на IVI выложили сериал "Страх над Невой".
Наткнулся случайно. при попытке скандалить с КИОНом, умудрившимся списать деньги с моего счета
без моего согласия, но так и не появившемся ни в одном из двух теликов.
Но сейчас не об этом.
Честно сказать, я был совсем не в курсе, чем там "страшили над Невой" . По первой серии, вроде бы история
с маньяком, но не чисто сексуальным. а - идейным.
Ляпы посыпались прямо с первой минутки.
Приехали солдаты к озеру. На "колуне" приехали. Карелия-жеж (написано на экране). Командир с местным "Кузьмичом" (только шапки набекрень не хватало) приехал на военном "козле", но без брезента.А с ним ещё солдат, в кузовке "козлика".
Ну, вышли они с машины идут. вводят зрителей в обстановку.... А тут отделение солдат из "колуна" спрыгивает и строится.
А вот команду "к машине" им никто не давал!
Ленинград. На сцене 1967 год. ГЛАВК МВД и даже площадь перед ним. Тут я спорить не стану. был он уже на Захарьевской или нет.
И вот по этой площади, туда-сюда-обратно ездят три автомобиля : газ-69 (зеленый), "м-407", "газ-21" и все с милицейскими красными полосами на бортах. Ну, блин! Проехали "туда", зачем -"обратно" и ещё раз -"туда"? Ведь автобус на шасси газ-51, сине-жОлтый, взял и уехал. Один раз. Правда, спустя несколько минут, опять уже торчит на том же самом месте.
А тем временем, давешний офицер, во главе отделения солдат красиво бродит по высо-о-ким камышам. (Вид сверху)
А тут, какие-то сектанты собрались резать глотку бородатому мужику. СЕРПОМ! Тить-колотить!!! На нём ведь зазубрины специальные, чтобы траву резать, а шею -неудобно!! Но, главный старец, закатывает глаза в темное небо (хм! уже ночь!)
воздевает руки и три раза призывает какого-то местного покровителя или как его там, по рангу... Ив самый ответственный момент, когда мужик с серпом, подносит серп к шее приговорённого...ага.. страшно? Да, он подносит и стоит. Ждёт сигнала.
Старец делает знак рукой и тут, как раз и ни минутой раньше, из камышей в куда-то стреляет тот самый офицер.С "макарова" стреляет. По-голливудски, зажав его в двух руках! Эту манеру пальбы, ЕМНИП придумали в США, но несколько позже 67-го года.
И, по рассказу инструктора по стрельбе в тире МВД. с "макара" так стрельнуть - себя на инвалидность обречь! Отход ствола назад, напрочь сносит большой палец на руке!
Понятное дело, сюжет надо накалять. И вот какой-то лейтенант очень похожий на чувака из "5-го элемента", который там главным злодеем, шепчется с начальником главка . В коридоре. Дескать: кгб-шник этот провокатор! Его специально подослали, чтобы сего полковника "подсидеть". А то - как же! У нас ни один капс-фильм без внутренних разборок не снимается.
Нда-с! Что душу грело, так это интерьеры "психушки", что у Измайловского собора. Вот уже где страх- то был!!! Снимали в корпусе, отданным в ремонт. Но до того, как его туда...там -жеж людей ...лечили
_160310.jpg
_160230.jpg
_160319.jpg
А тут, блин, я...такой красивенький
Больница.jpg