Очень прошу!!!!!!!!! Подскажите есть ли такое: "Акт приемки оборудования из монтажа"?
Очень прошу!!!!!!!!! Подскажите есть ли такое: "Акт приемки оборудования из монтажа"?
Интересно, о чем это? Станок отодрали от фундамента?
Для чего он нужен?
Если для ввода в эксплуатацию оборудования после его монтажа, то (п.43 Методических указаний по БУ ОС № 33н) это акт приема-передачи ОС форма № ОС - 1.
Есть еще акт приема-передачи оборудования в монтаж форма № ОС-15. А о таком, какой Вы называете я не знаю.
Спасибо за ответы.
Для Старого Ворчуна объясняю, что для приемки оборудования после монтажа. Я думаю, что Олька правильно мне ответила, что это форма ОС-1. Но может еще кто-нибудь выскажется. Суть такова. Построено производственное здание. В нем смонтировано оборудование. Комплекс станков, которые могут работать только вместе. Теперь все это надо сдать заказчику.
Тогда формы серии ОС тут вообще не причем. Вам надо сдать выполненные работы по договору. По-моему, это формы серии КС. А актами серии ОС заказчик уже у себя введет то, что вы ему сдаете в эксплуатацию.
УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ
ПО УЧЕТУ РАБОТ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
И РЕМОНТНО - СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
АКТ
О ПРИЕМКЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
(форма N КС-2)
Применяется для приемки выполненных подрядных строительно - монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма N КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика)).
На основании данных Акта о приемке выполненных работ заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).
Добрый день, Олька. Огромная просьба, если есть такая возможность, пришлите пожалуйста, образец правильного заполнения формы КС-2. Заранее Вам благодарен. Прошу прощения за вероломное вторжение. Просто до сего времени не сталкивался с этой формой, поэтому и прошу помощи. В свою очередь всегда готов помочь.
При постановке объекта на б/счет 01 у нас на предприятии много лет используется неунифицированная форма "Акт приемки и сдачи оборудования, введенного в эксплуатацию после окончания монтажа по объекту ***" с построчным указанием позиций оборудования, на которые пропорционально накручивается стоимость монтажных работ.Эту форму подписывают: заказчик, подрядчик и материально-ответственное лицо, принявшее на отв.хранение.
Простите за глупый вопрос. А если мы оборудование собираем своими силами, нужно ли в этом случае делть Акт сборки и если да то существует ли какая-нибудь форма? Я впервые с этим сталкнулась и не знаю как лучше и правильнее это оформить.
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
Неважно, монтировали вы оборудование подрядным способом или хозяйственным (собственными силами), акты формы № КС-2, КС-3 должны быть составлены на стоимость работ по монтажу
Акт приемки из монтажа (ИТП)
комиссия в составе:
1.
2.
3.
провели осмотр выполненных работ ООО "Монтажная организация" по проекту ИТП-0000000
Заключение: работы выполнены по проекту, отклонений нет.
При вводе оборудования (например, отдельно стоящие станки) к стоимости необходимо добавить стоимость монтажа. Для определения этой стоимость персонально к каждой единице оборудования и должен подрядчик одновременно с актом КС-2 прикладывать Акт приемки оборудования с построчечным указанием позиций оборудования, на которые пропорционально добавляется стоимость монтажных работ. Кстати, о нем бухгалтерия на аутсорсинге вспоминает только при вводе. Вот и попробуйте дать им инфо после многолетней стройки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)