сейчас звонила в ЦТО, стоимость замены ЭКЛЗ прежняя 10 700((((((
сейчас звонила в ЦТО, стоимость замены ЭКЛЗ прежняя 10 700((((((
мы оказываем услуги массажа и косметлогии ( в том числе инъекции).Правильно ли я рассуждаю?
Массаж по классификатору является медицинской услугой
Косметолог, оказывает услуги связанные с инъекциями, тоже медицинские услуги. Но массаж лица, маски для лица и т.д. - бытовые услуги.
Применить БСО и не использовать онлайн-кассу до 1 июля 2018 года я могу только в отношении бытовых услуг.(маски для лица, массаж лица и т.д.)
А для услуг массажа и косметологических инъекций с 01 июля 2017 года должна быть онлайн-касса.
Поправьте, пожалуйста, если я не права.
Мне уже за 4000 меняют.
Чтобы не быть голословным, привожу рекламу одного из поставщиков ЭКЛЗ.
В связи с успешными переговорами с производителем «ЭКЛЗ-4.1» (ЗАО «Атлас-карт»),
интересы которого мы представляем на территории Российской Федерации, для
Вас разработана УНИКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ЗАКУПКЕ «ЭКЛЗ-4.1» с последующим
представлением скидок на блоки фискальных накопителей, комплекты доработки производства
...
и на подключение ваших клиентов через представительства ..... в
регионах к ОФД. Цена блоков «ЭКЛЗ-4.1» (сертифицированы ФСБ России):
ОБЪЕМ ЦЕНА
(ВКЛ. НДС 18%) ДОСТАВКА
ОТ 1 ДО 9 2450 руб. САМОВЫВОЗ
ОТ 10 ДО 49 2400 руб. БЕСПЛАТНО
ОТ 50 ДО 99 2350 руб. БЕСПЛАТНО
ОТ 100 2250 руб. БЕСПЛАТНО.
А вот чуть не разберусь. ИП на УСН использует БСО (посещение зоопарка), так он обязан переходить на онлайн-кассу с 2017г. или с июля 2018г?
я вот теперь думаю, раз БСО теперь приравнен к кассовому чеку, зачем он нужен? До 1 июля 2018 года, например, я могу применять БСО, а потом? При оказании услуг населению мы ИМЕЕМ ПРАВО применять БСО или ОБЯЗАНЫ?
Сегодня на ночь глядя, снова перечитывала 290-ФЗ и снова не дает мне покоя, что до 01.07.2018г. без ККТ могут работать предприниматели на патенте или на ЕНВД. У меня же ип на УСН,но использует БСО. А про то, что до 01.07.2018г. могут работать ИП на УСН я не вижу. Может неправильно читаю?:hmm
Так есть же в статье 7 этого закона пункт 8
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
Так есть же в статье 7 этого закона пункт 8
8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
Добрый всем день!
У меня такой вопрос, по поводу онлайн-касс, ИП на ПСН, начало применения, я так понял с 01.07.2018г. Раньше была "обычная" касса без указания в чеке наименования товара, просто сумма за товар и общая сумма, с 01.07.2018г., надо чтобы в чеке было напечатано наименование товара или также как и раньше только сумма? Нужна такая же касса как была, только с передачей данных (онлайн) в ФСН? Вроде где-то читал, что с 2021г. это уже обязательно должно быть (на чеке ККТ) наименование товара и штрих код, а до 2021г. можно без "расшифровки" по наименованию товара в чеке?
Я вот бестолково давно не понимаю, в законе сказано. что ИП на ЕНВД, "за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами" применяют эти ККм с 1.01.2021 Что такое подакцизными? Например. сигареты? Выходит, торгуя сигаретами на ЕНВД даже сейчас, я должен применять ККМ? Сто проверок было - никто...
Зашел в магазин по продаже ККТ прицениться к чудо кассе онлайн. Продавец пояснила налоговая всех собрала и разьяснила что они сами не знают что будет в 17 году , Ленина Ильича выносить будут с Красной площади ИП-ки которые доживут
дык а в продаже то они есть?
Я задала вопрос обслуживающей нас организации по поводу доработки нашей ККТ. Конкретно ничего не говорят, то перезвоните, то сотрудник занят......
короче, все до 01.02.17 покупаем по старой кассе, (кто не на ЕНВД) и ждем до 01.07.17
думаю отработают косяки то с февраля по июль..
Касс уже 12 в реестре. Но купить сложно. В очередь нужно вставать
ооо на енвд розничная торговля в сельской местности, акцизного алкоголя нет только пиво, в настоящее время торгуем без ккм. Хотел узнать применять онлайн кассу надо будет с 01 07 2018 ?
я почему спросил, до сегодняшнего дня был уверен что так как енвд то с 01 01 18 .
но сегодня на почту письмо пришло от компании торгующей онлайн кассами с такой информацией
В июле президент подписал закон, который требует от каждого предприятия розничной торговли проводить наличные и безналичные платежи через кассы нового образца.
Большинство торгующих пивом в розницу - это ИП на ЕНВД или паненте.
54ФЗ разрешает таким компания до 1 июля 2018 торговать без касс. Но одновременно был исправлен 171ФЗ.
Если вы торгуете пивом, то должны поставить онлайн-кассу с ОФД не позже 31 марта 2017 года.
и ссылаются на ОСНОВАНИЕ: Федеральный закон от 03.07.2016 № 261-ФЗ Пункт 11 статьи 1 вступает в силу с 31 марта 2017 года.
Да, про пиво я пропустила.
Опять нестыковка в законах будет. В какую сторону истолкуют, никто не знает. Но если не хотите судиться, придется покупать ККТ
Самая дешевая из реестра стоит около 22 тыс. И это без учета договора с оператором
Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
ну а Вы как хотели? Хорошие ККМ и раньше 18-19 тыс. стоили.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А где можно посмотреть кассы из реестра? Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)