Сообщение от Артемида-2
1
2
3
4-6
7-10
11-15
более 15 (просьба указать количество в сообщении)
Холдинг: до 5 юр. лиц
Холдинг: от 5 до 15 юр. лиц
Холдинг: от 15 до 50 юр. лиц
Холдинг: более 50 юр. лиц (просьба указать количество в сообщении)
Так начинал то загодя, годовой аж в начале декабря, 1 кв. сразу после годового (конец марта), полгода (самый беспросвет) - середина(начало) июня, 9 мес - самый легкий - середина сентября. А тут и новый годовой надвигается.Сообщение от Демидова Татьяна
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 04.04.2005 в 16:44.
Прорвемся
Ну а я веду участок з/платы и кадрового учета в 13 фирмах (7- с начислениями, остальные - нулевые). И это все по основному месту работы. Год плавно перешел в первый квартал. Формы отчетности снятся по ночам:-(((.
3 физика 1 УСНО , 2 НДС 3 НДС и ВЭД 1. Страховаяя компания и + (дополнит) отчетность ООО
Одна моя хорошая знакомая уехала на ПМЖ в Англию 7 лет назад. Сейчас с ней переписываемся по электронке. Очень порадовало кагда она рассказала о своей работе. Устроилась в небольшую бухгалтерскую фирмочку. Работает 5 человек, на обслуживании 283 небольшие фирмы. Запарка только раз в год при предоствалении отчетности налоговым инспекторам. Причем инспектора приезжают прямо к ним в офис. Сравниваю с нашей дествительностью и просто выть хочется.
8 лет назад мне подруга говорила, что и у нас так будет .Поэтому не видела преспектив в бухгалтерии...Сообщение от reyna
Что-то нет светлого будущего... Подруга, кстати, задумала заняться бух-вом сейчас
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Так она tax declearant или accounter, Ваша подруга? Я так думаю, tax declearant. А у нас в одном лице это, и называется главный бухгалтер (senior, general accounter). И потом, они ездят по левой стороне дороги. А на Континенте по правой. Хотя я страстный англофил и GAAP'олюб.Сообщение от reyna
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 07.04.2005 в 09:07.
Прорвемся
Моя подруга просто помощник (даже не помощник бухгалтера). Единственное, что ей доверили это сверять все ли преоставленные фирмами документы внесены в доходы и расходы. В фирме 2 бухгалтера ( уж не знаю tax declearant или accounter ) и 3 помощника.Сообщение от Алексей Старшинов
и всё-таки лидирует 4-6...
Надо бы руководству показать до чего бухгалтера дошли...
Tigra_buh, понятно, что в большинстве случаев столько контор, конечно из-за денег... но мне вот интересно поработать в разных видах деятельность, даже за символическую плату... сейчас 5 фирм: торговля, услуги, УСН, торговля+производство и одна нулевка, в прошлом году была еще одна торговая, по двум был ежемясечный НДС вот тогда в отчетный период было тяжеловато... серьёзно облегчает жизнь электронная отчетность...
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Если работаешь в ор-гии занимающейся только одним видом деятельности, не беру крупные, там всего хватает, теряешь квалификацию Я тоже люблю все разное и новое. Есть , что почитать чему поучитьсяСообщение от Сонечка
Марфиовр, у меня иногда легкая форма извращения прослеживается, прям эйфория от работы в новой организации
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
мне всегда казалось наоборот. Чем больше "навернуто" тем лучше повышается квалификацияне беру крупные, там всего хватает, теряешь квалификацию
Демидова Татьяна
Вот это точно. Такого же мненияСообщение от Демидова Татьяна
Наверное я не правильно выразилась или Вы меня выдернули из контекстаСообщение от Демидова Татьяна
"не беру крупные, там всего хватает"
В крупных ор-гиях всегда есть чему учиться и где повысить свой уровень, поэтому я их не рассматривала.
В мелких же одни и те же операции и редко бывает что-то новенькое.. Покупка ОС уже событие А уж если упрощенка, да на 6%
У меня одна основная на целый раб. день и 2 "домашних", одна из которых полупустая
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши
Всем привет! Ничего, что я вмешалась в вашу милую беседу?
Вот я иногда читаю и думаю, что наши бухгатера, наверное, турбо бухгалтера. Я веду 1 фирму на УСНО (15%), 2-ую фирму на ЕНВД и НП, 3-ю фирму на НП, 4-ый ИП, он на УСНО (15%) и ЕНВД, 5-ый тоже ИП, он на УСНО (6%), еще есть пустой баланс фирмы, которая на НП. При всем этом у меня есть пару бухгалтеров, которые ведут кое-какую первичку и бегают в банк. И я могу сказать, что больше, мне кажется, я не потяну, так как стараюсь еще выделить время для прочтения методической литературы. В принципе я очень быстро работаю (мнение окружающих), но думаю что 13 фирм не смогла вести эффективно и правильно. Может быть я тормоз? Или может быть опыты мало?
В крупных организациях бухгалтер ведет только свой участок- з/пл; расчеты с контрагентами; учет материалов и ОС и т.д. и это на мой взгляд очень понижает уровень специалиста. Бухгалтер, проработав некоторое время на одном из таких участков, с большим трудом станет главным бухгалтером.Сообщение от Марфиовр
опрос был "сколько фирм Вы ведете?"Сообщение от Tigra_buh
Ведут обычно главные
Приказ о приеме на работу и Трудовой договор оформляется - по-совместительству. Кол-во таких договоров ТК не ограничивает, хоть 100. Можно по договору подряда. Тогда акт выполненных работ обязателен. Можно вообще ничего не оформлять и в отчетности писать "бухгалтер не предусмотрен", тогда за все отвечает директор. Все по усмотрению руководства.Сообщение от TatnyaGer
16 фирм.Чего только нету. но большой штат помощников.
А у меня всего 9, из них одна нулевая. С первичкой - полный завал, в отчетный период каждый раз - это стихийное бедствие, особенно, в последнее время (чего стоят только постоянные изменения форм отчетности в последний момент). Правда, сдачей отчетноти не занимаюсь совсем, сдаем через аудиторскую фирму, но они постоянно отчеты теряют.
как Вы это делаете? Отдаете им бумажки, чтобы они отнесли в налоговую?, сдаем через аудиторскую фирму, но они постоянно отчеты теряют.
Сам начинал в аудиторской компании, в отделе бухсопровождения, когда уходил на мне висело 18 контор, работы куча, денег мало, но опыта - хоть отбавляй.... Вообщем кузница кадров... Сейчас главбух в основной фирме, с недавнего времени веду ещё одну фирму нашего холдинга, очень даже нравиться, без овралов, все тихо и спокойно!!!!!!
Особливо наукоемкое производство, отягченное собственными НИОКР в целях расширения присутствия на рынке.Сообщение от Демидова Татьяна
Прорвемся
у меня 3 ООО одна основная другие в свободное время
Я одна веду учет, у меня опыта работы мало переживаю что могу где-нибудь сделать ошибки
На основной работе два вида деятельности пока но шеф мне не дает застоятся
Скоро еще будет новенькое, неизвестное мне. Так что учиться, учиться и еще раз учиться.
веду 6 небольших фирм на работе (консалтиновая К) плюс нулевки.. когда как..от 5 до 10(в опросе их не считала), и дома сейчас взяла одних чудиков.. пол месяца работаю.. уже успели замучать..
Все еще будет!
было 4.. 3 по основному месту и 1 левачок
офонаревала
шас остался токмо левачок
вполне так на него жить можно как оказалось
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)