Прилетело в Личный кабинет ИП на сайте ФНС Уведомление о неисполнении обязанности по предоставлению налоговой декларации (отчета) с номером, датой, адресованное конкретному налогоплательщику, - якобы мы не предоставили РСВ за 2021г. В наименовании налогового органа числится наша городская инспекция, в качестве контактного телефона числится федеральный номер 8-800-2222222. Звоню в местную ИФНС - по их данным мы всё сдали, у них к нам никаких претензий нет. Это вот уведомление якобы является информационной рассылкой, которую рассылают не они, а Москва, и делается это просто так, чтобы мы сами себя проверили и убедились, что этот отчёт сдали. Правда, задали странный вопрос - заблокировали ли нам уже р/сч или пока просто пришло уведомление?.. Понятное дело, что этот вопрос спокойствия мне не добавил. Звоню по указанному телефону - мне после некоторого ожидания сообщают, что они просто справочный центр, рассылкой этих сообщений не занимаются и вообще доступ к налоговым базам не имеют, поэтому даже не в курсе, что мы там кому-либо сдаём или не сдаём.
Теперь сижу и думаю: шо цэ було? Кто-то таким образом обеспечивает операторов федерального справочного центра работой, а заодно и телефонные компании обогащает? Или это налоговая служба заранее начала праздновать День дурака, решив его превратить то ли в квартал, то ли вообще в Год дураков всея России?