Будет.
Люди добрые, ну подскажите пожалуйста, как это прописывается в УП по БУ и НУ.
Ну хоть какой -нибудь пример.
Не могу сообразить, куда вставить раздельный учет в Бухучете и как его правильно прописать в НУ , используя шаблон с нашего сайта.
Ни одной шпаргалки не нашла...
Я не делю операции по процентам, у меня есть конкретный товар и услуги, которые уходят на экспорт.
Благодарю за ответ, Тоня!
Так и сделала, еще в плпне счетов прописала и прмечания про аналитику сделала.
Хотелось красивее сделать, а то налоговая эта злобноватая какая-то ...
Столько доков запросили, как еще никто не просил, и дату предоставлениядоков не хотят переносить ни на денек.....
Завтра и все...
Красиво маникюр делать надо, а УП в данном вопросе (жестко не урегулированном законодательством) делается понятной для пользователей, далеких от вашей организации, но в ограниченное количество времени должных врубиться в ваш учет. Пусть будет примитивно/тупо/разжевано до запятой, но прозрачно и понятно инспекторам.
По первому пункту - в периоде отгрузки на экспорт.
Добрый день! Вот и пришел тот момент, когда нужно подтверждать 0 ставку. Теперь вопрос у меня вот в чем:
Реализация у меня была на сумму 700 000,00.
Закупали мы когда-то этот товар по стоимости 800 000,00. Почему то я тогда не сомневаясь восстановила НДС с суммы 800 000,00. Правильно ли я сделала? и еще вопрос, где теперь это в декларации отражать?
Заранее спасибо за понимание и помощь.
Правильно. Восстановили в периоде отгрузки, сегодня собрали документы, заявите этот же вычет в 4 раздел декларации за 2 кв.Правильно ли я сделала?
Налоговая база у вас 700, а вычет с 800 (122033,90)
Подскажите, пожалуйста, по НДС при экспорте.
Недавно сходила на семинар по НДС и узнала, что нужно восстанавливать НДС при экспорте, а потом собирать документы и вновь принимать к вычету...я в шоке оттого, что:
1) реализация на экспорт прошла в феврале и марте, т.е. в 1 квартале, я ничего не знала и соответственно не восстанавливала НДС. Я правильно понимаю, что теперь мне придется сдавать уточненку и уплачивать штраф и пени?
2) теперь нужно восстанавливать НДС.., а как это сделать??? Просто умножить сумму реализации на 18/118? Или сумму закупки, но тогда как понять какова стоимость закупки, она же меняется от каждой поставки и доп. расходов (весь товар импортный)????
3) Как вести раздельный учет и нужно ли его вести, ведь доля экспорта в общем объеме реализации ничтожно мала??? Если нужно вести, то как??? Весь товар скопом приходит по импорту, как разграничить, ведь мы заранее не знаем, что пойдет на экспорт и пойдет ли вообще?
4) Когда предъявлять документы на подтверждение 0% ставки, 180 дней еще не прошли, но пройдут до окончания 3кв... Тогда за 3 квартал вместе с декларацией (будет уже более 180 дней с момента отгрузки), или сейчас за 2 квартал???
Помогите, совсем запуталась, скоро сдавать НДС за 2 квартал, а мне еще первый исправлять...
Вы видно не правильно поняли лектора, или она не так объяснила вам! Я сама веду две экспортные фирмы! Если я не знаю какой товар пойдет для экспорта, то я сначала ставлю к зачету НДС от этих поставщиков в 3 раздел декларации, а в том квартале когда я отгружаю его на экспорт я восстанавливаю входной НДС и показываю его в 4 разделе декларации! Получается, что у вас НДС будет в книге продаж и в книге покупок одновременно! Если вы в первом квартале не собрали нужный пакет документов для подтверждения 0% НДС, то вам нужно было на сумму реализации начислить 18% НДС сверху! И показать эти реализации в 6 разделе декларации и соответственно входной НДС там же! Раздельный учет НДС по косвенным расходам нужно вести обязательно! Если у вас сейчас есть все подтверждающие документы, возмещайте НДС по 0%! Зачем ждать третьего квартала! В учетной политике вам надо закрепить, как вы распределяете входной НДС по косвенным расходам! Еще уточните в вашей налоговой, нужно ли вам дополнительно сдавать файл из программы "Возмещение НДС налогоплательщик"! Моя налоговая требует с меня эти файлы каждый квартал, если я подтверждаю НДС! Это помимо необходимых документов для подтверждения!
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Шерочка, я не настолько опытна в этом вопросе, я не знаю как исчислить НДС восстановленный, от какой суммы?? И каким документом это оформть в 1С- бухгалтерской справкой на дату реализации???
Все доп. расходы учитываются на 44 и увеличивают себестоимость, НДС отдельно по косв. расходым не ведется...
Вы импортируете товар и продаете его на внутреннем рынке и на экспорт? Весь входной (в том числе и таможенный) принимаете к вычету по общим правилам (получены ТРУ/есть с-ф/использован в облагаемой НДС деятельности)? При этом "прямой" НДС, относящийся именно к товару, который пойдет на экспорт знать не можете и себ/сть считаете по средней?
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Да, именно так, мы в основном продаем импортируемый товар на внутреннем рынке, и весь НДС принимаем к вычету. И только мизерная часть ушла на экспорт в 1 кв. и во 2-м. Не понимаю, как мне исчислить НДС для восстановления, каким документом это оформить? И нужно ли (и, если нужно, то как?) вести раздельный учет НДС?
Если у меня товар ушел на экспорт в Казахстан, я ведь должна восстановить тот НДС, что уже предъявляла к вычету по импорту, так, в том квартале, в котором произошла отгрузка? А как исчислить сумму НДС к восстановлению? Пакет документов у меня собран, но я же его только во 2-м квартале сдам. Сейчас мне нужно исправить НДС по 1 кварталу, для этого нужно понять, как правильно?
В с/ф на экспорт вы указываете номер ГТД, т.е. точно знаете из какой партии (декларации) товар ушел на экспорт. Можно отсюда начинать плясать.Да, именно так, мы в основном продаем импортируемый товар на внутреннем рынке, и весь НДС принимаем к вычету.
Нужно. Но нужно понять от чего проще оттолкнуться.И нужно ли (и, если нужно, то как?) вести раздельный учет НДС?
З.Ы. Вот никогда у меня не было любви к 170-НК по причине мутности формулировок, а после принятия 245-ФЗ устойчивое желание послать налоргов лесом в части применения п.п.5 при экспорте в страны ТС путем написания УП по НДС. Ведь русским по белому написали:
3. Суммы налога, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам в порядке, предусмотренном настоящей главой, подлежат восстановлению налогоплательщиком в случаях:
5) дальнейшего использования товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, и имущественных прав для осуществления операций по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных пунктом 1 статьи 164 настоящего Кодекса.
Ну не применяется 164-НК при экспорте в ТС! Порядок налогообложения регулируется Соглашением и Протоколом. А никто не отменял действие 7-НК и 7-3-НК и я б с пеной у рта орала б об этом в суде. Вопрос в том, прислушается ли судья, а арбитражки пока не сложилась.
Не, ну здрасьте. Восстановить надо часть от 68 19, а вы хотите выручку взять. Это ж насколько вы увеличите свои обязательства перед бюджетом.Или нужно просто реализацию умножить на 18/118???
Если взять Д90/1 (нетто) в том квартале, когда был экспорт, какая доля выручки на него приходится? В % соотношении к реализации по ставке 10/18.
Извините что опять возвращаюсь к своему вопросу, ни как не могу понять.
Банк выполняет функции валютного контроля по паспорту сделки экспорт. Выставляет счф с НДС. Я этот НДС должна к зачету взять только когда экспорт потверждаю? Ранее брала НДС к вычету сразу по этим операциям, сейчас при отгрузке восстановить надо?
Да.Я этот НДС должна к зачету взять только когда экспорт потверждаю?
помогите советом, пожалуйста.
Мы Экспедиторы, предоставляем ж/д вагоны для международной перевозки. МЫ эти вагоны арендуем, и поставщик выставляет нам аренду с 18%. Далее мы предоставляем Клиенту эти вагоны для международной перевозки, ставка 0%. Возврат порожних вагонов РЖД выставляет с 18%.
Вопрос в раздельном учете: в конце каждого месяца я делю какие вагоны у меня пошли по экспорту, какие по РФ, Ндс идет по разным субсчетам. НДС экспортный ставлю к вычету только когда соберу подтверждающие документы, так?
Возврат порожних цистерн по ж/д оплачиваем мы, это наши расходы, надо ли с/ф от РЖД тоже делить, т.е. НДС принимать к вычету только тогда когда соберу подтверждающие документы?
НДС по общехозяйственным расходам (тел связь, информ. услуги и т.д) могу я НЕ делить, если пропишу это в учетной политике?
российскому
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)