Нужно ли платить НДС и прибыль при продаже ОС если работаем на Режиме Доходы-6%?
Подскажите пожалуйста!
Нужно ли платить НДС и прибыль при продаже ОС если работаем на Режиме Доходы-6%?
Подскажите пожалуйста!
Ну откуда возьмется НДС и налог на прибыль при УСН? Вот налог по УСН и платите с реализации
Я начиталась про НДС и прибыль при продаже ОС при ЕНВД.Решила перестраховаться и уточнить не придеться ли и нам платить. Спасибо а ответ
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать уточненную декларацию, если продаем ОС которое прослужило менее 3 лет?
Ну вот как можно ответить на вопрос, если Вы даже систему налогообложения не назвали? Уж про то, включали ОС в расходы при расчете налога, я уж и не говорю
Начало темы было про УСН, вот и не стала указывать, сори.
В НУ вся стоимость была включена в расходы, сейчас это ОС продаем, но три года еще не прошло, нужно пересчитать налогооблагаемую базу за два предыдуших года, доплатить налог и пени. Правильно?
И нужно ли делать уточненки и сдавать в налоговую?
Нужно пересчитывать и нужно сдавать уточненки
ООО на УСН 15%, хотим продать ОС (приобрели 01.10.10), в НУ в расходы не включали, поэтому уточненку не надо подавать, так? А при продаже налог будет со всей стоимости или за минусом стоимости покупки этого ОС?
Со всей стоимости налог будет
Подскажите, пожалуйста, мы (ООО УСН 15%), хотим продать ККТ (ОС, в расходы не включали), другой организации, как правильно это офрмить, какие документы сопроводительные должны мы должны оформить? ТОРГ-12, счет на оплату это все или может еще, что-то нужно? Заранее благадарю за ответ.
Ну вообще на продажу ОС обычно выписывается ОС-1, а не ТОРГ-12
значит ОС-1 и все?
ARNO, ну счет-то нужен или договор.
Подскажите, пожалуйста, по этой же теме.
УСН 6%. Организация продает часть здания за 26 мил. Здание приобретено оч.давно в 1998-99 годах. УСН с 2003 года. НЕ возникнет ли НДС?. А еслм у нас будет превышение лимита выручки на УСН
В расходы по УСН стоимость здания относили?УСН с 2003 года.
tanyusha0909, они могут быть сейчас на УСН 6%, а раньше могли быть на УСН 15%
Нет, расходов по УСН у нас нет. Здание только было реконструировано силами подрядной организации.
Надя К. подскажите пожалуйста. Может быть УСН 10% (доходы - расходы) кафе, Санкт-Петербург?
Конечно может. В Питере нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания
Добрый день!
Подскажите, пжлста, если ОС было приобретено при УСН 6% в 2009г., а продать его нужно в декабре 2011г. (с 2010г. организация на 15%) физ.лицу. В НУ к расходам стоимость ОС не была принята, а в БУ начислялась амортизация линейным способом. Какой у меня должен быть план действий в данной ситуации???
а Вы кто?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я начинающий бухгалтер...
Продать и начислить с выручки налог по УСН 6%
Извините, а почему 6%, если мы на 15%??
ну значит по усн 15
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А продать ОС мы можем за любую сумму?
Физ.лицо оплатит налом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)