Спасибо.Я личный опыт Вам передаю
Ну может быть, может быть...Только мне уже поздно переучиваться...А вот тем кто только начинает, будет полезен Ваш опыт.
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
Помогите пожалуйста!
Я только начала работать в 1С упрощенка. Внимательно прочитала всю эту тему (у меня ИП на УСН 6%). Я никак не могу найти в плане счетов субсчет 76.5!!!
У меня его просто нет Или он как то вручную открывается? Если да, то подскажите пожалуйста как.
Заранее спасибо
а зачем он тебе?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
это наверняка происки врагову меня его даже в плане счетов его нета тебе то зачем?Так тут все подряд используют этот субсчетсделай от непокупателясделала ПКО на сумму поступления от покупателяа 76.6 есть?должен быть 76.5
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Есть 76.05 - расчеты с поставщиками и подрядчиками
и есть 76.06 - расчеты с покупателями и заказчиками
Это наверно оно и есть?
Честно говоря, для меня, как для новичка в этом деле, все есть происки врагов... Поэтому и вопросы глупые задаю...
Пыталась сделать проводки по комиссионной продаже авиабилета по приведенным здесь схемам. Поэтому и возник этот вопрос.
Сейчас пытаюсь понять как мне отразить задолженность перед комитентом в 1 С. Каким документом это отражается, чтобы проводка получилась Дт 62 Кт 76. Если подскажите, буду очень признательна
если не ошибаюсь, выше ответ есть
Ну что ж, тогда буду искать...спасибо
нет, не ДОЛЖЕН БЫТЬ. Просто данные счет и субсчет более подходит мне для учета в моей версии 1С. У вас другая версия 1С, вот и подберите СВОЙ наиболее подходящий счет для работы.Кт должен быть 76.5.
lidik у меня вопросик к Вам как к, я уже поняла, специалисту в этой области
Я так понимаю по проводкам Вы сам туристический продукт (тур) не проводите в программе?
Поясню: т.е. поступление тура от ТО и реализация Туристу.
А как же быть когда Турист выступает не ф/л, а организация и им соответственно нужен комплект документов от нас! Т.е. накладная. Ведь те документы которые нам предоставляет ТО выписаны соответственно на нашу организацию а не на нашего туриста или орг-цию которая заплатила нам денежку....
И второй вопрос по валютным платежам. Т.е. когда Т.О. это иностранная фирма. у меня закавырочка маленькая получается с проводками при агентском договоре с иностранным ТО.
у меня не закрывается К 62.11 (ТО) и Д76,55 (ТО) одна и та же сумма аг.вознаграждения.
Т.е. когда я делаю в 1С "реализацию" на сумму аг.вознаграждения ТО у меня формируется проводка лишь Д.62,11 К 90,1
А вот
Д 76,55 К 62,11
и К Н01
Не делает......
вот не пойму почему же....
Помогите разобраться!!Бух учёт Международного Студенческого Удостоверения ISIC!Сталкиваюсь в первый раз.Можно ли с покупателем заключать агентский договор на продажу данного Удостоверения, чтобы не попасть под ЕНВД.
А Вы торгуете корочками удостоверений?
Основная задача удостоверения ISIC – служить интересам студентов и объединений учащихся и обеспечивать всемирное "положение студента". А мы торгуем корочками((
Хм, вообще-то это нельзя назвать торговлей корочками. Это же вступление в объединение какое-то
Это чисто продажа..Купили по договору купли продажи и продали по договору купли продажи..Только чем это грозит турагенству?
повторю вопросик еще раз
Я так понимаю по проводкам Вы сам туристический продукт (тур) не проводите в программе? (Поясню: т.е. поступление тура от ТО и реализация Туристу.)
А как же быть когда Турист выступает не ф/л, а организация и им соответственно нужен комплект документов от нас! Т.е. накладная. Ведь те документы которые нам предоставляет ТО выписаны соответственно на нашу организацию а не на нашего туриста или орг-цию которая заплатила нам денежку....
Всем привет а может подскажет кто нибудь !!!! в кредит продаете путевки и если да то покаким проводкам???
а мы тогда бланками путевокА мы торгуем корочками((
и такое бывало, грозило только "неудобством" при налогообложении.Купили по договору купли продажи и продали по договору купли продажи..
zanozkinу:
1.ну, во-первых, исхожу из того что упрощенцы б/у не ведут, поэтому поступление тура от ТО (счет 004 (006)) не использую, но еще БОЛЕЕ я исхожу из того, что для проведения данной операции нужны документы, а их у меня на момент подбора тура нет. А еще мы упрощенцы работаем по кассовому методу, а документы ТО присылает когда услугу окажет (метод начисления и согл. своей учетной политике). И получается, что я реализовала тур ТО на июнь месяц туристу, допустим, в марте месяце и поставила в реализацию полученное вознаграждение в марте, а доки ТО пришлет мне датированные июнем в лучшем случае в июле (если вообще вышлет). Т.е. получается у меня реализация в марте, а поступление в июне. Поэтому я упростила данную проводку.
2.Смотря как у вас оформлен договор с организацией...Перевыставляйте накладную.
проводки те же самые только добавляется контрагент -БАНК.
51-76/ банк
76/ банк - 76/ турист
Добрый день, я конечно учился но 1с 7,7 УСН для меня темный лес, а мне ее поставили
работаю по упрощенке доход-расход 15%
пожалуйста распишите поэтапно как проводить
от поступления денег в кассу до оплаты ТО
а то совсем запутался заранее благодарен есть есть статьи прошу поделится avalon@tour72.ru
она у нас у большинствая конечно учился но 1с 7,7 УСН
а слабо воспользоваться поиском, или просто пролистать этот раздел!!!!!!пожалуйста распишите поэтапно как проводить
слушайте, а вы ПРОСТО не могли в начало этой ветки глянуть? там вроде все написано?!!!!!
Последний раз редактировалось lidik; 03.04.2009 в 16:02.
а у меня опять вопрос по скидкам... хоть он и не раз тут обсуждался... к логичному выводу прийти не смогла...
на цифрах проще...
в счете ТО указана цена 80000, АГВ 10000. итого к оплате 70000, мы делаем скидку 5000 и продаем тур за 75000
а дальше проблема...
50/76,5 - 75000 от туриста
76,5 турист/76,5 ТО - 75000
76,5 ТО/51 - 70000 оплачено
62/90 - 10000 АГВ (по отчету)
76,5 ТО/62 - 10000
а куда 5000 скидку???
вижу только 91/76,5 - 5000 отражена скидка
для целей НУ она расходом не будет, но ведь для БУ это расход??
прокомментируйте пожалуйста
Если у Вас с ТО подписан отчет на 10 000, то и налог Вы обязаны заплатить с 10 000 руб. Если у Вас с ТО подписан отчет агента на символическую сумму (1%, 30 руб.), то Вы имеете право взять с туриста меньше денег (дать скидку), тем самым уменьшив свою доп. выгоду, соотвественно вознаграждение заплатите с фактически взятых денег с туриста минус то, что оплатите ТО.
отчет именно на 10000... налог заплатим, от этого уже никуда не деться. как бы не хотелось..Если у Вас с ТО подписан отчет на 10 000, то и налог Вы обязаны заплатить с 10 000 руб. Если у Вас с ТО подписан отчет агента на символическую сумму (1%, 30 руб.), то Вы имеете право взять с туриста меньше денег (дать скидку), тем самым уменьшив свою доп. выгоду, соотвественно вознаграждение заплатите с фактически взятых денег с туриста минус то, что оплатите ТО.
а отражение этой скидки в именно в бухучете верное??? или есть способ проще??
или здесь еще может быть 90 расходы. не принимаемые для НУ???вижу только 91/76,5 - 5000 отражена скидка
у вас изначально закралась ошибка в проводках
50-76тт 75000
91-76тт 5000 (!)
76тт-76то 80000(!!!!!!!!!) - ТО вам тут продает за 80(!) тысяч, а скидка это ваша иннициатива
76то-51 70000
76то-62то 10000
62то-90 10000
БУ здесь не при чем, главное в УСН это НУ, а в статье 346.16 такой вид расходы отсутствует (неоднократно об этом писалось).но ведь для БУ это расход??
Тем более ТО Вам не утвердит ОА на вознаграждение в 5000, а поэтому скидка учитана не будет и в КДиР пойдет сумма в 10 тысяч.
это я понимаю...КДиР пойдет сумма в 10 тысяч.
я то как раз с точки зрения БУ хочу понять, чтобы в программе нигде никаких хвостов не висело, чтоб финансовый результат можно было увидеть...БУ здесь не при чем,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)