Сан Саныч72, что это не станет? Он станет объектом, когда перестанет быть движымым. если его невозможно оторвать от земли не разрушив..почему нет?
Сан Саныч72, что это не станет? Он станет объектом, когда перестанет быть движымым. если его невозможно оторвать от земли не разрушив..почему нет?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
цель предоставления ЗУ какая?земля под ним госуд-я в аренде
"Verba volant, scripta manent"
что в договоре аренды , какое прописано целевое использование земельного участка?
есть ли кадастровый паспорт ЗУ?
какова категория земель и разрешенное использование?
Друзья, спасибо вам за помощь, но никто так и не ответил на главный вопрос этой истории: какими документами подтвердить свое право на некапитальное строение?
превращать его в недвижимость и получать свидетельство цели не стоит
Цел. предоставления участка - для размещения выставочно-ярмарочного комплекса. договор 2006 года.а строениям 10-ки лет. Судебный спор,собственно, не о правах на строение, а о взыскании арендной платы. судья требует документы, подтверждающие наши права на строение. Что можно предоставить?
Что можно предоставить?Документами подтверждающими факт создания вещи или ее приобретения.
А зачем? Насколько я понимаю Ваша задача подтвердить право собственности организации на временные сооружения, не являющиеся объектами недвижимого имущества. Поскольку вещь движимая, то документами подтверждающими Ваше право собственности на эти павильоны будут документы подтверждающие факт их создания Вами или приобретения. Поскольку павильоны возводились очень давно, то начните с Вашей бухгалтерии. Постарайтесь выяснить, на каком основании они были приняты на бухгалтерский учет бухгалтерией Вашей организации? Что послужило основанием, какие документы?
А Вас головное или филиалы интересуют?))У Вас налажены связи с новым руководством?
Позвольте выразить т.з.:
Само по себе БТИ устаревшая организация во всех смыслах, поэтому для наличия альтернативы была и создана Ростехинвентаризация, но вот работники БТИ - всемогущие
Работники БТИ могут достать пустой бланк свидетельства о гос. регистрации права собственности, в который можно вписать объекты недвижимости, литера пристроек, а после изготовив там же паспорта сдать на регистрацию в ФРС.
Вот она альтернативка.
так бланк о регистрации выдается после таковой....зачем имея бланк(правда не имея записи в ЕГРП)...вот они там удивятся..а после изготовив там же паспорта сдать на регистрацию в ФРС.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, опять таки реестр.. выписка..
"А он эту бланку спер в сельсовете" (с)
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Могу помочь зарегистрировать право собственности на некапитальный объект, документы для получение лицензии на торговлю алкоголем. Игорь. и расскажу по этой теме всё!!!!! и даже больше! покажу архивы, направлю к тем кому помог.
Регистрацию права собственности на некапитальный объект делаю с 2000г. по сей день,в Москве это могут делать человек пять. докучи, документы для получение лицензии на торговлю алкоголем в некапиталках.
подскажите пож. может кто знает какую ссылку где можно посмотреть старую форму разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, которая была действительна до 2004 года.спасибо
если акт ввода утвержден префектом, значит он имеет юридическую силу.
???????
У меня такая ситуация, в 1997 году получ. разрешение на строительство, в то время никто понятия не имел про то что надо что либо оформлять и т.д.(мы находимся в сельской местности "на краю географии"=)) )Сейчас появилось время и кое какие знания чтоб это все оформить.А в архитектуре не могут в архиве найти наших документов, т.е. магазин стоит уже 13 лет, платятся налоги ит.п., а из документов только технический паспорт и разрешение на строит.В архитектуре бланки ввода только утвержд. в 2004 или 2005 году, опять же не состыковка - разрешение на строит. до 2001 года.....т.е. и ввод должен быть этим годом????Вот такая запутанная история
когда был ввод значение не имеет,главное что он есть и он должен быть утверждён местным органом власти, для регистрации права собственности нужен определённый пакет документов если бы вы мне позноли, я бы всё рассказал
Аноним, а Вы выписку в местном ФРС запрашивали по вашему объекту? Если есть разрешение на строительство, тех. паспорт, может и право собственности было зарегистрировано, а свидетельство о регистрации задевали туда же куда и акт приемочной комиссии
Еще один момент. Если есть тех. паспорт, то в БТИ было заведено инвентарное дело на объект недвижимого имущества. Если БТИ вменяемое, то при при первичном техническом учете объекта они должны были запросить как разрешение на строительство так и акт приемочной комиссии. В противном случае произвели бы технический учет объекта, как незавершенного строительством. Может у них в деле Ваш акт имеется.
Ну и не все документы могут быть в местной архитектуре. Вы архиве местной администрации не пробовали искать этот акт?
я вас не пойму, мне то искать ничего не надо, проблема то у вас.
порясняю, у меня объектов нет, я занимаюсь впросами гос. регистрации прав на недвижимость в сложных случаях, когда правообладатели не могут это сделать своими силами.
если не подавалось заявление на регистрацию в ФРС, (это должен знать собственник), правда на сегодня правильно эта служба называется - "Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии" то в ответе фрс будет указано на отсутствие сведений в ЕГРП о зарегистрированных правах на запрашиваемый объект.
Всем спасибо)
M@xim оч. полезная инфо.начну с БТИ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста))), ...затеял строительство автомойки, земля в собственности (категория личн польз), согласовал акт выбора территории для строительства со всеми инстанциями, получил разрешение у СЭС, провел публичные слушания на перевод земли в категорю - промышленные, но глава админ поселка отказал в переводе земли, ... и разрешение на строительства без этого не получить(((, пока шла вся эта волокита с бумагами, автомойка построилась, как теперь ее узаконить?????, думаю если сделать экспертное заклчение о признании автомойки временным сооружением(т.к. сделано из быстровозводимых материалов, без углубленного фундамента), т.к. на временное сооружение разрешение на строительство не требуется!!!
Нужно ли преводить землю в каткгорию промышленную если постройка временного типа??? и будет ли аргументом для БТИ и ФРС - экспертное заключение негоссударственной проектной организацией о признании автомойки временным сооружением????
Заранее Спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)