вы считаете, что это скидка должна попасть в оборот по туристу? (может не совсем верно выражаюсь, но, думаю, суть понятна)91-76тт 5000 (!)
вы считаете, что это скидка должна попасть в оборот по туристу? (может не совсем верно выражаюсь, но, думаю, суть понятна)91-76тт 5000 (!)
1. а как еще?
2. иначе 76тт не закроется
3. расход-то по туристу
(кстати, дублирование вопроса запрещено правилами форума)
Последний раз редактировалось lidik; 09.04.2009 в 09:58.
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
спасибо..1. а как еще?
2. иначе 76тт не закроется
3. расход-то по туристу
знаю.. не получив ответа здесь, решила создать еще одну тему. прошу прощения(кстати, дублирование вопроса запрещено правилами форума)
Леля. попробуйте еще раз именно в том порядке, в котором указано на форуме... у меня тоже не сразу получилось...У меня не делается автоматически, что мне делать помогите пожалуйста, может я что не так сделала?
проследите, чтоб оплата прошла...
Подскажите пожалуйста, такой момент. Мы выставляем сч, акт и сч-фактуру покупатилям:
1.Оплата за проживание с 22-25.05.09.Сумма7896 без ндс
2.Оплата за проживание с 17-23.05.09.Сумма 5486 без ндс.
3.Бронь....1756 с учётом ндс.
Какие я должна сформировать проводки?! Я не понемаю почему прошлый бух всё относил на 41сч. Ведь оплата за проживание этоже 20?!
а мне и 20 непонятен
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
в тот, который обговорен в учетной политикеПодскажите пожалуйста, такой момент.
а Вы кто? т.е. не лично ВЫ, а ваша орг-ция, или мы должны гадать для чего Вам оплачивают за проживание, чего это "Бронь...1756 с НДС"?+1а мне и 20 непонятен
и я не понимаю, а вопрос в чем?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Да? А я всегда думала что туроператор и турфирма это одно и тоже....наверно Вы имеете в виду турагента....Мне тоже, как Вам, не понятно применение счета 41.
Если Вашей учетной политикой предусмотрена дата оказания услуги в день начала оказания услуги, то акт выставляйте (в Вашем примере) 22 маем, если днем окончания периода оказания услуги, то 25 маем. С/ф выписывается в течении пяти дней, но обычно даты акта и счета-фактуры совпадают.
Считаю логичным использовать счет 20 для сбора Ваших расходов.
Циник, Вопрос в том, что я раньше с туризмом небыла знакома и сейчас меня интересуют такие вопросы, как всё происходит в этой специфике!
Последний раз редактировалось Andyko; 22.05.2009 в 08:49.
lidik, Спасибо понятно! А турфирма всё относит на 41?
Вы по "турфирмой" имеете в виду "турагент"? Если да, что давайте называть все своими именами, иначе просто запутываете.
Вы, туроператор, тоже есть турфирма, и турагент тоже есть турфирма.А я всегда думала что туроператор и турфирма это одно и тоже....
Счет 41 характерен для торговли/магазинов. Счет 41 - Товары. Товары покупают и продают.
А турагент. Основной у меня счет 26. Счет 41 я никогда не использовала.
А на какой сч Вы относите Бронь и Билеты?
Мы являемся и трагентами и туроператорами. И вообще очень интересует как в этой сфере происходит с проводками при выставлении сч-фактур?
Я турагент на УСН, соответственно, у меня все договора посреднические.
Подскажите как раз по поводу авиабилетов,
при работе по агентстким договорам вы не учитываете оплату Перевозчику как материальные расходы, уменьшающие налооблагаемую базу, верно? Оплата за а/б идет на сч 76, билеты не товар и расходы мы списать на УСН (доходы-расходы) не можем.
Аналогично и при работе по договору купли -продажи с Перевозчиком? или тут можно оплату Перевозчику учесть как материальные расходы и списать?
У нас ОСНО!!!
все зависит от того, какой договор с клиентом вы заключаете
Да это понятно, ну вот на примере обычный договор (не агентский). Как быть с сч-фактурами! Я опять про счёт!!
а какой?на примере обычный договор (не агентский)
Циник, Вы вообще злодей! Ничего дельного только придирки!!!
1.это адресовалосьА.бух,все зависит от того, какой договор с клиентом вы заключаете
2. я Циника очень даже понимаю. Про счет-фактуру уже ответила. Что не понятного???в чем вопрос???Я опять про счёт!!
Добрый день! Кто-то может подскажет как подтвердить свой доход, как турагента, если со стороны туроператоров, есть договора купли-продажи и агентские, а мы в свою очередь можем иметь или не иметь доп. выгоды. С туристами и корпоративными клиентами хотим сделать договор поручения. К нему необходим отчет. В связи с тем, что со стороны операторов разные договора может возникнуть двойное налогообложение. А хотелось бы создать универсальный отчет, чтобы менеджеры не запутались. И как можно расценить фразу в отчете: "Вознаграждением Исполнителя является разница в стоимости туристического продукта оплаченной ЗАКАЗЧИКОМ, и стоимостью туристского продукта, оплаченной Исполнителем туроператору." Должна ли я эту разницу учесть как доход по договору поручения?
тема называется: "Проводки в учете турдеятельности"!!!!
зачем из этой темы делать свалку вопросов, заводите новую тему!!!
lidik,Спасибо,
договор с клиентом реализации тур.продукта, где одна сторона "Исполнитель" и вторая "Заказчик". Заказчик приобретает туруслуги и их оплачивает, т.е. это договор купли-продажи
тогда при условиях, которые я привела выше с Перевозчиком, оплата Перевозчику является матер. расходом для меня, УСН (дох-расх)?
Последний раз редактировалось А.бух; 21.05.2009 в 14:38.
агаЦиник, Вы вообще злодей!а ты чего хотела?Ничего дельного только придирки!да фиг вас знает почему вы туда что то относитеЯ не понимаю почему услуги мы относим на 41да фиг знает почему он относил, фиг знает, твои это расходы или принципалаКакие я должна сформировать проводки?! Я не понемаю почему прошлый бух всё относил на 41сч. Ведь оплата за проживание этоже 20?!чью бронь, чьи билеты?А на какой сч Вы относите Бронь и Билеты?
А это вот вообще расшифровке не поддается:какой договор с клиентом вы заключаетену вот на примере обычный договор
Циник, Я до сегодняшнего дня считала, что в Ростове Гарни Хлопци живут, но Вы меня разочаровали!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)