Сообщение от
Татьяна-Васильевна
Аноним, все не так страшно, давайте рассуждать))):
1. Деньги пришли к нам по агентскому договору. Отчета за них не будет, когда-нибудь возвратим. Какие последствия? Получается-займ. Нет, я бы внимательно почитала сам текст договора. Зачем и на каком основании переквалицировать в займ? перенести в сч. 76 (для меня это некий отстойник) и ждать (вот чего? не знаю, развития событий)
2. Те расходы, которые компания понесла уже по доставке, дооборудованию станка мы понесли, НДС там у вычету не принят. Принять можем же? Да, смотрим сч/ф
3. Какие санкции со стороны банков? Будут ли? определяемся от каких банков и за что? обязательно д.б. указано основание. Вот когда "про санкционят" тогда и будет понятно.
4. Принимаем на свой баланс оборудование, начисляем амортизацию. С расходами при расчете налога на прибыль могут возникнуть проблемы? считаю - что нет проблем. Помним, все расходы д.б. экономически обоснованы и документально подтверждены (именно сейчас так и есть).
5. Что с НДС? Таможенного НДС в ГТД нет. Тут я вообще в замешательстве. Сумма огромная просто. Надо подумать
6. Есть еще нюансы, которые я упустила, чем вообще чреваты такие решения? В случае чего это может "вылезти", обнаружиться? старайтесь решать текущие вопросы, отражайте поступление станка и расходы в налооблагаемой базе. Успехов!