Аноним, из этих двух я бы выбрала КПМГ. У E&Y слишком много воды и общей информации. IMHO
Международные школы (за границей)
Курсы на иностранном языке (ACCA, CIPA и аналогичные)
Курсы на русском языке (ДипИФР)
Одно-двух-дневные семинары по трансформации отчетности
Самоучка, учусь используя информацию в интернете.
Купил книжку.
Все делаю наугад.
Я МСФО не знаю и изучать не собираюсь
Другое, и я сказал это ниже.
Аноним, из этих двух я бы выбрала КПМГ. У E&Y слишком много воды и общей информации. IMHO
Поздновато отвечаю, пардон, только наткнулась на этот форум. Я училась на курсе "Налоги и право" (программа CAP\CIPA) в этом году. Впечатления негативные и от учебного заведения (менеджер, руководитель) и от курсов "Налоги и право". Преподаватель и администрация не в курсе, что должно быть на экзамене (теория, задачи...). Препод бубнил на занятиях вопросы по пособию, а мы искали ответы в другом пособии. Только такая вот теория. Пару-тройку задач удалось "пробежать" (без подробного разбора и методики решения). Даже не было прошлых экзаменов с правильными ответами (для подготовки). В итоге: на экзамене были три очень сложные задачи, их могли решить только очень опытные главбухи... Вообщем, выброшенные деньги. На экзамены "Упр.учет" и "Фин.учет" даже не стала регистрироваться. Полное разочарование в этом заведении.
я училась на курсах в питере у Тяжковой Марины, МСФО и западный учет. все понятно объясняет с примерами, выдается пособие. зайдите на сайт www.gaap-ias.ru
Все это конечно хорошо, только самое действеное обучение это практика, где нибудь в западной компании, которая консолидированную отчетность представляет по филиалам в разных странах, вот это я понимаю, изучение МСФО
В институте, в течение семестра учили нас.
В рамках бух.учёта IAS преподаёт FH-Wien. Уровень высокий, даже австрийские бухгалтеры с дипломом и со стажем не получают оценку выше 2. (типа 4 в России). Я сдал на 2 на немецком языке, теперь студенты думают что русские все такие умные:-)
Уважаемые форумчане и гости сайта!
Есть ли среди вас желающие изучить МСФО (ДипИФР рус.) в БДО?
Занятия будут проходить в январе-марте, экзамен в марте 2010. При регистрации до 01 декабря у них действует акция "каждый второй человек обучается бесплатно". Таким образом, скооперировавшись можно неплохо сэкономить. Информация о курсе есть на сайте БДО.
Наталья.
Я училась на курсах в УЦ Столица
Последний раз редактировалось Andyko; 26.02.2010 в 18:33.
Сама училась. Сдала со второго раза, лучше бы на курсы пошла, там учат СДАВАТЬ Книжки и стандарты тут качала
http://dipifr.info
Сама училась. Было несколько вариантов слегка устаревших пособий, по которым до меня учились старшие товарищи. Были вопросы и ответы АССА ДИПифр(Рус) за предыдущие годы. Решала все это пару-тройку месяцев подряд, пока не прочувствовала систему. Тогда стало гораздо легче и сдала АССА ДИПифр(Рус) с первого раза на 70 баллов.
Учиться на ДипИФР можно на специальных порталах дистанционно. Намного дешевле, чем ходить на реальные курсы. Но, кажется, ссылки тут не пропускают.
Как вариант можно CPA (US GAAP) сдать. У меня есть материалы для самоподготвоки. Becker CPA
я вот думаю, ЧТО делать после АССА?
может потом имеет смысл сдать CPA?
я правильно понимаю, что там содержание экзаменов одинаковое (то же самое по фин менжменту, аудиту, управленческому учети тд), и разница будет только в том, что
АССА сдается IFRS (в бумагах F7 & P2)
а в CPA - US GAAP?
т.е. мне остнется только выучить разницу между US GAAP & IFRS?
я извиняюсь за вопрос,но если я буду изучать самостоятельно мсфо дипфир, то сдавать экзамен где?
Добрый день!
Срочно ищу пару для обучения в БДО с 50 % скидкой. До конца августа там действует акция:
При регистрации двух и более слушателей от одной организации, а так же двух и более физических лиц, каждый второй зарегистрированный слушатель проходит обучение бесплатно.
Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает
Пожалуйста, поделитесь реальным опытом, коллеги!
Книжки - это здорово, конечно... Но поняла, что сама я это дело не осилю.
Кто где еще учился по МСФО? Какие курсы стоящие? Чтоб с подробным рассмотрением практических моментов.
Чтоб минимум воды и поменьше очевидных вещей...
Ищу пару для курса БДО интенсив (ДипИФР 09 дек 2010)
В этом году пошла учить МСФО в Высшую школу при ФИНЭКе, должна сказать, что лектор просто ужас, складывается впечатление что человек вообще не понимает, что пришел преподавать, у нее еще фетиш - собирает отчетность с международных компаний или тех компаний которые работают на МСФО, не рекомендую там получать образование просто потратите время в пустую
Учусь в Стеке на курсах. Мало часов, имхо. учусь 1 раз по выходным, 4 сессии за день.. очень много заданий на самостоятельную работу.. так, наверное, везде.. преподаватель хороший, знает тему хорошо, преподает МСФО давно.. курс сложный, если столкнуться с этим в первый раз. Существенно отличается от российского учета.
Дистанционные курсы CАР, CIPA и DipIFR в центре обучения Актив. И дистанционно и преподаватель отвечает в течение 24 часов на вопросы. Плюс есть вёбинары - типа лекция в реальном времени с возможностью обсуждения.
Нашла вот новость в нете (может пригодится)
Новый формат экзамена DipIFR (рус) (Центр обучения)
08.09.2010
Начиная с июня 2011 года, формат экзамена «Диплом по международной финансовой отчетности» (ДипИФР) изменится.
Все экзаменационные вопросы станут обязательными для выполнения, чтобы проверить знания кандидатов по всем ключевым разделам программы в рамках одной сессии.
Экзамен будет включать следующие вопросы:
- один обязательный вопрос, касающийся консолидированной отчетности, а также корректировок к отдельной отчетности компаний, максимальная оценка - 40 баллов
- три обязательных вопроса, касающихся различных МСФО, максимальная оценка за каждый вопрос - 20 баллов
Данные изменения не являются существенными, однако для того чтобы кандидаты могли успешно подготовиться к экзамену, на сайте АССА будет размещен образец экзаменационных вопросов в новом формате (pilot paper).
Изменения в экзаменуемых документах
Начиная с июня 2011 года КИМФО более не будут экзаменоваться в рамках программы.
Руководство по подготовке к экзамену ДипИФР меняться не будет, за исключением разделов, связанных с изменениями, о которых говорилось выше.
Дополнительная информация
АССА использует ежегодное «отсекающее» правило при включении документов в экзамен. Документы экзамена – это статьи законодательства, стандарты, правила и руководства, которые могут быть включены в экзамен, даже если они еще не вступили в силу. Для большинства стран «отсекающая» дата для экзаменуемых документов – 30 сентября. Это означает, что все документы, вышедшие до этой даты, могут войти в экзамены следующего календарного года.
КИМФО - Это IFRIC?
Добрый день. Хочу пройти курсы на получение CAP в УМЦ Института проф. бух-ов НОУ "Институт экономики и права" на Смоленской ул. (СПб). Если кто-нибудь прохоил обучение - поделитесь впечатлениями
А кто-нибудь слышал про Учебный центр "Панорама" на Якиманке. Думаю, пойти к ним учится на Дипифр, но что то никаких отзывово нигде найти не могу .(
Где то в этих темах писали вроде, что для изучения МСФО нужно отлично понимать и знать знать РСБУ. А я вот думаю, а может наоборот, не засоренный мозг другими стандартами, легче воспримет что то новое?
У меня слабоватые знания нашего БУ. Но хочется работать в инотсранной компании. Английски
Английский хороший, но забывается в связи с неиспользованием. для АССА думаю слабовата и сама и инглиш нужно вспомнить, да и профукала регистрацию для летней сдачи, да и дороговато для меня .)
Вико, раз мозг не засоренный может найти мужа, и ну его это мсфо... будет и стирка и глажка, и пирожки с капустой по праздникам
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)