это я поняла, а по ИП то надо в скобках что-нибудь писать или нет, как думаете?
это я поняла, а по ИП то надо в скобках что-нибудь писать или нет, как думаете?
Еще вопрос, а надо ли в новой фактурке в углу писать , что в новой редакции такой-то?
интересно, а с 9 июня в строке 3 тоже пишем полное и сокращенное название организации
Подскажите в счете-фактуре на аванс перечисленный поставщику в сч-ф от поставщика графы :грузополучатель и его адрес и грузоотправитель ставиться прочерк? или заполняются полностью наименования,при предоплате за материалы?
угу.Подскажите в счете-фактуре на аванс перечисленный поставщику в сч-ф от поставщика графы :грузополучатель и его адрес и грузоотправитель ставиться прочерк?
ОООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО...
КОЛЛЕГИ ЗА ПОДСКАЗКУ!!!
кто может точно ответить: в грузополучатели, при получении материальных ценностей необходимос указывать "ОН ЖЕ". Являеться ли ошибкой, если грузополучатель полностью дублирует название организации и адрес? Наскоько я знаю не являеться ошибкой, нов постановлнии 914 прописано что необходимо именно "ОН ЖЕ" проставлять. Мне то одно, то другое отвечают.
ребятки а если поставщик забыл номер дома в фактуре вписать, могу ли я его ручкой донацарапать?
Здравствуйте, не знаю где задать свой вопрос, но увидела здесь про счет-фактуру, может ответит знающий человек.
ООО На УСН. фирма )тоже ООО) у которой мы закупаемся (безнал) не дает нам счет-фактуру (только накладную), на вопрос почему, говорят они не платят НДС, поэтому не дают счет-фактуру, Это нормально????
У меня (Д-Р) при проверки это нормально будет, если у меня не будет счет-фактуры?
Спасибо надеюсь все будет в порядке.
Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (ст. 346.26 НК РФ)
В соответствии с п. 3 ст. 169 НК РФ только налогоплательщик налога на добавленную стоимость обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж.
Поскольку налогоплательщики, уплачивающие единый налог, не признаются налогоплательщиками НДС в отношении деятельности, облагаемой единым налогом, следовательно, указанные лица при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) НДС не исчисляют, счета-фактуры не выставляют, книгу покупок и книгу продаж не ведут и в расчетных и первичных документах сумму НДС не выделяют.
Аналогично и УСНО,
ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ВЫСТАВЛЯТЬ ИМ СЧЕТА-ФАКТУРЫ!!!!
И они тоже))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)