как нам объяснили на семинаре для того чтоб получить этот вычет по НДФЛ, кроме всего вами перечисленного надо еще сделать запрос в ИФНС не получал ли работник в другой фирме такой вычет.
по 3 пункту надо обязательно тк если он вдруг не проплатит, то патент аннулируется.
так же советуют прописать этот момент в трудовом договоре.
но я так понимаю, в реале еще никто ничего не подавал и не получал?
я вчера звонила в ИФНС, там сказали, что пока еще все не ясно, обещали отзвониться, как только будет информация, отпишусь.
Что-то не то вам сказали...
Статья 227.1.
Налоговый орган направляет указанное в абзаце втором настоящего пункта уведомление в срок, не превышающий 10 дней со дня получения заявления налогового агента, при наличии в налоговом органе информации, полученной от территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о факте заключения налоговым агентом с налогоплательщиком трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) и выдачи налогоплательщику патента и при условии, что ранее применительно к соответствующему налоговому периоду такое уведомление налоговыми органами в отношении указанного налогоплательщика налоговым агентам не направлялось.
Т.е. по определению такое уведомление выдается 1 раз.
Правда, возникает вопрос-ИГ оплатил патент, скажем, на 1 год. Уволившись от р/д, он не сможет воспользоваться вычетом у другого р/д? Что это-трудовое рабство?
К тому же, уменьшение можно производить в течение налогового периода, то есть календарного года. Нет смысла оплачивать патент на год. Допустим ИГ платит помесячно. 30.12.15 заканчивается предыдущий оплаченный срок, оплачивает следующий(не может не платить, иначе патент аннулируется)- с 31.12.15 по 30.01.16-тогда вычетом может воспользоваться по налогам за декабрь 15, а за январь 16-го-не может???
Я не поняла. Вот устроился в организацию в январе 2015 года иностранец нерезидент по патенту. Допустим оклад 10000. я начисляю зарплату. удерживаю 30% ндфл, выдаю ему 7000 на руки, и...? мои дальнейшие действия?
Допустим я хочу уменьшить его ндфл, по моим расчетам выходит 3000(нерезидент), он уплатил патент за январь 2038,92 р. Для того чтобы уменьшить его ндфл, он мне приносит квитанцию об оплате. и еще заявление нужно писать в ифнс? каждые месяц?? и разницу (961,08) я перечисляю в бюджет в день выплаты зп? Как это интересно все успеть?
Гражданин Украины был принят в 2014 году. Нужно ли в 2015 году уведомлять органы ФНС о приеме на работу такого гражданина?
Нужно ли при приеме на работу гражданина Армении и Узбекистана требовать от них полис ДМС, помимо патента (для Узбеков)?
Есть оплата и уведомление о привлечении-получаете уведомление из ФНС. Если принесете несколько оплат-также получите уведомление-одно или несколько-не важно. Уменьшить НДФЛ можно позже. Для тех кто не знает- налоговый период по НДФЛ-календарный год. Переплату, оставшуюся от фиксированного платежа зачесть нельзя.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, приняли на работу гражданина Казахстана.
Перечислили ему аванс на карту. С нас Сбербанк удержал Комиссию за осуществление функций агента валютного контроля и отдельно НДС за осуществление функций агента валютного контроля. Скажите пожалуйста что это? и при чем тут НДС?
Это НДС банка. Данные услуги банка облагаются НДС.
Это понятно. Мне было не понятно почему с нас удерживают комиссию валютного агента. Дозвонилась до банка, объяснили, что он открыл карту как не резидент, поэтому с нас удерживают. Куда мне эти суммы отнести? на затраты? могу ли я удержать из его зарплаты? могу ли я поставить ндс к возмещению на эту сумму? первый раз с этим столкнулась. я если честно уже совсем запуталась, разве казахи теперь не приравниваются к резидентам? или это только в части налогов?
вчера сдавала уведомления.
1) Уведомляем обо всех иностранцах, принятых на работу, не зависимо от их статуса на территории РФ (Врем.пребывающие, вид на жительство, РВП и т.д.)
2) Уведомления сдаем в УФМС и ФНС. Я дела 3 экземпляра: 1 себе, 1 для УФМС, 1 для ФНС. Обе организации делали отметку на моём экземпляре.
3) Можно послать по почте ценным с описью вложения (при условии, что вы уверены, что всё заполнено правильно)
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Lemori, katrom имела ввиду " уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей."
"Уведомление о заключении тр. дог." теперь в ФНС сдавать не надо-такой обязанности у р/д нет.
"Уведомление о заключении тр. дог." по почте отослать нельзя, а если послали (и почта приняла)-это не значит, что вы исполнили свою обязанность (уведомили ФНС), т.к сведения в ФНС не будут внесены.
По почте по-прежнему можно послать "Уведомление о прибытии"
Привет всем!
Милые Клерки, помогите разобраться, пожалуйста.
Информации много вычитал, а суть поймать не могу...
Приняли в феврале т.г. на работу гражданина Армении.
Нужно ли уведомлять какие-нить органы, и если да, то где посмотреть: какие органы и в какие сроки?
Как я Вас понимаю!....
пожалуйста, помогите разобраться:
на работу (в крым) устраивается гражданин Украины, ВПР с 03,02,2015, с 2014г находится в Крыму, не работал, как определяем статус для ставки НДФЛ?
1) считаем 183 дня по отметкам КПП за последние 12 месяцев или с начала года?
или
2) дни не считаем и ставка 13%?
желательно с ссылкой на закон
[QUOTE=PinkPanther;54454415]пожалуйста, помогите разобраться:
на работу (в крым) устраивается гражданин Украины, ВПР с 03,02,2015, с 2014г находится в Крыму, не работал, как определяем статус для ставки НДФЛ?
1) считаем 183 дня по отметкам КПП за последние 12 месяцев или с начала года?
или
2) дни не считаем и ставка 13%?
вроде разобралась:
если на момент трудоустройства, гражданин Украины с РВП пробыл на территории России (крыма) более 183 калл д. (необязательно в одном калл. году), то его можно считать резидентом, ставка НДФЛ 13% и применяем стандартные вычеты. Наличие РВП не влияет на ставку НДФЛ.
Так?
спасибо огромное! Проверьте меня, пожалуйста:
Принимаем на работу иностранца с РВП
Место работы- Крым
Сотрудник – Гр-н Украины, с РВП от 03/02/2015, на территории России с 01.09.2014г. (более 183калд), что подтверждено миграционной картой с отметкой КПП, следовательно – резидент
п2 ст 207 НК РФ
Прием на работу на общих основаниях:
Не уведомляем никакие инстанции о приеме на работу иностранного гражданина
Разрешение на привлечение и использование труда данной категории работников не нужно
Оформляем новую трудовую книжку
Документы от работника:
Паспорт с отметкой о разрешении на временное проживание
СНИЛС
Миграционная карта с отметками КПП
Налоги и сборы:
1) НДФЛ – 13% с применением стандартных вычетов
Ст 224 НК
2) Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование – в том же порядке то за грждан РФ
в 2015 году пенсионные взносы за всех иностранцев (постоянно или временно проживающих, временно пребывающих) уплачиваются в том же порядке, что и за граждан РФ.
(п. 4 ст. 3 Федерального закона от 28.06.2014 № 188-ФЗ)
3) Взносы на случай производственной травмы и профзаболевания - в том же порядке то за грждан РФ
ФЗ от 24.07.98 № 125-ФЗ. п 2 ст 5
4) Взносы в ФФОМС - в том же порядке то за грждан РФ
Тарифы страховых взносов с выплат иностранцам в 2015 году определяются на основании положений частей 1, 2 статьи 12, статьи 58.2 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, части 1 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, статьи 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ.
вот еще какой момент, отметка в миграционной карте с ноября 2014г., тк в статусе временно пребывающего можно было находиться не более 30 дней,миграционной карты с отметкой въезда в сентябре нет, можно ли подтвердить пребывание каким то образом без нее, например запрос?
Мигр. карта не является подтверждением нахождения на территории РФ
Уведомляете о заключении тр. дог. ФМС
По моему мнению уведомляете ФМС о прибытии
Не нужно
Да, если нет тр. кн "российской" или "советской"
СВ в том же порядке то за граждан РФ
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)