https://dropmefiles.com/Trqyz
6 дней хранится
аааааа))) у нас в этом году подошел срок проведения очередной проверки. так на сайте проверок по нашему инн выходит, что трудовая по нам открыла в феврале проверку, но мы об этом не в курсе, бумага не приходила. мы так подумали, что скорее всего у них высветилось что в 2023 мы должны провести спецоценку и если до конца года не проведем, они наверное эту проверку активируют.
как я поняла, это могут сделать только микропредприятия. а у нас около 50 чел.
Мне в военкомате озвучили срок давности три года. Я спросила, если у нас сотрудник принят в 2017 году, надо ли на него теперь сдать сведения о приеме? будут ли штрафы и, может, не надо было дергаться, он же все равно совместитель? на что женщина уклончиво сказала, что лучше штраф в сентябре, чем в октябре)))
и я так сразу и подумала, что лучше было бы сидеть на попе ровно, и не отсвечивать
не знаю, можно ли вставлять ссылку
это Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017)
там в приложениях план(прил17) и приказ (прил4), туда я дописывала свои данные, а в военкомате мне вычеркнули все, касающееся бронирования, потому что у нас его нет
Спасибо!
Добрый день.
Так всё же есть смысл на следующей неделе сходить в военкомат и до 01.10.23 сдать сведения о всех принятых военнообязанных? Или уже по мере принятия-увольнения о них сообщать?
Аноним, насчёт старых сведений сомневаюсь, но на учёт встать надо точно, иначе потом увольнение быстро не отработать )
кстати, я спрашивала выше про сотрудника, принятого в 2017 году - я сделала сведения и поставила там дату приема на работу 20.09.2023 и сдала в военкомат. Не знаю, поймают ли, и будут ли ловить вообще)))) если честно, мне уже все равно. вряд ли военкомат что-то с чем-то сверяет, иначе уже задолбали бы проверками
Если нет военнообязанных, одни женщины, как думаете, если почтой отправить ф.18? С нулями? И сопроводительное письмо? У нас коллегия адвокатов, адвокаты, не являются сотрудниками, в штате один бухгалтер, не военнообязанный.
Здравствуйте. ИП с сотрудниками обязан вести воинский учет? Везде по-разному пишут.
Воинский учет установлен только для организаций. Не знаю, где могут писать "по разному"
Спасибо большое.
Здравствуйте. ООО, 20 сотрудников, военный учет не велся. Если сейчас сообщить о сотрудниках принятых и уволенных до 05 августа 2023 г., то форму использовать новую или старую?
....
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Обязанности по ведению воинского учета граждан оставляю за собой.
2. При моем временном убытии в отпуск, командировку или на лечение временное исполнение обязанностей по ведению воинского учета граждан возлагать на (должность ФИО).
Документы, необходимые для работы по воинскому учету передавать по акту.
3. Настоящий приказ объявить должностному лицу, назначенному ответственным за ведение воинского учета.
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Наталья В., а нет ли противоречия между п. 1 и п. 3?
В форме 18 пункт 15 просят заполнить, а что там писать.
Коллеги, кто может подсказать: Один сотрудник - 40 лет - в 18 получил приписное, потом учился, потом аспирантура, потом докторская. Не служил вообще. Чего сейчас-то делать ему?
Обидно когда ты дождалась парня из армии, а он тебя из тюрьмы нет.
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста! воинским учет не занимались, в военкомате в списке документов указано что форма 18 дб заверена в управе,так же как и справка по бронированию. Мы бронирование не делаем, все равно надо перед военкоматом ехать в управу района и заверять???
Да, Форму 18 перед военкоматом надо заверить в управе.
Ф 18 -3 экз(управа, военкомат и ваш экз)
План и приказ по 2 экз(военкомат и ваш)
У нас так сказали.
В управу мы сдали, но там сказали в военкомат нести документы как за 2023 год, так и сразу за 2024 год. Ну с планом понятно, а приказ тоже, что ли на 2024 год. Ведь форма приказа, как для первичного приказа об организации ВУ, разработать? Кто сдал, отзовитесь.
Если мы не бронируем граждан, то пункты из плана о бронировании надо убрать? И в приказе о бронировании тоже не упоминать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)