а принципиально сокращенное сразу писать после полного через запятую, мне разработчики адинэсовсике в скобках сокращенной сделали???
а принципиально сокращенное сразу писать после полного через запятую, мне разработчики адинэсовсике в скобках сокращенной сделали???
Уж не надо, в стране кризис.Увы, поставщик - сторона не самая заинтересованная в данном случае...
Надо тогда преспосабливаться, подстраиваться.Есть такие поставщики , которых не поменяешь, и есть такие покупатели, которых нельзя терять...
Мне своей работы хватает, а я еще буду за кем-то что-то дописывать
О, народ зашевелился. Бухгалтера названивают - все хотят знать что делать?
Волосы на голове.О, народ зашевелился. Бухгалтера названивают - все хотят знать что делать?
а вот вам еще пища для размышлений:
полное наименование Общество с ограниченной ответственность "Рога и Копыта"
сокращенное - ООО "РиК"
раньше в с-ф писали - ООО "Рога и Копыта"... вот и думаю, как объяснять, что это...
другое юр лицораньше в с-ф писали - ООО "Рога и Копыта"... вот и думаю, как объяснять, что это...
Колееги, на чем договорились то? как заполнять все же? Указывать 2 названия???????????????
Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп
марусяО, смишно!
вы бы стали "заморачиваться"?
или вот еще: полное - общество с ограниченной... "Рога и Копыта".
сокращенного в уставе нет. писали ООО "Рога и Копыта"...- ?
Похоже придется. А вот как лучше быть с грузоотправителем я так и не понял. Буду наверно писать полностью, как и раньше.Колееги, на чем договорились то? как заполнять все же? Указывать 2 названия???????????????
крамольный вопрос: а как проверяющие угадают, что какого-то с наименований (полного или краткого) не указано? Ну вот нету его у клиента. Кто "обременится" доказательством?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
вот глядя на этот новый текст:
"в строке 2 - полное и сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами. При составлении счета-фактуры налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации, в этой строке указывается полное или сокращенное наименование продавца (указанного в договоре с налоговым агентом), за которого налоговый агент исполняет обязанность по уплате налога"
я так поняла, что НЕ НАДО указывать 2 названия можно исключительно налоговым агентам, указанными в п.2 и 3 ст. 161 НК РФ.
Что делать остальным... вероятно биться головой об стенку.
Последний раз редактировалось Zhankin; 18.06.2009 в 13:17.
Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп
ХЗКогда я говорю, складывается впечатление, что я брежу.
Zhankin, вы запутались. Это налоговым агентам указывать или...
да, я стала, когда увидела в Уставе и Св-ве полное и сокращенное наименование, сокращенное - форма собственности из 3-х букв, а в названии нет одного слова, которое есть в полном, вот и объяснялась со всеми поставщиками рассказывая как правильно писать, да и с новыми переодически борюсьмарусяО, смишно!
вы бы стали "заморачиваться"?
или вот еще: полное - общество с ограниченной... "Рога и Копыта".
сокращенного в уставе нет. писали ООО "Рога и Копыта"...- ?
Сегодня выставила сч-ф: продавец:общество с ограниченной ответственностью"Имярек"(ООО"Имярек") А остальное как раньше...
Что еще нужно поправлять в сч.-ф.?
А сегодня уже 18.06.09.так изменения в силе с 09.06.09 вроде бы...
"Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 26.05.2009 N 451, вступили в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования (опубликовано в "Собрании законодательства РФ" - 01.06.2009)."
Да, но судя по всему, все таки мало кто вообще начал это делать даже на сегоднешнее число.так изменения в силе с 09.06.09 вроде бы...
я ч т совсем, действительно, запуталась... кому надо вписывать 2 названия?! Только тем, которые из п.2 и 3 ст. 161 НК? или только им НЕ надо?
ну-ну... бегу и спотыкаюсь возмещать покупателю...
, недобросовестного постановления недобросовестного правительства, между прочимПокупатель теряет налоговые вычеты из-за недобросовестного исполнения продавцом постановления правительства
Может, пускай правительство возмещает?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ВОТ ЧТО НАПИСАНО НА САЙТЕ 1С, ВОТ ЗДЕСЬ: http://www.buh.ru/document-1451 "Особо стоит обратить внимание, что в новой редакции Правил предусмотрена необходимость указывать в строке 2 как полное, так и сокращенное наименование продавца (союз "или" заменен на союз "и").* Однако следует напомнить, что в соответствии с пунктом 2 статьи 169 НК РФ не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм НДС к вычету или возмещению только счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5, 5.1 и 6 статьи 169 НК РФ. Данный подход неоднократно подтверждался судебными органами при рассмотрении дел, связанных с некорректным заполнением счетов-фактур (постановления ФАС ПО от 14.04.2009 по делу № А12-17870/2008, МО от 24.04.2009 № КА-А40/3234-09, ЗСО от 07.05.2008 № Ф04-2804/2008 (4613-А81-42) и др.). Нормами НК РФ указание одновременно и полного, и сокращенного наименования не предусмотрено, в связи с чем отсутствие в счете-фактуре наименования в полном и сокращенном варианте не может рассматриваться в качестве налогового нарушения."
КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Zhankin, ну ответ на вопрос прост :
вы не должны указывать 2 наименования если готовы отстаивать свою позицию перед покупателями , и можете не требовать их у поставщиков - если готовы спорить с налоргами.
Последний раз редактировалось Tortilla; 18.06.2009 в 13:58.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
то же, что и раньше - если не готовы бодаться с налоговиками, лучше требовать (просить) у поставщиков 2 названия.КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Мне вот до сегодняшнего дня пришла одна счет-фактуры с двумя наименованиям и с той весело - вчера от этого поставщика пришла с одним, сегодня с двумя. И меня только один покупатель напряг с заменой. Я вообще не знаю что делать. Извините но это полная задница. Никогда такого дурдома не было чтоб за такой срок и никто не почесалася с приведением в соответствие доков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)