Коллеги, здравствуйте!
Первый раз столкнулась с деятельностью по перепродаже авиабилетов, прошу у вас помощи.
Есть ИП, который покупает у турагента (ТА) билеты по договору возмездного оказания услуг (предмет договора - оказание услуг бронирования и оформления групповой перевозки), по которому ИП оплачивает стоимость билетов и сервисный сбор ТА. Далее ИП уже от своего имени заключает с конечным покупателем ровно такой же договор слово в слово, только увеличивает стоимость авиабилетов и убирает информацию про свой сервисный сбор. При этом ИП на УСН 15%. И тут я не понимаю правомерна ли такая схема работы. Вроде с договором между ТА и ИП все норм. Но вот перевыставление договора на услуги конечному покупателю от своего имени, да еще и с большей стоимостью билетов меня вводит в ступор. Разве так можно? Если я правильно поняла прочитанное в сети, то билеты это по факту услуга, которая в соответствии со статьей 38 НК РФ реализуется и потребляется в процессе ее оказания, а не товар, который можно перепродать со своей наценкой. И ИП с конечным покупателем в данном случае надо заключать агентский договор, по которому ИП по заданию клиента покупает билеты и получает за это свое вознаграждение. И тогда для расчета налога в доходах у него будет размер его вознаграждения по агентскому договору с конечным покупателем, а в расходах сумма оплаченного сервисного взноса ТА. Я права или нет?
И при получении денег от конечного покупателя ИП пробивает чек на всю сумму, которую от него получил?