Добрый день!
Компания является арендатором, срок аренды 11 месяцев, но договор каждый год пролонгируется, арендуем не первый год. Отражаем в учете актив и обязательство. Нужно ли начислять в данном случае отложенные налоги?
Добрый день!
Компания является арендатором, срок аренды 11 месяцев, но договор каждый год пролонгируется, арендуем не первый год. Отражаем в учете актив и обязательство. Нужно ли начислять в данном случае отложенные налоги?
Я начисляю, разница же есть в НУ и БУ. В БУ у нас есть актив и обязательство. В НУ его нет. Был аудит по 9мес. но на отложенные налоги времени у них не хватило. Посмотрим, что по году скажут.
Добрый день. А подскажите пожалуйста,тут прочитала возникают разницы ежемесячно только на сумму разницы м/у %% и амортизацией и суммой по акту., не понятно правда как все это считается. А по активу получается возникает - ОНО, по обязательству - ОНА? У нас еще была предоплата за последний месяц аренды, который включен в стоимость актива, нужно ли учитывать этот факт? В налоговом учете не нужно отражать эту задолженность(предоплату)?
По предоплате, да включать нужно. Т.е к приведенной стоимости всех платежей прибавляется аванс. В НУ нет. Т.е в Налоговом у меня как при обычной аренде по РСБУ.
да.
не знаю. надо посчитать, тоже не соображу.
У меня конечно тоже нет 100% уверенности, что правильно делаю, но посмотрим по году что аудит скажет.
А Вы по активу отражаете ОНО, по обязательствам ОНА, верно? Сальдо сворачиваете ОНА и ОНО?
Да отражаю она и оно и сворачиваю их.
В балансе как я понимаю вы отражаете отложенный налог свернуто, получается либо ОНО, либо ОНА, в зависимости что получилось больше? А вы только по аренде сворачиваете или в целом по ОНА и ОНО?
нет только по аренде, в балансе о ОНА и ОНО есть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)