Последний раз редактировалось gnews; 27.01.2024 в 16:46.
- сказал Вождь мирового пролетариата.бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п.
Я себя дикарём бессильным перед природой не считаю, ан - поди...
В декабре я потерял ключи от своего авто. Перекопал весь дом, перерыл все карманы, даже в том, в чём не ходил с осени. Понятное дело - не раз перещупал и пересмотрел всю машинку (вторые-то ключики, ещё имелись)
К середине января - смирился с потерей и даже начал смотреть - а где сделать новый ключик.
28-го января поздно-поздно отправился погрустить на Чесменское воинское кладбище. Побродил там по расчищенным дорожкам между братских и индивидуальных могил.Устранил безобразия, устроенные воронами. Там на надгрорбиях венки положены из искусственных цветов, вороны думают, что под ними есть что-то, чем можно поживиться...Эти негодяйки, к слову сказать, постоянно пакеты с мусором разбрасывают по двору и " рощам", что на Московской площади...но сейчас не об этом.
На всё про всё ушло у меня часа, наверное, два. Поставил свечу в стеклянном таком "подсвечнике" у Поминального креста на входе.
Побормотал какие-то слова ...
Хотел в "Чесму" заглянуть , но наша красотка-церквушечка по случаю позднего часу и "непрестольного" дня была уже закрыта.
К чему это я ? А вот к чему :
Через пару дней после, надумал я у машинки своей колёсики подкачать, ибо от долгого стояния без движения, они уже того требовали.
Подключаю клемму АКБ, сажусь в машинку, тычу ключ в замок зажигания...не входит. Удивлёно заглядываю под рулевую колонку... Вот тебе -на! "Потерянные" мной месяц назад ключи торчат в замке зажигания!
Ребяты, я не умалишённый, и замок зажигания "исследовал" во время поисков не единожды и не только глазами, но и руками.
Вот такой у меня случился "День полного снятия блокады Ленинграда".
Как после этого в чудеса не поверить-то?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
У меня есть друг. у него - куча родни. От неё - куча "хлама", которую друг не выбрасывает сразу.
И это - правильно!
В одной из коробок, в которые наш друг просто складывает..чтобы..потом... Нашлась стопочка писем, перевязанных тесёмочкой. Дабы спасти содержимое коробки от сырости, стали раскладывать содержимое и я... честно признаюсь - плачу!! Письма 1942-46 годы! В Ленинград. Там не только "треугольники" с фронта, есть и такое, которое, я надеюсь, ...не знаю "понравится" или -"как" вам? Почтовая карточка из Акмолинска. Сентябрь 1942-го.По содержимому письма...с учётом штампа : "Проверено военной цензурой", можно читать и перечитывать. Зная то, что мы сейчас знаем, строить предположения.
Надеюсь, что это не только вас "торкнет", но и "подросшее поколение", поскольку это не фи не пропаганда. Это реальное...
Я собрал лицевую и оборотную стороны "карточки почтовой"Image2.jpg
Шурочка давно умерла и ей публикации не повредят. Как и отправителю письма.
Scan01.jpg
а вы сумеете сложить страничку "треугольником"?
Ха. как раз только недавно что-то речь про эти треугольники зашла. И как раз что-то .... а как его так сложить.
В разговоре участвовала тётенька (52-го г.р.) , грит, а чё там складывать-то? Берёт листочеГ и хоп-хоп , буквально в несколько движений и нормлаьно всё сложила.
Повторить не смогу!
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
посмотри внимательно на приложенное .
Понять можно.
1. делаем квадрат, загибая "лишнее"
2. складываем треугольник.
3. "лишнее" заворачиваем вовнутрь, загибая уголки на это й полоске...
***!
Вместо всяких фанфар и воплей я бы приказал в наших школах , к 9-му мая, провести "урок Победы".
Складывая вот эти самые " треугольники".
Руками что бы в голову вошло!!!
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)