*ушла в нирвану *
*ушла в нирвану *
Ну и как - нормально смотрю торкнуло?10:29 ушла
10:54 пришла
Best regards, Михаил
Да ничего... недолго осталось... Литвиненко помнишь?
Best regards, Михаил
"...Мне приснилось небо Лондона..."(с)
людииии?
имущество, полученное по договору лизинга, с прописанным в договоре условием "...ПС переходит ПОСЛЕ полной выплаты суммы..." у кого " в балансе" должно быть? лизингодателя или лизингополучателя? (у мну ща бухгалтерия "обедает", а мне срочно нуно
У меня именно так. Когда всё выплатили за машину и договор закончился, тогда поставили себе на баланс. По идее так.
Raspberry, спасибо.
Но меня это смущает "1. Предмет лизинга, переданный лизингополучателю по договору лизинга, учитывается на балансе лизингодателя или лизингополучателя по взаимному соглашению.
Стороны договора лизинга имеют право по взаимному соглашению применять ускоренную амортизацию предмета лизинга..." из ФЗ "О финансовой аренде...".
т.е. получается, что и там, и там может быть...Черт, а как это "соглашение" теперь понимать, если в договоре ничего нет отдельно?
Поэтому и написала, "по идее...". А так действительно, если читать ФЗ, то по договорённости.
Ируся, смотри, так что видимо у вас всё-таки - лизингодатель держит на балансе.ПС переходит ПОСЛЕ полной выплаты суммы..."
как это?в договоре ничего нет отдельно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Что-то должно быть типа "Имущество, являющееся предметом лизинга, учитывается на балансе Лизинго..."
Raspberry, и до перехода ПС может учитываться у получателя.
Best regards, Михаил
Andyko, ничо нету(
mvf, есть такое "Имущество, передаваемое в соответствие с п. _____ является собственностью лизингодателя до момента полного внесения суммы...". фсе...
Ps: про "бесит". Вот почему нужно уходить на обед именно тогда, когда я иск пишу,а?!!
ой, еще такое "Амортизационные начисления на предмет лизинга в соответствие с настоящим договором относятся на баланс лизингодателя при оплате до 50% суммы, указанной в п__ (выкупная стоимость лизинга, прим.), после этого - на баланс лизингополучателя..." (руки бы оторвать тому, кто договор делал, ибо мне ничего не понятно )
то есть, если я правильно понимаю, то из закона и логики "2. Амортизационные отчисления производит сторона договора лизинга, на балансе которой находится предмет лизинга....", это "какбэ" договоренность, что при оплате 50%-предмет съезжает на баланс лизингополучателя, да? или нет?
имхо бред какой то;
какие амортизационные начисления, если оно еще не собственность...
Andyko, вот так написано
ПАМАГИТЕ!!!
Я в НПА не видел подобного условия для смены балансодержателя. Вообще всё криво как-то.что при оплате 50%-предмет съезжает на баланс лизингополучателя, да? или нет?
Best regards, Михаил
идем от другого. Можно ли говорить, что лизингополучатель НЕ имеет права ставить себе на баланс это имущество (до полной оплаты) при тех условиях, которые озвучены? То есть, я лично не увидела однозначного "разрешения" на это действие. Я правильно смотрю?
а полностью как там?"...ПС переходит ПОСЛЕ полной выплаты суммы..."
Andyko, "По условиям настоящего договора право собственности на предмет лизинга, указанный в п. ___ переходит от лизингодателя к лизингополучателю в момент поступления денежных средств в 100% объеме от суммы, указанной в п.___ (пункт регулирует выкупную стоимость) на расчетный счет лизингодателя. При досрочной выплате указанных сумм порядок перехода права собственности не подлежит изменению ни при каких обстоятельствах, только по решению суда, затрагивающего стороны". конец цитаты
IMHO не имеет.Можно ли говорить, что лизингополучатель НЕ имеет права ставить себе на баланс это имущество (до полной оплаты) при тех условиях, которые озвучены?
Best regards, Михаил
большое спасибо
ща будет драка с бухгалтерами, которые "это" делали
а весь прикол в том, что на балансе лизингодателя этого предмета нет)))) "у меня они только на 76 счету висят и все"(с) (это из показаний бухгалтера)))))
ладно, извините, зафлудила "бухгалтерией" пол ветки)))
забаньте меня
БАНТериализовация.
Best regards, Михаил
ура!!!! мечты сбываются!!!!!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)