ДТ: Я хотела у тебя интервью взять.
svet: ДА? Ну давай.
ДТ: Фамилия Имя Отчество
svet: Шебанова Светлана Михайловна
ДТ: Дата Рождения
svet: 17/03/1975
ДТ: Место проживания
svet: Пятигорск
ДТ: Семейное положение и наличие детей.
svet: НЗ (Неприкосновенный запас ) не замужем я. Детей нет Не каркай
ДТ: НЗ это как понимать?
svet: Не Замужем НЗ получается
ДТ: Место работы. Вид деятельности, местонахождение, должность, количество сотрудников.
svet: ОАО "Пятигорсксельмаш", сельхозмашиностроение - основной вид, главбух, около 28.
ДТ: 28? совершенно недавно 40 было! куда 12 человек делось?
svet: В декретах, уволились... и т.д.
ДТ: Не слишком ли велика потеря для твоего предприятия - 12 человек?
svet: Хорошие остались. И было около 40. Я не хочу брать никого, своих дождусь
ДТ: У тебя не возникает желание сменить место работы?
svet: Да возникает.
ДТ: Ты могла бы переехать в другой город ради работы? Например в Москву.
svet: Да, могла бы.
ДТ: Что тебе нравится в твоей работе и что не нравится?
svet: Нравится - мои девочки (некоторые), а некоторое из некоторых - особенно Шеф нравится, когда не требует невозможного и вспоминает, что я человек, а не робот, Кабинет, цветы в нем Нравится принимать решения, думать, сочинять или как говорят "ставить" учет. Не нравится - ИМНС , ФСНП и т.д. Не нравится - совещания бессмысленные, некоторые контрагенты Не нравится нудная работа буха.. Примерно так
ДТ: А что у главбуха твоего уровня считается нудной работой?
svet: Писать политику например Т.е. придумать и воплотить одно, а писать - уже лениво Или делать самой аналитику (иногда бывает) Или объяснять программеру "постановку задачи" Или объяснять руководству, как и откуда я чего беру. И пояснительную писать не люблю.
ДТ: Как это «делать аналитику»?
svet: Иногда, когда объясняю кому-то что-то, делаю сама, а человек рядом сидит. Иногда проще самой сделать, т.к. объяснить сложно, надо с азов начинать А в прошлом году у меня девочка ушла и, как выяснилось, не вела весь год свой участок, пришлось разбиться помесячно и всем делать.. Всякое бывает.
ДТ: Какие программы использует ваше предприятие?
svet: То, что наши сами пишут и 1С. Это по бухгалтерии.
ДТ: Тебе легко управлять коллективом своих бухгалтеров?
svet: Думаю да. Я люблю ЦУ давать Это от природной лени у меня По-разному конечно, когда как. И смотря кем
ДТ: Любимый город и страна на этой земле.
svet: Не знаю. Хочу много путешествовать По большому счету, другой город - это такой город, просто в другом месте. Так что нет любимого.
ДТ: Хобби
svet: Хобби - лошадки, иногда рисую (очень редко, но очень люблю), не знаю что еще, ничего не коллекционирую... А какие хобби бывают?
ДТ: Расскажи про рисование. Что ты рисуешь и когда? Есть ли рисунки в инете?
svet: Нет в инете нет Я руками рисую. Что хочется, что нравится, иногда, что просят друзья, но это сильно умолять надо и результат не гарантирован Я ж не профи
ДТ: Дурные привычки
svet: Курю, быстро злюсь
ДТ: Ты пьешь алкоголь?
svet: Нет
ДТ: Даже шампанское на новый год?
svet: Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь *навеялось* Я без алкоголя дурная, а если выпить, то ваще Нет. Шампанское - детское
ДТ: Единственный человек, который гармонично смотрится без алкоголя - ты.
svet: Так я ж не пью, потому что не хочу, а не из других причин, потому и гармонично
ДТ: Как ты относишься к наркотикам? Хоть раз употребляла?
svet: Нет, не употребляла, отношусь отрицательно. Для себя, но другие могут делать с собой что хотят, к этому отношусь ровно
ДТ: Любимая музыка
svet: Музыки любимой нет. Нравится все подряд, и все подряд не нравится... Нет. Любимой нет.
ДТ: Давай попробуем классифицировать музыку. Как ты относишься к разным стилям.
svet:
1. Киркоров, иванушки, сливки, попмузыка. - Иногда и кое что Под настроение могу даже петь все равно кто поет, лишь бы прикольно было
2. Клубный долбеж. - Танцевать и работать хорошо под это.
3. Рэп. - ровно.
4. Этнические мотивы без слов. - Да, люблю под настроение опять же
5. Иглесиас, Карерас, Басков, околооперные певцы. - Тоже смотря подо что
6. Шансон (Шуфутинский, Круг, Розенбаум). - Некоторые песни Розенбаума. Могу петь тоже Вернее петь не умею, но могу - аднозначно!
7. Классика (Шопен, Моцарт, Чайковский). – Люблю, но не все.
8. Радио. - Тоже есть прикольные вещи Понимаешь, я музыку как фон воспринимаю, и в зависимости от действия - того что делаю, нравится и музыка. Я всеядна.
ДТ: Любимая литература.
svet: В литературе - нравится очень многое. Я читаю сразу несколько книг - привычка с детства наверное Смесь жанров убивает, Я как то Эйвидж перечислила, что у меня на тумбочке на прочитке - она сказала, что я - извращенка
ДТ: Пожалуйста, перечисли мне то, что ты перечислила Эйвидж.
svet: Дык, я ж не помню, а тумбочка дома. Щас попробую. Проступок аббата Муре, Русские Веды, Мифология древних народов, Высоцкий – сборник, Цветаева, Ахматова сборники, Омар Хайям, Воскресенье, что-то из фантастики, антология ужасов и т. д. Это я читаю сразу все То - то, то - это Иногда книга очень захватывает и читаю только ее. Но не сейчас.
ДТ: Русские Веды - что это?
svet: Это Веды, верования росичей записанные, которые были до крещения Руси.
ДТ: К какой религии ты себя относишь?
svet: Ни к какой. Наверное, я атеистка Знаешь, у нас в России вообще двуеверие, так что Я крещена. Но не думаю что я отношусь к какой либо религии по этому поводу Храмы я кстати люблю, но в качестве музея что ли Погулять , посмотреть, не важно, наши или чужие... иконопись мне нравится, кстати.
ДТ: Наличие водительских прав и автомобиля. Отношение к женщинам за рулем.
svet: Нет. Нормальное.
ДТ: Давай про машины. Какая модель тебе больше всего нравится?
svet: Не знаю. Я в них не понимаю На уровне пользователя - типа "А ну-ка, прокати меня, большая черепаха"
ДТ: Неужели не видишь разницу между запорожцем и мерсом?
svet: Вижу конечно Я умею значки отличать еще *гордо* Но если мне надо ехать, мне все равно на чем меня повезут
ДТ: Как ты появилась на Клерке?
svet: на Клерке - случайно наткнулась на ссылку о встрече в Питере и пришла по ней на форум. Очень понравилось Уровень ответов, профессионализм. Нравится этот ресурс. Жаль некогда мне сейчас там ковырятся, столько информации мимо проходит... Но это сезонное явление
ДТ: Как ты оцениваешь профессиональный и личностный уровень модераторов Клерка?
svet: Оцениваю - профи! Те, с которыми я сталкивалась. Денис по ЦБ - супер! Элина, Олег - тоже. Кто еще? Не помню. Тебя хвалить не прикольно Зазнаешься СТАС!!!!!!! Это вообще моя любовь
ДТ: Если бы была твоя воля, чтобы ты изменила первым делом на Клерке?
svet: Не нравится, что мыла не видно, если хочешь писать - пиши через Клерк!!! Сделала бы, чтоб мыло было видно.
ДТ: Заветное желание
svet: нету
ДТ: С кем из Клерков желаешь прочесть интервью?
svet: С Катериной.
ДТ: Любимый анекдот
svet: Много
Когда бы не нехватка времени и места, познаний, обаянья и таланта, наличных денег и приличных женщин.. Тогда бы я тут с вами.. Ну да ладно.... Вишневский.
Анекдот из одного предложения "твоя жена нам изменяет"
Про Клерков мне нравится "ДТ слева Кт справа"
Вот недавно прикольный рассказали
Женщина-врач не может заснуть - в ней спорят совесть и разум.
Совесть: "Нельзя спокойно спать после того, как изменила мужу!"
Разум: "Это смотря какому! Если муж вечно занят, на секс у него не хватает времени - тут и святая изменит. Правильно, что изменила... баю-баюшки-баю..."
Совесть: "Измена измене рознь! Совокупляться с пациентом - нарушение врачебной этики!"
Разум: "Да, но вспомни Иванову из 3-й поликлиники. Она регулярно занимается сексом с пациентами - все довольны, всем хорошо".
Совесть умолкает.
Женщина проваливается в сон... и вдруг
Совесть едким шепотком: "Да, но Иванова-то - не ветеринар..."
Тоже ничего:
Кит плавает вокруг самки и с упреком говорит: - Сколько стран, сотни экологических организаций, выдающиеся политические лидеры, миллионы людей - все они борются за то, чтобы наш вид выжил, а ты мне говоришь - голова болит...
Надпись над писюаром в общественном туалете "Не льсти себе - подойди поближе "
Бывает проснешься, как птица - крылатой пружиной на взводе
И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит
Все было: лужа на крыльце, знакомый профиль мусорного бака
И у забора писала собака с задумчивой улыбкой на лице