Это история. Будущего не знает никто. Самые крепкие (относительно остальных, конечно, а не вообще в России) - это те, кто в 10-ке значимых списка ЦБ. Авангарда там нет. Мастер-банк тоже в свое время был "надежным", да вот нету теперь его.
По прошлой работе с Авангардом могу добавить, что банк жутко бюрократичный. Пока я лично не поднял там всех на уши, они при любом изменении в учредительных документах требовали бумажную выписку из гос.реестра, тогда как другие (а также нотариусы) заказывали их сами в электронном виде.
Когда я им сказал, что мне нужно изменить в ИБ КПП при переезде (у меня ООО), чтобы правильно прошли платежи в бюджет, мне предложили "купить" срочную выписку в налоговой или ждать около 10 дней. Открывал карту как физ.лицо - за обслуживание за год вперед нужно было заплатить исключительно наличные (и никак по другому!)
Мне оказалось быстрее открыть новый рас. счет в Открытии (в списке системно значимых), чем ждать эту выписку.
По Открытию, если кто задумается... У них есть так называемая "карта к продукту", про которую они вспоминают только, когда выдают кредиты или принимают вклады, но эту карту они обязаны по их же правилам выдавать, если вы открываете текущий счет. Карта неименная, бесплатная в обслуживании, по ней можно снимать деньги в банкоматах (до 500 тыс. в месяц). Потребуется только подключить ИБ ФЛ, чтобы перебрасывать деньги на карту с текущего счета (если не пользоваться текущим счетом, то через год его обслуживание станет платным).
Без комиссии? Прощу прощения, не пользовалась корпоративной картой, а если она неименная, то может и нет смысла дальше гнать на карту физлица, а просто можно снять в любом банкомате и все? Финмониторинг в этом случае будет брыкаться, если с корпоративной карты снять, им ведь все равно видно к какому р/с она привязана? И еще вопрос, какое РКО в Открытии базовое?
У мужа (ИП) счет в Открытии, РКО 1200 в месяц, за вывод денег на карту до 150 000 -0,5%, свыше 150 000 -1%, по большим суммам не знаю (их нет), вопросов не задают. Вот думаем тоже поменять банк, т.к. жалко платить со своих заработанных банку эту комиссию.
Нет. Карта выпускается для физ. лиц. Просто я долго мучался, как выводить з/п в своём микро-ООО (3 человека) бесплатно.
Решение для сумм менее 150 тыс. руб в месяц:
1. Открываются текущие счета в Открытии на сотрудников
2. Вместе с этим счетами открывается карточный счет с "Картой к продукту"
3. З/п переводится на текущий счет (внутри банка до 150 тыс. в месяц бесплатно)
4. Через ИБ ФЛ с текущего счета деньги кидаются на карту и снимаются в банкомате
Не знаю только, как долго это будет продолжаться. Банки не любят бесплатное обслуживание, они любят только бесплатно держать деньги у себя.
И еще, прежде чем требовать эту "карту к продукту", нужно поинтересоваться а есть ли она вообще в наличии. Если сразу выложить все свои требования, то её может не оказаться.
Если нужна ссылка на информацию, почему эту карту обязаны выдавать к текущему счету, спросите дополнительно, т.к. мне нужно её искать в Тарифах (она там "спрятана")
Это ФЛ, которые сотрудники? Это чтобы им снять без процентов эту з/плату?
Текущий счет ФЛ, которое директор и учредитель?
C текущего счета ФЛ, которое директор и учредитель?
Единственное НО, как быть тут не было претензий со стороны налоговой и ПФР, ежемесячные переводы сотрудникам от директора, стороннему лицу ведь не выдашь от ООО денег, да и мотив нужен, как минимум займ, а беспроцентные займы = материальная выгода + возврат с процентами.
Такие же платежи есть внутри Сбера, схема стара, только в Сбере РКО сейчас наверное комическое.
Вот тут идет реклама банка Открытие. Скажу что собственники у Открытия те же самые, что были у банка 24 у которого отозвали лицензию. Банк ни какой ни системообразующий. Очень агрессивная реклама идет у него. Я бы крепко подумал прежде чем открывать там счет компании.
Официальный список системно значимых банков н 2016 год:
*Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, «ФК Открытие», ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк и Росбанк.
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=20102015_100129ik2015-10-20T10_01_03.htm
Последний раз редактировалось swoods; 14.12.2016 в 21:40.
У ИП должны вернуть всю сумму в случае отзыва лицензии? Получается, что теряется только время или может не хватить активов банка?
IMHO что за попытка "прогнуться", до начала "нагиба".
Это для ООО вопросы, т.к. налоги и деньги ООО на расчетном счета это не деньги директора ООО,а у ИП все деньги это деньги ФЛ, нет деления на ИП и ФЛ
берем толстую карту/пакет например prime от unicredit оформленную на ФИО=ФЛ и на неё делаем перевод со счета ФИО=ИП и все ок. Главное чтобы перевод был от себя ИП себе ФЛ тогда все ОК. Фин мониторинг может по 115ФЗ поинтересоваться откуда деньги - показывает договора/счета ИП и все ОК.
Да, писал же:
Хотя бы за 150 тыс. в месяц ничего не платить банку. По другому - 0,5%, а это 750 руб. И дело больше не в сумме, а в принципе - почему я должен платить банку дополнительный "налог", если, для сравнения, при перечислении гораздо больших сумм поставщикам, платеж фиксированный - 29 руб/платежка...
Да.
Да, помимо з/п, раз в квартал еще и дивиденды так идут. Сама з/п чаще всего меньше, чем дивиденды.
Я понимаю, что несколько не по теме (вывод своих денег ИП из оборота), просто речь зашла вообще про банки. Я привел пример, как можно выводить законно и дешево в банке, входящем в список системно значимых (таких всего 10 у нас в стране).
Читая сообщения на профильном форуме, я прихожу к мысли, что банки вообще не любят никаких перечислений в сторону ФЛ, хоть от ООО, хоть от ИП, хоть самому себе по межбанку. Тут вопрос больше не в законности, а беспроблемности. На законы у нас давно уже принято плевать, начиная с ПДД и заканчивая Конституцией РФ. Качать права хорошо, когда у власти, а если "под ней", то это может быть фатально. Презумпция невиновности и презумпция добросовестности давно уже у нас пустые слова. Постоянно приходится доказывать, что ты не виноват, вместо того, чтобы заинтересованные лица доказывали вину.
А пробовали Тинькофф-банк? Они сейчас как раз начинают работать с малым бизнесом
Я ИПшник. Оказываю услуги - у меня доход 50-300 т.р./мес. и даже миллиона на счету не бывает. Поэтому всегда выбирал банки с бесплатным обслуживанием.
Сейчас в "Веста-банке".
Открытие счета - 300 руб. (за заверение документов).
РКО с интернет-банком - бесплатно.
Перевод "Дохода предпринимателя" на вестабанковскую или сбербанковскую карту - бесплатно до 300 т.р. в месяц (далее уже увы 5%) + 50 руб. за платежку.
Можно выбрать тариф за 300 руб./мес. (открытие счета бесплатно, 0 руб./мес. при отсутствии операции) и бесплатно переводить на карту 500 т.р./мес с платежками по 20 руб.
Да, банк не супер-пупер, но уже привык к ежегодному умиранию своих банков (Интерактивный, Судостроительный) - всё равно АСВ через месяц деньги возвращает.
А на счет "Авангарда" - я бы не стал доверять банку, у которого последние годы постоянно росли тарифы и комиссии. В "Авангарде" у меня остался только расчетный счет моего ООО, а счет ИП я закрыл, когда сначала ввели плату за обслуживание расчетного счета (900 руб. даже если нет операций), потом за ежемесячное обслуживание даже неиспользуемых дебетовых карточек, а потом и комиссию за любой перевод со счета ИП на карту.
Да и вообще, хочется плюнуть в ресепшен банку, который вводит абсурдные комиссии до 5000%. Хотел при закрытии счета внести под расчет деньги (нужно было погасить долг за последний месяц обслуживания), а в кассе за каждую монетку берут комиссию 50 копеек. В итоге внес бумажными деньгами с излишком и при закрытии счета банк прикарманил себе 37 рублей.
Реклама по ТВ, а на форуме можно обсудить нюансы, которых масса.
Системно значимых банков всего десяток, у меня были счета в Сбере, ВТБ-24 и Альфе. У моих друзей в Райффайзене.
В итоге я в Открытии они в Росбанке, IMHO это нормальные банки для ИП - т.к. выбор не велик, и все познается в сравнении.
Аккуратнее с такими утверждениями: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=8382198
Список не изменялся! На сегодняшний день - это 5-й банк по капиталу в стране (после Сбера, Газпромбанка, ВТБ и ВТБ24).
Последний раз редактировалось С.В; 15.12.2016 в 08:28.
Конечно, раньше пользовались у Сбера лазейкой, 10 рублей за платежку на карту с р/с в Сбере на карту в Сбере, да РКО р/счета дорогое, но оно ничто по сравнению с тем, что надо было бы в другом банке заплатить за вывод наличности, поэтому сравнив тарифы в других банках, так и осталось все в Сбере, это были 2011-2014 годы.
Из личного опыта предпринимателя-бухгалтера. Наиболее лояльные банки к ИП это ВТБ24 и Газпромбанк = пока нет комиссии, только стоимость пп (руб.30).
на сегодня нет расчетного счета. Организации за мои услуги бухгалтера переводят мне деньги сразу на карту ВТБ24. С организациями не рассчитываюсь. Налоги в ПФР и ФНС плачу либо с карты либо по ф.4-ПД и тоже с карты. И нет проблем. Около десятка ИП без работников действуют также уже ни один год.
Вам подойдет банк Точка, финансовой корпорации Открытие
Вот ссылка ссылка удалена По карте, привязанной к расчетному счету можете рассчитываться, как любой дебетовой = необходимость снимать отпадает.
Впрочем снять все равно можно и даже без процентов в суммах, определенных выбранным тарифом.
Есть опыт открытия счета, могу помочь
Последний раз редактировалось Ленка; 16.12.2016 в 09:49.
Угу. У ФК "Открытие" просто чудесные банки-дочки, которые даже с треском вылетают из системы страхования вкладов. <ссылка удалена>
А учитывая то, как последнее время "Открытие" сотни миллиардов раздает компаниям своих акционеров, я бы туда не сунулся - пахнет классическим выводом...
Последний раз редактировалось бух2007; 15.12.2016 в 23:55.
az55, Вам надо срочно уезжать из страны. Т.к. всё, что Вы написали про один банк, относится и к остальным банкам и к властям страны У меня есть определенная информация из разных источников про Сбер. На основании этой информации, а также анализа того, что творится на фондовом рынке РФ, складывается ощущение, что в 2017 у нас будет коллапс (посильнее 2008-го), живу только надеждой, что всё обойдется. И почитайте всё-таки на досуге, для чего ЦБ были выделены 10 банков в спец. список. Отзыв лицензии любого из этих банков просто обрушит всю финансовую систему России (тогда будет а-ля 1991-й)
У Точки в тарифах есть коварный пункт: 1.20. Снятие наличных и/или переводы физическим лицам
сверх суммы, включенной в тарифный пакет согласно п.1.19. -3% от суммы превышения, но не
менее 100 рублей
Т.е. на минимальном тарифе Лоукост вывод налички со счета не должен превышать 200 тыс. в месяц,
если больше и не нужно - то вариант неплохой. РКО всего 750 руб/мес + есть скидки (но в Москве дороже)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)