Добрый день.
Какую программу посоветуете фирме, которая будет производить и продавать мебель, а также продавать и комплектующие (два вида деятельности: производство и торговля)
Добрый день.
Какую программу посоветуете фирме, которая будет производить и продавать мебель, а также продавать и комплектующие (два вида деятельности: производство и торговля)
Управление нашей фирмой. УНФ.
А кто шутит? Зарегся на облаке любом- две недели бесплатно. И сам поймешь. Можно и в обычной БП замутить - проблем никаких.
Замутить можно, только многопользовательский режим нужен и писать-не переписать программу (базовые этого не позволяют).
Мне хотелось бы услышать тех, кто ведёт такое производство и в какой проге. Может, есть у 1с такой продукт, и это я не нашла просто в линейке представленных?
Вам же именно про это и подсказали!
"1С:Управление нашей фирмы" (УНФ) - это программный продукт от фирмы 1С на технологической платформе "1С:Предприятие 8".
Программа позволяет автоматизировать учет на небольшом производственном предприятии.
Есть как сетевая версия УНФ, которая покупается и устанавливается на свои сервера и ПК (например, стоимость комплекта УНФ на 5 рабочих мест - 31800 руб.), так и облачная версия (например, стоимость УНФ в облаке 1С:Фреш около 600 руб. в месяц за 1 пользователя).
Описание возможностей УНФ
Видеоканал УНФ на YouTube
Бесплатная демоверсия УНФ на 30 дней
Аноним, поищите сами в архиве (с изменениями на Клерке у меня все подписки пропали). я обсуждала ранее https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=524686. По прошествии лет, поняли, что надо меняться (и саму программу и принц. работы в ней). Только денег нет(((
Татьяна-Васильевна, прочел.. Ну как у вас всё правильно начиналось! А теперь поняли что надо меняться. На что нужны деньги то? У вас все уже есть. Есть и главное - понимание сути процесса. Программы сейчас покупать не надо (моё личное мнение. Можете потом купить, если уж это принципиально и важно.)
Топикстартеру: Если хотите "упростить" работу управленческо-технологичного учета процессов производства и торговли - рассмотрите все-таки УНФ ( потом синхро с Бухгалтерией предприятия).
Если сложности не пугают - сразу в БП. Через спецификации можно практически все процессы производства отразить. И для рознично-оптовой торговли почти весь функционал в наличии.
Про программу (Производство). Программа "сырая". Многие вещи приходится менять только в "печатной" форме (допустим, в ТОРГ-12, нет возможности выбрать отв за отгрузку, вернее в карточке предприятия вообще нет никаких "лиц"). Не интегрирована с БП 8.3. В программе Пр-во отсутствует план счетов как таковой. Приходится дважды вносить данные в две программы. Осталось много Exell, потому, что из двух программ берутся данные и объединяются в одно целое (допустим: реал.+ срок оплаты + срок доставкт+ просрочка и т.д.). Денег уже угрохали достаточно, а любой вопрос решается только за дополнительную плату. Получается, что опять пришли к вопросу о единой программе учета. Я конечно рада, что все "при деле", но уж лучше потратить время с пользой))) чем делать одно и тоже несколько раз.
Winny Buh, я не знаю, можно ли указывать редакцию и релиз, будет ли это "антирекламой"?
Вопрос по теме: в УНФ можно вести и производство и торговлю? Это продукт для полноценного ведения учета или необходима выгрузка в Бухгалтерию? Подлежит ли допиливанию?
Последний раз редактировалось Winny Buh; 08.05.2019 в 21:09.
Кажется, дождь собирается...
Еще раз - как я вас понимаю: была у вас своя программа Производство ( может и не 1С или 1С отраслевая пиленая перепиленая). Теперь вы поняли что вам действительно нужно, но нет денег. На что нужны деньги? Если вы уже знаете что делать и как делать, арендуйте 1С облачную ( от 800 до 1300 р в месяц на одного пользователя) перенесите остатки да работайте на здоровье.
Понять та или не та конфигурация - до месяца бесплатно. Достаточно понять. Плюс варианты интергаций-синхронизаций. Есть ЕРП для продвинутых, но моё мнение - это для крупных и богатых. КА попроще, но "особенная" - к ней надо привыкать . Для мелких и средних - УНФ, БП, ЗУП и их комбинации.
Сейчас пилить уже нет необходимости. Можно, если уж очень надо использовать расширения конфигурации. На первую часть вам ответили. Что мешает попробовать, пощупать? 5 минут на регистрацию и работайте - можете свои данные подцепить. Я не рекламирую. Сам давно пользую и мне нравится ( сам сервис облачный).
С отчетами у 1С и в облаке нет проблем, разработай и используй.
Если каждый раз нужны какие-то новые данные для анализа, то в 1С есть "Универсальный отчет", с помощью которого можно получить практически любые цифры из базы данных в любом размере, с нужной детализацией и за произвольный период. Универсальный отчет доступен в облаке "из коробки", надо только научиться им пользоваться.
Про облако - по словам Н. Касперской, в облаке компания, желающая сохранить свои данные, работать не будет. А её мнению я доверяю.
Если на фирме есть выделенный IT-специалист, в обязанности которого будет входить обеспечение сохранности данных, то возможно, и даже если специалист есть, то многое будет зависеть от его профессионализма, стечения обстоятельств и везения.
Например, у нас есть как пользователи локальных решений, так и облачных. Так вот только за последние несколько месяцев было не менее десятка обращений клиентов локальных версий (занимаются обеспечением сохранности данных самостоятельно), у которых базы данных были зашифрованы и при этом за 5 лет, что мы работаем с облаком 1С:Фреш, не было ни одного прецендента с утерей данных в облаке.
Надёжность хранения данных в серьезных облаках в сотни раз выше, чем на своих ПК.
Последний раз редактировалось Winny Buh; 18.05.2019 в 10:56.
"Управление небольшой фирмой" и "Управление нашей фирмой" - это разные конфигурации 1С или одно и то же?
Вопрос знающим: из программы 1С "Платежные документы" возможна ли выгрузка документов (ТН, СЧ/Ф) в 1С "Бухгалтерия 8.3"?
Может, в сотни раз и выше, но был же недавно совсем инцидент с потерей данных в Яндекс-облаке, а до того небезызвестный CloudMouse вообще всё своё облачное грохнул... вместе с резервными копиями, которые провайдер делал на то же железо (и, естественно, не писал про это в рекламе). Я молчу уже про инциденты с шифровальщиками в компаниях (не всегда мелких), некоторые из которых также провайдили облака... Короче: надёжность хранения данных обеспечивается только самим пользователем путём регулярного их копирования в разные места, в том числе себе. И, чем критичнее данные, тем больше копий должно быть, тем чаще их нужно делать (и соответственно тем дороже обойдётся их создание-размещение).
С уважением,
Виктор
Есть неплохая программа для учета на производстве мебели. Используем ее уже давно, все утраивает.**http://www.prostoysoft.ru/Furniture.htm
Последний раз редактировалось Александр Омаров; 27.11.2019 в 19:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)