Сообщение от
Nikost
нет такого стандарта. В Вашей организации руководством могут быть установлены любые требования к фотографиям сотрудников, либо они могут быть не установлены вовсе. Т.е. каждая организация на уровне руководства сама решает, нужно ей это или нет. Например, на моей предыдущей работе сначала не было никаких требований к фото, затем после ребрендинга руководящий состав принял решение, что все фото сотрудников должны быть сделаны в одном стиле, для чего был специально нанят фотограф, фотографировавший всех в одинаковом ракурсе. При этом цветовая гамма одежды сотрудников должна была соответствовать цветам на логотипе компании: синий (голубой) и белый, т.е. одежда сотрудников для фотографирования должна была быть либо белого, либо синего, либо голубого цвета, а также допускалось сочетание этих (всех или некоторых из них) цветов. Конечно, многие сотрудники были недовольны, т.к. кто-то в данном ракурсе плохо получался на фото, кому-то не шли "корпоративные" цвета, но руководству всё это было до лампочки, главное - соблюсти выдуманный им корпоративный стандарт. На нынешней моей работе такого маразма, слава Богу, нет: при оформлении на работу фотографируют, но если ты считаешь фото неудачным, то можешь принести свое, но, естественно, не в стиле "ню", а в деловом стиле.
Так что, obtim1982, задумайтесь, а действительно ли оно Вам надо, чтобы все сотрудники выглядели на фото одинаково, не учитывая фактор фотогеничности. Ну, фон, допустим, еще можно делать одинаковым для всех, но ракурс (в том числе и размер головы) - не думаю, он все-таки индивидуален