АНО "Элкод" под патронажем ИПБР.
Международные школы (за границей)
Курсы на иностранном языке (ACCA, CIPA и аналогичные)
Курсы на русском языке (ДипИФР)
Одно-двух-дневные семинары по трансформации отчетности
Самоучка, учусь используя информацию в интернете.
Купил книжку.
Все делаю наугад.
Я МСФО не знаю и изучать не собираюсь
Другое, и я сказал это ниже.
АНО "Элкод" под патронажем ИПБР.
Я, например, самоучка, но решила получить хоть какую-нибудь бумажку. Т.ч. вчерась сдавала экзамен по ДИП ИФР РУс. Ужас. Набили в огромный зал Экспоцентра почти 1500 человек. Столики маленькие, круглые из кафешек понадрегали, наверное. За стеной рабочие собирали выставку в соседнем павильоне. У них что-то падало, кто-то матерился. Но больше всего напрягает то, что результат будет известен в конце сентября
Я тоже задалась вопросом изучить МСФО. Хотя бы азы... Не подскажите, оптимальные курсы по изучанию? И обязательно ли знать английский для изучения МСФО?
А может кто посоветует хорошую литературу по МСФО?
А то говорят: литературы много, а хорошей мало,
и стоит она около 3000руб.
привет всем!
собираюсь срочно пойти на курсы ДИПИФР. в Эрнст энд Янг дорого. подскажите пожалуйста, где еще неплохо преподают с скоро начинаются занятия! Всем спасиб.
Tortilla, вы пишите: Если интересно - пришлю ссылки по теме - здесь выкладывать нельззззяяя (прости stas®, я больше не буду ),
пришлите пожалуйста ссылочу или порекуомендуйте, плиз, где лучше мне сейчас пройти обучение ДИПИФР, а то выделила время на это, а подходящего не могу найти. В эрнст энд янг дорого, в академ междунар учета группу никак не наберут....Очень надо, срочно пройти обучение.
Tortilla, этоя только что Вам писала как АНОНИМ
Рекомендую купить учебник или дистанционный курс в ATC International.
И заниматься самостоятельно. А потом просто сдать экзамен.
Я сдаю АССА экзамены, не посещая курсы. Просто читаю учебник и решаю задачи. Если есть желание получить знания, то этого вполне достаточно. Курс ДипИФР очень скомкано читают, и если Вы это не применяете ежедневно на практике, то будет тяжело. И может сильно демотивировать.
Прошла обучение в учебном центре "А.Ф. Конто". Теоретический материал получен, но конечно практических занятий было маловато. Из летиратуры рекомендовали книгу Аверичева "МСФО в примерах и задачах" и "Подготовка международной финансовой отчетности российскими предприятиями и банками".
Наталья2105, я училась в Питере
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Заканчиваю ВУЗ (экономический факультет) в Германии.
У нас неплохо преподавали МСФО в ВУЗе. Но в основном, конечно, самостоятельное изучение - статьи в журналах, в интернете, книжки. Сначала было сложно, т.к. не всегда приводится актуальная информация, очень много ошибок по существу. Но потом "шелуха" стала отпадать Вроде бы уже сейчас что-то понимаю. Сложность в том, что у нас не предприятии нет и не требуется учета по МСФО. Знания мне нужны для написания диссертации... К чему усердно готовлюсь.
Другое: Я МСФО не знаю, но хочу начать изучать.
Обучалась в СТЕК (Москва). Экзамен на ДипИФР был в марте. Сдала Вот теперь нужно получить бумажку
Хорошо обучают?АНО "Элкод" под патронажем ИПБР
А почему нет варианта - научился на работе?
А я обучени проходила и сдачу экзаменов по CAPу в Узбекистане, довольно таки успешно, (96,94,76 ) Фин.учет1 и налоги и право изучала самостоятельно. а Управленческий учет ходила на курсы. От преподователя много зависит, очень интересно. Пока в работе пригодились только какие-то общие знания, но надеюсь в будущем оправдает себя сертификатик. Блин в Москве так дорого учится на второй уровень CIPA!
Удачи
Господа, прошу прощения за "анонимность" - так увлеклась вашей беседой, что хочется ответить не успеваю зарегистрироваться . Могу порекомендовать обучение МСФО в Прайсе. Готова скинуть в личку их контакты . По преподавании ДИПИФРА они лучшие!! Много 2-3 дневных семинаров, после которых выходишь "другим человеком". Училась в Энрнсте пару раз. Тоже неплохо, но отличия: Эрнст голая теория ( это как дипифр - теорию знаешь, а как ее на практике применять ни хрена ) ), А прайс очень много практики дает.
а кто нибудь может сказать про курсы дипифр в открытой школе бизнеса, учился там кто нибудь? смотрела еще курсы в институте проблем предпринимательства (это все в питере). обучение порядка недели, все остальное время самостоятельное изучение материалов и якобы общение с преподавателем по инету и телефону. возможно таким образом изучить стандарты мсфо вообще?
Подскажите , где в Питере можно обучаться? Пожалуйста.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!
Я вот учила МСФО в Киргизии. Там просто взяли иобязали все предприятия перейти на МСФО. Сдала екзамены, получила сертификат. Для меня очень легко понимать принципы иработать по МСФО. Любая информация по МСФО для меня прозрачна.
А вот сейчас переехали жить вКалининград. Ия ума не приложу как мне работать, ничего не понимаю в Рооссийком БУ. Голова гругом идет....
Для меня очень легко понимать принципы иработать по МСФО. Любая информация по МСФО для меня прозрачна.везет же некоторым...А вот сейчас переехали жить вКалининград. Ия ума не приложу как мне работать, ничего не понимаю в Рооссийком БУ. Голова гругом идет....
Коллеги, с 15 мая собираюсь пойти получить диплом IFA.
Это г. Москва. Все бы ничего - но на группы от 5 человек предоставляют скидку на обучение - 5%. хотелось бы пообучаться со скидкой.
Кто-нибудь хочет присоединиться?
Все будет хорошо! Я узнавала!
А кто-нибудь учился в НОУ «Международный Институт Профессиональных Бухгалтеров и Аудиторов», ????
Вот иду на экзамен 4 июня ДипИФР (рус). Училась в БДО. Это точно, что многое зависит от преподавателей. Да и здесь все индивидуально. Некоторые предпочитают одного преподавателя, а другие - другого. Но то, что эти курсы дают большее понимание - это точно. Я никогда не работала с МСФО, но надеюсь, что в будущем буду двигаться в этом направлении ))) Есть желание. Некоторые говорят, что достаточно самостоятельного изучения. Но мне кажется, что если человек с этим не работал, то сложно просто по книжкам понять. Например, у нас на курсах преподаватель дает реальные примеры, объясняя тот или иной пункт МСФО на практических примерах. Кроме того, легче понимается схема решения задач, распределение времени и сил. Научиться решать задачи так, чтобы не циклиться на сложной ситуации и не тратить время, а идти дальше. В общем, кому как, а мне курсы принесли пользу
Очень хочу пойти на МСФО, но не знаю англ. яз. да и курсы стоят около 60 тысяч рублей. Это очень дорого. Может кто нибудь знает какую нибудь альтернативу
Дипифр на русском языке при самостоятельном изучении стоит в два раза дешевле - попробуйте туда.
Спасибо!Книга Игоря Аверчева по МСФО.
Том 1. Цена в магазинах 160 руб.
А не подскажите по этим книжкам (от Альпина Бизнес Букс)? Стоит оно того или не надо тратить деньги и, соответственно, время на чтение.
Применение МСФО (в 5-ти частях)
и
МСФО. Точка зрения КПМГ. Практическое руководство по Международным стандартам финансовой отчетности, подготовленное КПМГ 2007/2008. В двух частях
Страниц то там довольно не хило (и далеко не 160 рублей). Конечно, всё читать смысла нету, будут лежать на столе как справочник в который можно нырять время от времени. Но стоит ли?
Неужели никто не подскажет? =(А не подскажите по этим книжкам
Я уже почти покупаю и держу мышку на Оплатить или Аннулировать.
Книги в реале видел, листал, внушает. Но хотелось бы советов Гуру.
Хэлп ми плиз!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)