а как на счет авансовых отчетов??
Он сам себе что ли отчитываться будет?
Аноним, в плане приходника должны
А в плане расходника - можете
Добрый день! Подскажите пожалуйста: ИП на УСН зарегистрирован в ноябре 2012г. Нужно ли нам подавать декларацию по УСН (нулевку естественно) за 2012г. Спасибо!
а если я зарегился как ИП в январе 2013? нужно ли мне в апреле отчитываться за 2012?
вопрос звучит бредово, но мне уже сказали в налоговой. что нужно было подавать отчет о численности сотрудников в 2012 году.. так что и необходимость отчета о доходах не удивила бы
ИП, зарегистрирован в дек.12г., операции по касее начались с 12.03.13г. Помогите расчитать лимит кассы. Исходя из моих расчетов (250 000/31*7) я получила свой лимит. Верно? Теперь прикинув выручку за неделю я поняла, что в лдимит я не укладывалась, но и на тот момент лимит кассы рассчитать не могла. Что же теперь делать??? Или тот период не считается??? ...... Спасибо!
Зачем Вам лимит кассы? Каждый день выписывайте расходник в карман ИП и все
но ведь кассовую дисциплину никто не отменял)))
Алена.ru, я не поняла Вашей фразы. Я разве советовала её не соблюдать?
ИП на УСН. Выручка в кассу начала поступать в марте 2013г. Подскажите, пожалуйста как в этом случае посчитать лимит кассы. И можно ли его установит на год, или нужно оформлять каждый месяц, квартал????? А также могу ли я округлить получившуюся сумму. Спасибо!
Алена.ru, Вам намекают толсто, что, раз Вы не знаете, как его посчитать, или есть проблемы другие с подсчетом, не стоит и засорять себе мозг этой абсолютно идиотской проблемой
но вообще методика описана в положении 373-п
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Алена.ru, зачем Вам лимит кассы, объясните? Что мешает ИП каждый день обнулять кассу, рисуя себе расходники в карман?
Недавно предложили вести ИП (ранее с ними никогда не работала) и теперь пытаюсь разобраться.
На одном сайте причитала следующее (цитирую): "Наличная денежная выручка расходуется только на предпринимательскую деятельность. На личные нужды (как доход предпринимателя) вы можете снять только с расчетного счета ИП, либо перевести эти деньги на свой счет как на физическое лицо." Это фантазии автора или реальность? В 373-П ничего подобного не нашла. Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Хороший повод больше никогда на тот сайт не ходить ))
Зета, Над.К, благодарю за ответ.
Правильно ли я поняла, что по выданным суммам ИП отчитываться не обязан и эти деньги может тратить как на оплату, например, аренды, так и на личные расходы вне зависимости от того, что во всех РКО будет указано "на личные расходы"? Соответственно никаких авансовых отчетов делать не надо? Я все никак не могу перестроиться с ООО на ИП
Взятые из "кассы" деньги ИП может тратить куда угодно. Это его собственность. И отчитываться перед самим собой абсурд, даже если деньги потрачены на предпринимательские цели
Над.К, все понятно. Еще раз спасибо!
Ну, может быть отчет о реализации... Некоторые программы умеют это делать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)