Доброго времени суток Уважаемые клерки! Ситуация следующая: Я являюсь соучредителем в ООО с 50% долей уставного капитала. У второго соучредителя супруга является ген. диром ООО. Прошу предоставить директора копии уставных документов ( мне с момента создания организации не предоставили ничего, кроме НЕПОЛНОЙ КСЕРОКОПИИ устава).Хочу заняться деятельностью - препятствуют тем, что не дают ознакомиться с документами, ссылаясь на то, что печать дома у директора (правомочно ли это?),а уставные документы у второго соучредителя (супруга директора) в другом городе ( могут ли они храниться у соучредителя и отдельно от печати?). Более того, мне было сказано в устной форме чтобы я "по хорошему" вышла из организации, а то будет "по плохому". Учитывая, что я являюсь гражданкой Республики Беларусь - говорят что у меня здесь нет никаких прав. Можно ли действия соучредителя и генерального директора расценивать как сговор взаимозависимых лиц и нет ли в моем случае нарушения моих прав а также законодательства РФ? Какие предпринять мне последовательные "шаги" в том плане, в какие органы обратиться , в какой последовательности и какие документы нужны?Пробовала инициировать проведение внеочередного собрания - полностью игнорируют. По юридическому адресу нашей организации я не нашла. Общение на данном этапе проходит через их юриста - он на меня давит, говорят что подадут на меня в суд об исключении из ООО за неуплату уставного, хотя деньги передала лично в руки соучредителю. На данный момент у меня нет ни одного документа по ООО,требовала п\п из банка,акт о передаче денежных средств - ничего не предоставляют. У меня дома уже целая кипа возвратных писем об истребовании копий уч.доков и требований о проведении собраний. Хотелось бы заняться бизнесом и открыть филиал на территории РБ. Что мне делать? Каким образом возможно наказать директора? Ведь по закону :"внеочередное общее собрание участников необходимо проводить, когда этого требуют интересы общества и его участников, а также в случаях, определенных уставом (п. 1 ст. 35 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; далее – Закон об ООО)., и Незаконный отказ в созыве или уклонение от созыва общего собрания участников общества, а равно нарушение требований федеральных законов к порядку созыва, подготовки и проведения общих собраний участников влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 500 000 до 700 000 рублей.". В моем случае возможно ли если соучредитель подаст на меня в суд - аппелировать тем, что неоднократно отсылала им письма?