается открыть продуктовый магазин. Без алкоголя. Площадь торгового зала примерно 60 кв.м.
Насколько я смог понять, оптимальной формой налогообложения в данном случае будет ЕНВД. Так ли это? И как он будет рассчитываться?
Показатель К1 (1,4942) надо помножить на доходность (1800) и помножить результат на площадь торгового зала? Показатель К2 я опускаю, т.к. не нашёл его значения для Краснодарского края.
А то в сети нашёл какую-то странную формулу - ЕНВД = 1800 руб. * 20 м2 * 0,700 * 1,569 * 12 мес * 15% = 71 170 руб. Откуда тут взялось 15% и что это может означать?
Вопрос 2:
При регистрации ИП, насколько я понимаю, не стоит сразу выбирать налогообложение по ЕНВД, а следует подать заявление о переходе на эту форму лишь накануне непосредственно открытия магазина. Верно ли я мыслю? При этом ККТ я планирую купить заранее и поставить её на учёт. Но торговый зал в это время будет либо в процессе ремонта, либо в процессе приобретения оборудования. Кстати, стоимость приобретаемого оборудования можно будет как-то учитывать при налогообложении при ЕНВД?
И буду очень благодарен за толковые советы по тому, как и в какой последовательности всё лучше делать. Пока у меня такая картина сложилась:
1. Регистрация ИП
2. Приобретение оборудования и ККТ
3. Заявление на переход на ЕНВД и открытие магазина.
Выручка магазина в первое время планируется небольшая, быть может стоит попробовать пару месяцев поработать на "доход минус расход"?
Нид хэлп, в общем.