Значит кассу использовать бессмысленно? Так получается?
Значит кассу использовать бессмысленно? Так получается?
я такого не говорил.
вот одного не могу понять, сейчас, когда у меня товарный + кассовый чек, я могу принять товар в расходы
а вот эту самую "квитанцию" я смогу спокойно принять к расходам, не боясь, что ее исключат при проверке?
вопрос касается как УСНО так и ОСНО
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Почему бы нет?а вот эту самую "квитанцию" я смогу спокойно принять к расходам, не боясь, что ее исключат при проверке?
а почему бы да?Почему бы нет?
если ИП покупает материал у другого ИП, который делает вид, что торгует в розницу, а на самом деле осуществляет сделку попадающую под понятие "договор поставки", а не "договор купли-продажи"?
Плохоя себе представляю как будут вводится в ККМ наименования товаров при их большом количестве...Производители ККТ "ШТРИХ" и "ИНКОТЕКС" уже сообщили о выпуске касс без блоков. Называются чеко- печатающие машины(ЧПМ). Чеки бьются в соответствии с требованиями закона.
Если сможете без проблем выписывать товарные чеки, то ККМ не нужна. При большой проходимости и заприлавочной торговле - тов.чеки не будет времени выписыватьДа это я спрашиваю? Для чего продолжать использовать ККМ? Получается что не для чего?
А сейчас с кассовыми чеками не тоже самое?а почему бы да?
если ИП покупает материал у другого ИП, который делает вид, что торгует в розницу, а на самом деле осуществляет сделку попадающую под понятие "договор поставки", а не "договор купли-продажи"?
вообще то нетА сейчас с кассовыми чеками не тоже самое?
ИМХО, так же.вообще то нет
Джордж, это исключительно ваше имхо
мы не обязаны знать, на какой системе налогообложения наш поставщик, у нас на руках есть документ, подтверждающий получение материалов (товарный чек) и документ, подтверждающий их оплату (кассовый чек)
с отменой ККМ ситуация меняется
В чем она меняется то? Конкретно. Был тов.чек+к.чек, остался только тов.чек.
и как я по этому товарнику докажу, что товар был оплачен?
Ego, Тебе штампульку поставят "Уплочено"
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
И не надо ничего доказывать, т.к. товарников без оплаты не бывает.
efreytor, думаешь она меня спасет?
Джордж, вы их просто не видели, наверное
Ego, ну по идее законодатель определил достаточные реквизиты...если налорг говорить что не документ это,береш этот ФЗ и тычешь его носом,носом... ...и потом это тебя типа при покупке скрепок там смущает ?ну здесь ведь однозначно либо безнал либо ККМ так как это не ЕНВДа на самом деле осуществляет сделку попадающую под понятие "договор поставки"
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
дык за скрепки я б и не нервничали потом это тебя типа при покупке скрепок там смущает ?
а если это дрова на распил?
а если это принтер к примеру?
вот о том и речь, заранее чую напряженность в обстановке с поставщикамину здесь ведь однозначно либо безнал либо ККМ так как это не ЕНВД
Может не в тему, а изменение в НК предвидится ЕНВД в связи, с принятием Закона 162-ФЗ обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций -?
не путайте ККМ и кассовую дисциплину
Об чем закон?Закона 162-ФЗ
Всем привет!
Если кто-то уже определился, подскажите, что конкретно изменилось для торговцев алкоголем в розницу?
Мне представляется, что ККМ остается, но хотелось бы на "общей волне" снизить затраты на содержание ККМ.
кассовая дисциплина должна быть у ООО, и не важно, ЕНВД там или чтоОтмена ККМ не отменяет кассовую дисциплину , т.е касса , кассовая дисципдина должна быть на ЕНВД-?
должна бытьт.е касса , кассовая дисципдина должна быть на ЕНВД-?
По закону вы обязаны ее применять даже на ЕНВДМне представляется, что ККМ остается, но хотелось бы на "общей волне" снизить затраты на содержание ККМ.
Ego, опять вы плохо пытали!
Аноним, Нет у вас не ККМ ни Кассы ни дисциплины))
нет у ИП кассовой дисциплины в природе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)